?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дисклеймер. Поездка в Европу была длинной, постов и фотографий будет много, нудно и подробно.

Аэропорт Брюсселя. Никто_никуда_не_спешит. Совсем. Ибо спешить некуда. Особенно в субботу. Поэтому багаж приходит через 45 минут после посадки. Я лично его уже минут 20 назад похоронила в Филадельфии, где у нас была короткая состыковка между самолетами - всего полтора часа. Но багаж все-таки приходит, и мы идем получать машину. Там две служащие обслуживают двух клиентов. Еще двое стоят перед нами, и уже через каких-нибудь 40 минут очередь доходит до нас. Из двух девушек Europcar - одной тихо умирающей (или еще не проснувшейся) и второй тоже тихо умирающей и со всей мировой скорбью в глазах, мы попадаем к последней. Буквально еще минут через 15 мы все-таки получаем ключи и начинаем освоение GPS. GPS-ная девушка хоть и говорила на английском (что нас, помнящих немецкоговорящую в Швейцарии не могло не радовать), но делала это с очень тяжелым фламандским акцентом. Но все же говорила и в целом правильно. Не считая тех случаев, когда она вдруг абсолютно терялась и начинала нести полную ахинею или замолкала вовсе :-)
И вот, наконец, мы доехали до гостиницы, где нас ждала моя московская двоюродная сестричка. И ждала не просто, а уже с пакетиком шоколада. Умничка :-) После не долгих объятий (со мной. С Женей, ее любимым родственником, не знаю - они были в гостинице, пока я охраняла машину) мы отправились на самую центральную площадь. На этой самой площади я была однажды с anyair, лет 12 наверное назад, зимой в Рождество, да и к тому же вечером, так что она была для меня не менее новой, чем для остальных членов экспедиции.

Оттуда мы отправились к вечно писающиму мальчику (а как же без него?). Так как размеры мальчика и сила струи мне уже были знакомы, я ничего особенного собсно и не ожидала, через толпу поближе пробиться не старалась и вообще еле удостоила паренька взгляда. Впрочем, не зря. Ибо на этот раз мальчик был одет. Вот так.




Пошлявшись еще немного по центру и окончательно убедившись, что бесплатного wi-fi днем с огнем не сыщешь (и чё они все замки вешают, жадины?), мы по просьбе моей сестрички переехали к комплексу зданий Европарламента (нафиг он ей сдался не понятно, но все равно прикольно), где меня впервые посетило сознание того, что зеркальные новостройки могут гармонично вписываться в средневековый город. А Анька не менее гармонично смотреться на... фоне всего, практически :-) И Европарламента тоже :-)



Т.к. неподалеку был парк Леопольд, мы погуляли и по нему, выйдя в итоге к очень красивому строению. По утверждению Генерального Гида (ака Женя, муж мой) это были задворки какого-то музея, интереса для нас не представляющего, а т.к. к тому времени все были порядком уставшие, никто с ним не спорил, и мы с чувством выполненного долга поехали в гостиницу в Гент.
Уже разместившись в номерах и дорвавшись до бесплатного Wi-Fi, мы спустились в ресторан поужинать. Как и полагается хорошему отелю, персонал владел английским на порядок лучше, чем мы французским и голландским вместе взятыми, что позволило нам загрузить официанта по полной. Оказывается, что по внутренней инструкции вынос напитков из бара в ресторан, внимание!, - строго запрещен. Бедному официанту и в голову не могло прийти инструкцию нарушить (ибо нефиг, ибо клиент - он кто такой вообще, чтобы его так баловать?). Пришлось ему доступно объяснить, что если заведение не в состоянии предоставить нам, девушкам, сладкое вино, придется инструкцию нарушить. Парень по молодости, видимо, и не закостенелости мышления через несколько секунд сомнений ушел за Кир Роялем. В этот вечер нам удалось прогнуть систему первый раз :-) Совсем довольные и совсем усталые мы ушли спать.


Т.к. фотографий Брюсселя на просторах инета пруд пруди, я свои выкладывать не буду. Только мои маленькие хулиганства :-)

Алло, Алло! Таймыр на проводе!


Он сказал "Поехали!" и махнул рукой


Обратите внимание на название


А это вывеска над магазином женской одежды. Я долго пыталась понять почему именно их так плющит. Не поняла.


Ну, тут без комментариев


Добро пожаловать!


Мамы Мальчики разные нужны, мамы мальчики разные важны


Просто графити





Чем на самом деле оказались парк Леопольд и задворки музея, мы узнаем завтра.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bambik
Jul. 8th, 2009 12:33 am (UTC)
Чудесно :)
solnyshko_y
Jul. 8th, 2009 09:02 am (UTC)
:-)
lavinya
Jul. 8th, 2009 01:42 am (UTC)
не вижу фото главных героев!
и вот это примечание про фотографии Брюсселя - это ты зря. Потому как не полезу же я сейчас в сеть искать фото :-)

может, это была одежда для занятий спортом?
solnyshko_y
Jul. 8th, 2009 09:08 am (UTC)
1.Главные герои еще будут, не волнуйся :-)
2. Брюссель очень интересно смотрится комплексно - улица, ансамбль зданий, площадь и т.п., и у меня постоянно не хватало расстояния, чтобы поместить это в объектив (по принципу того, что мешает плохому танцору), так что никакого ай-ай-ай не получилось.
3. Не, обычная одежда, но версия интересная :-)
bezea
Jul. 8th, 2009 02:02 am (UTC)
Юлька, пиши ещеееее и давай много много фоток и чтоб все твои :-)
solnyshko_y
Jul. 8th, 2009 09:08 am (UTC)
Будет, будет еще :-)
pani_vladka
Jul. 8th, 2009 05:43 am (UTC)
последняя, с граффити - восторг
solnyshko_y
Jul. 8th, 2009 09:09 am (UTC)
Да, с графити у них все очень хорошо, это правда :-)
noriss1
Jul. 8th, 2009 09:14 am (UTC)
Анюта и Европарламент - просто класс!!
Где фотки основных путешественников?))
жду завтра..)))
solnyshko_y
Jul. 8th, 2009 09:20 am (UTC)
O! Это только начало! Вот чьих классных фоток получилось куча - это Анькиных. Ну, она у нас вообще комсомолка, спортсменка, красавица :-)

Женя мне и так сделал выговор за то, что из Монреаля я его слишком много показала, так что я притормозилась :-)
sharikas
Jul. 9th, 2009 02:44 pm (UTC)
Класс!!!! :))) Пиши исчо!!! Очень интересно!! :))
Особенно спаниель в тележке понравился :)))
Возможно, по неведению, мне всегда казалось, что эти прибрежные страны (типа Голландии и Бельгии) настолько космополитичны, что по-английски там говорят и телеграфные столбы. Или нет? :))
solnyshko_y
Jul. 9th, 2009 03:05 pm (UTC)
Спасибо, дорогой :-)

На самом деле космополитность обуславливается несколькими факторами.
Например, размером страны. Ну, вот сравни, Израиль и Францию. Как ты думаешь, какой процент научной литературы переводят на французский? А на иврит? С интернетом - тоже самое. И далее по списку. Вот и получается, что в маленьких странах людям приходится учить один из больших международных языков. А вот каким это будет языком - определяется как раз часто территориально и тем, с кем эти страны дружат.
Кроме того в большинстве(?) европейских стран есть своя "главная нация" и все остальные. Поэтому зачастую представители этой самой нации просто считают что пусть напрягаются остальные, им уже и так хорошо :-)
На самом деле, мы в какой-то момент посвятили этому вопросу несколько часов обсуждения во время переездов. Есть еще несколько аспектов, я до них тоже доберусь в своих конспектах :-)

Edited at 2009-07-09 07:11 pm (UTC)
sharikas
Jul. 10th, 2009 03:21 am (UTC)
Совершенно согласен, что размер страны многое определяет. Но и трафик приезжих тоже немаловажен. Если в твой город постоянно кто-то "понаезжает" и говорит на другом языке, а у тебя ещё и бизнес завязан на этих понаехавших, волей-неволей начнёшь учить этот язык.
Любопытный факт. Я как-то был на тренинге в ТА. В нашей группе было два инженера из Италии, обоим ~45. Один говорил по-английски свободно, второй - с трудом. И первый часто прямо во время занятий ему переводил на итальянский, что говорил израильский препод. Так вот, они рассказывали, что английский в Италии народ начал учить только примерно с середины 90-х. До этого мало кого эта деятельность озадачивала. А тут появился Интернет, и по необходимости народ, в первую очередь молодёжь, засела за буквари.
Ну а рядом с Бельгией и Голландией находится UK, да и по традиции эти страны очень коммуникабельны (торговля и т.п.).
( 13 comments — Leave a comment )