?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Климакс

Он же менопауза. Нет, не у меня, а в одноименном мюзикле.

Изучив расписание джексонвилльского культурного сезона, мне сразу приглянулся этот мюзикл - тема обещала быть богатой на женские шутки. Предложить пойти на такое действо Жене, мне как то даже не пришло в голову. Знакомым - тоже (тогда, во всяком случае). Так что я благополучно забыла о мероприятии и только надеялась, что удастся сводить детей на Disney on ice (судя по всему, в пролете. Зато всех друзей с деьми уже организовала), а самим сходить на Скрипача на крыше (хотя, если честно, я не уверена, что это будет лучше, чем в Ленкоме) или если уж совсем повезет, то на Злую (тут просто душа горит).

Вчера днем муж поинтересовался почему мы ведем такой бескультурный образ жизни (потому что на Жизель он бы страдал, а ирландские танцы мы совсем недавно смотрели) и нельзя ли на что-нибудь сходить. Прямо сразу.
Прямо сразу и на четыре дня вперед можно было сходить на Менопаузу, что мы после того, как я безрезультатно обзвонила нескольких знакомых (некоторые даже обиделись!), и сделали.

Люди, это был просто праздник какой-то!
Я уже не говорю о том, что каждый образ выписан идеально; о том, что актрисы хорошо играют и поют и каждая в своем образе прекрасна; от том, что черная 80-го размера женщина с охренительным голосом (зачем ей вообще микрофон давали - не понятно) и потрясающей пластичностью, в корсете - это прекрасно; о том, что шутки были смешные до слез. Но ведь это же еще какой ликбез был!

Теперь осталось выяснить почему два столь разных явления в жизни женщины, как месячные и менопауза вызывают столь похожие симптомы.
Например, желание кого-нибудь убить за не очень удачно сказанную фразу. Или не сказанную, но подуманную - знакомо. ПМС называется. (У некоторых особей женского пола ПМС случается затяжной или даже хронический. Но, это уже не гинекологические особенности).
Или нежелание признать, что в холодильнике уже ничего нет, потому что это все было съедено за предыдущие 3 часа - знакомо. И заранее известное чувство вины за этим последующее ни фига не помогает.
Память у меня тоже довольно часто отказывается включаться. Даже без связи с какими-либо циклами - просто по жизни. Ей так комфортнее.
Бессоные ночи, слишком мало секса, слишком много секса, слишком мало шоколада, слишком много шоколада - не бывает, не дождетесь - знаем, плавали.
Ну, про такие мелочи, как седина, морщины и несколько лишних кг - я вообще молчу, ибо пост не о грустном.

Ну, и конечно, отдельной строкой надо выделить средний возраст и пол зрителей - тут мы, а особенно Женя, очень выгодно смотрелись :-)

Выделила отдельной строкой.
И вот все-таки ложка дегтя в этой бочке меда - холодно мне было. Т.е. куртка-то у меня конечно была с собой, но если бы я хоть немного подумала заранее, то взяла бы с собой шубку. Ибо мне и так всегда холодно, а здесь типа клуб по интересам собрался "Нам бывает жарко и очень жарко". Но ничего, я потом на улице отогрелась.

Если бы еще вечер не закончился страшной мигренью, то было бы просто ах! :-)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sharikas
Feb. 20th, 2009 04:14 am (UTC)
Видимо, менопауза и ПМС сходны с абстинентным синдромом :))
solnyshko_y
Feb. 20th, 2009 10:35 am (UTC)
Возможно. У меня он имеет место быть только в отношении шоколада - но я не заморачиваюсь, у меня всегда есть НЗ :-)
noriss1
Feb. 20th, 2009 10:26 am (UTC)
..какие вы с Женей молодцы!.. я аж краснею, от своего бескультурья..
последний раз был на культмероприятии) осенью прошлого года.. и главное всяких пауз и ПМС почти не бывает.. буду исправляться..
solnyshko_y
Feb. 20th, 2009 10:39 am (UTC)
Пауз и пмс не надо :-) Сходи на Королевские игры и шута Балакирева :-)
noriss1
Feb. 20th, 2009 10:42 am (UTC)
..если ты советуешь,обязательно схожу..
solnyshko_y
Feb. 20th, 2009 10:48 am (UTC)
Спасибо за доверие :-)
Я к Ленкому вообще не равнодушна, а уж к Лазареву совсем, так что я возможно не объективна :-)
noriss1
Feb. 20th, 2009 11:27 am (UTC)
..а как я не объективна) к Ленкому, с самого детства..
..просто ленивым стал,просто Вау!))
solnyshko_y
Feb. 20th, 2009 11:39 am (UTC)
Ты просто не ценишь то, что у тебя есть под боком (все мы этим страдаем) :-)
gingema
Feb. 20th, 2009 01:29 pm (UTC)
Лечи мигрень!
А на Disney on Ice мы ходили однажды, совсем не впечатлились.
solnyshko_y
Feb. 20th, 2009 02:03 pm (UTC)
А детям в прошлом году очень понравилось - Джона сидел как завороженный все представление. Шелли еще маловата была, но ей тоже было интересно.
solnyshko_y
Feb. 20th, 2009 04:48 pm (UTC)
Да, а как лечить мигрень?
gingema
Feb. 20th, 2009 05:14 pm (UTC)
Не знаю :(
( 12 comments — Leave a comment )