?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С миру по нитке

1. У Джоны закончилась вторая четверть. Оценки за поведение ниже, чем в первой. Я даже не уверена, что буду проводить с ним разъяснительную работу – все бесполезно.

2. У Шелли через 4 дня день рождения, так что я атакую ToysRUs и же с ними (подарки от всех бабушек-дедушек и других теть с дядями еще никто не отменял). Вчера еще с двумя мамашами, как полные идиотки с открытыми ртами минут 15 пялилась на макет домика. Чует мое сердце, что коробка с макетом сегодня переедет к нам домой. Тем более, что собирать его в отличие от кухни, которой я бредила для Шелли весь последний год, не надо.

3. У нас погода сошла с ума. Ночами и по утрам минус. Кутаем наружные трубы, пальмы и др. тропические растения в теплые одеяла, чтоб не сдохли.
Где, где дают глобальное потепление? Пришлите его немного нам на Флориду.

4. На работе сегодня проводили коммунистический субботник отдавали на уничтожение все старые документы. В результате чего в боковую комнату моего кабинета можно ставить столик с креслами. Водка там уже есть.

5. Шелли вчера долго просила фотету. Путем длинных логических цепочек удалось понять, что речь шла о конфетке.
А когда эта кукла садится кушать, она с умным видом всем сообщает: Когда я ем, я мух не ем. Это не чтобы народ посмешить, это у нее такая дикция :-)
А еще она любит ходить со мной переодеваться в гардеробную. Т.е. пока я переодеваюсь, она внимательно изучает висит ли одежда на правильных вешалках в правильном месте - свой человек растет!!! После этого она проводит краткую ревизию в шкафчиках ванной - доставая по очереди каждую вещь и требуя подробного объяснения для чего, какой части тела и каким образом она применяется. На днях вот спросила не пользуюсь ли я часом памперсами. Я, немного офигев, услышав такой вопрос от ребенка, который сам уже года полтора ими не пользуется (ну, только на сон), поинтересовалась почему возник такой вопрос. В этот момент она на что-то отвлеклась, так что из первоисточника мне добиться ничего не удалось, но потом я увидела, что она проверяла шкафчик с прокладками-тампонами. В целом, ассоциация довольно очевидная :-)

6. Очень хочется закончить с обстановкой дома.

7. Джона учит в школе последовательные числа. Я вчера решила приколоться и дала ему легенькую математическую прогрессию: 20,18,16,...12,...,...,6. На ее решение ушло секунд 15. На все остальное домашнее задание по математике за 3 дня - еще минуты 2. Вопрос - что нужно сделать, чтобы научить этого ребенка читать???

8. Три недели назад ездили на полтора дня в Майами. Наверное, раз в шестой. От каждой следующей поездки я получаю все больше и больше удовольствия - вся обязательная туристическая программа давно выполнена, и можно смотреть всякие прикольные места типа Коралового замка Эдварда Лидскалнинша, пить абсолютно не виноградное вино и заскакивать на волшебный десерт в любимый ресторанчик.

9. Update к пункту номер 2. Пост я начала писать вчера, но так и не дописала. Домой таки приехал домик.

10. Из магазинов окончательно исчезло любимое шампанское. Женя, послушав пару месяцев мое нытье по этому поводу, нашел его в инете и заказал ящик. Ляпота!!!

11. Я серьeзно занялась зубами-деснами. Морально решиться на этот шаг у меня заняло года полтора - сказывается детская травма лечения зубов в СССР. Решающим аргументом в этом нелегком вопросе стал разговор с Джоной, в котором он с недоумением спросил почему я не люблю ходить к зубному врачу. Я не стала объяснять, что в моем детстве в зубной клинике не было компьютерных приставок для коротания времени ожидания, телевизоров с мультиками в потолке над каждым креслом, выбора вкусов пасты для чистки камней, подарков после визита, а главное отсутствие каких либо болевых ощущений, как класса.
Потом мы этот вопрос обсуждали с Женей, и он считает, что то, что визит к врачу - один сплошной праздник, не правильно для адекватного восприятия жизни, мол дети вырастают не подготовленные к встречи с болью и негативными эмоциями, кототые потом неизбежны. Я же, как и полагается хорошей еврейской мамаше считаю, что боли и негативных эмоций они по жизни нахлебают сполна, и не надо их создавать искусственно. Особенно, в таком юном возрасте. А то потом человека к врачу палкой не загонишь. Даже если очень надо. И кому от этого полезнее? Судя, по состоянию моего рта - никому.
Пожелай мне удачи в бою (с)

12. Анонс. У меня есть куча прикольных фоток, надо выложить.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
bambik
Jan. 21st, 2009 01:43 pm (UTC)
Ждем пункт 12 :)
solnyshko_y
Jan. 22nd, 2009 01:39 am (UTC)
Будеть ближе к выходным. Этим выходным, я надеюсь :-)
golovonogoe
Jan. 21st, 2009 02:36 pm (UTC)
я мух не ем
Спасибо за хорошее настроение :)
solnyshko_y
Jan. 22nd, 2009 01:39 am (UTC)
Re: я мух не ем
Не за что :-)
miri_v
Jan. 21st, 2009 02:55 pm (UTC)
Ylya, my kogda byli v LA nas "dobrye" Sashiny tyotki posovetovali shodit' v "mesto dlya devochek". Tol'ko priehav tuda my soobrazili chto eto takoe:), razumeetsya s pustymi rukami my ot tuda ne ushli, prishlos' pokupat' dvojnyazhek, 2 komlekta odezhdy i kuhnyu:)
Ya ne lyubila igrat' v kukly i devkam kukl ne pokupala ni razu, zdes' vdrug ponyala chto hochu vsyo eto, tol'ko nado dom pobol'she:) koroche vot tebe link: http://www.americangirl.com/
solnyshko_y
Jan. 22nd, 2009 12:46 pm (UTC)
Маша, знаешь, я ведь в детстве тоже в куклы не любила играть, может поэтому сейчас на все это розовое добро так и западаю :-)
gdola
Jan. 21st, 2009 03:47 pm (UTC)
Хоть и за 2 дня, но какой пост!!!
Макет домика - куртой, здорово! Мух не ем - очень и очень:)
Ждем фоток!
solnyshko_y
Jan. 22nd, 2009 12:48 pm (UTC)
Будут, будут. Вот сегодня спать лягу рано (а то я уже у зубного в кресле сегодня засыпала, а он все спрашивал всели со мной в порядке - волновался, что я сознание потеряла, видимо), а вот в выходные ... ух!
noriss1
Jan. 22nd, 2009 01:32 am (UTC)
..Юль,такой пост позитивный..))
..не мучай Джону чтением,может это растет новый Лобачевский..
..и давай фотки выкладывай..
solnyshko_y
Jan. 22nd, 2009 12:49 pm (UTC)
Я его не мучаю, это он меня мучает :-)
Лобачевский, может и растет, но школьную программу пока тоже никто не отменял :-)
Фотки будут.
sharikas
Jan. 22nd, 2009 02:39 am (UTC)
Юля, привет!
Очень позитивный пост. И желаю тебе удачи в походах к зубному врачу. Я тоже долго не мог решиться кардинальным образом изменить ситуацию (по тем же причинам, что и ты, я про наследие СССР), но 5 лет назад нашёл в себе силы, о чём сейчас абсолютно не жалею :))
solnyshko_y
Jan. 22nd, 2009 12:50 pm (UTC)
Вот, сижу как раз с еще замороженным ртом, передо мной стоит кофе, а его пить не могу :-(
Надеюсь, моего запала на хватит на то, чтобы довести это дело до конца.
zzzen
Jan. 22nd, 2009 04:32 am (UTC)
:) o, zhizn' nalazhivaetsya ;) ot tebya poshyol pozitiv :D

1. ostav' rebyonka v pokoe - oni tam s nim sami razberutsya :D
2. domik shikarnyj!!! :D Eden tozhe obozhaet v kukly igrat' - kuhnya, krovatki i t.d., rozovyj cvet ;D inogda smotryu i ne ponimayu - v kogo ona takaya :O ya k kuklam ne prikasalas ;)
a tut byli u druzej, devochka 10 let i vo vsyo eto bogatstvo uzhe ne igraet - vytaxhili eden yawik s kuklami i exhyo odin so shmotkami k nim - ya ne videla i ne slyshala svoego rebyonka chasa 2 :D a potom i Adam k nej prisoedinilsya :D
11. :D znakomo :O ya zastavila sebya posle Eden (nu pol godika ugovarivala) zanyat'sya zubami, shodila 2 raza i nachalas' vojna... vot nikak ne mogu tuda vernut'sya i ved' znayu chto chem bol'she tyanu tem dorozhe i nepriyatnej budet prcess i vsyo ravno :(

davaj fotok! ;)
s nastupayuxhim D.R. krasavicu!
solnyshko_y
Jan. 22nd, 2009 12:57 pm (UTC)
:-)

1. Понимаешь, если бы он просто хулиганил, я бы меньше переживала. Он болтает на уроках, отвлекается и плохо себя контролирует (надо будет отсканировать его репорт, показать что именно и как они оценивают). А все выше перечисленное влияет на то, что он делает задания медленнее (и скорее всего хуже) других. Т.е. в итоге влияет на учебу. Дома у меня разговор короткий - все что в руках может вертеться убирается из зоны досягаемости, разговоры на отвлеченные от от учебы темы на время выполнения домашнего задания (минут 10-15) пресекаются моментально.
2. Я уже вижу как Джона будет играть с этим домиком. От кухни он вообще не отходил бы :-)
11. Надо, надо. Действительно, чем дальше, тем хуже во всех смыслах.

Спасибо за поздравления :-)
Фотки будут :-)
pani_vladka
Jan. 22nd, 2009 04:32 am (UTC)
очень согласна с твоим подходом о травмировании детей. выкладывай фотки:)
solnyshko_y
Jan. 22nd, 2009 12:58 pm (UTC)
Фотки выложу :-)
У меня такой подход не только по отношению к детям, но и по отношению к себе любимой. Если бы можно было получить эпидураль на 8-ом месяце, чтобы точно не опоздать, я бы была первая в очереди :-)
bezea
Jan. 22nd, 2009 04:34 am (UTC)
Юль, до чего же хороший пост :-))))

Показала бы уже хоть кусочек своего дома, а :-)
solnyshko_y
Jan. 22nd, 2009 12:59 pm (UTC)
ОК, пофотографирую в выходные :-)
( 18 comments — Leave a comment )