?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кто в меня не верил - пусть стыдится. Я несмотря ни на что написала пятый день. Осталось еще 10 - раз плюнуть.

Этим утром нам предстояло более близкое знакомство с хозяйкой B&B. Сначала она поразила Женино воображение количеством булочек и хлебов, а так-же домашнего варенья, предложенных нам на завтрак. Потом она еще больше поразила Женино воображение своей готовностью дать краткую географическую и историческую справку о каждом из мест, в которое мы собирались поехать. Устные разъяснения сопровождались распечатанными картами, скидками на входные билеты и ее личными впечатлениями от посещений. Абсолютно на каждый вопрос у нее был готов подробный компетентный ответ - такому может позавидовать консъержный сервис любого пятизвездочного отеля.

Замок Шинансо - оказался во-первых наполовину затянутым зеленой сеткой для реставрации (в смысле - фасад), а во-вторых, ничего особенного. Наибольшее впечатление произвела комната, полностью отделанная монограммой владельцев, а так же рабочий кабинет с красивым расписным потолком. Отдельного упоминания достойна кухня с огромным количеством разнокалиберных посудин. Как нам незадолго до поездки объяснили друзья, кастрюли бывают трех размеров: газдрюль, газдрюлька и газдрюльчик. Самую достойную блестящую газдрюльку я сфотографировала на мобильник, чтобы в ближайшей же точке wi-fi ее послать им и похвалиться уловом, но печальная судьба постигла ее раньше :-( Но зато у меня есть фотография газдрюльчика.




А еще мне икебана понравилась




На левом балкончике не Джульетта, а я





Замок Шеверни - оказался первым и чуть ли не единственным похожим на дом, а не на крепость. Его неоспоримым достоинством является то, что все 250 лет его существования он принадлежит одной семье, которая по сей день в нем и живет. Как следствие - он наиболее обжитой и с самой красивой мебелью. А еще при нем имеется очень симпатичный парк и речка, по которым мы покатались на трамвайчике и на лодочке соответственно.
Мне не понравилась там псарня. Я уже не говорю о запахе, но как-то собаки особо счастливыми мне не показались.

Все на Шеверни!!!




Немного природы




Странноватое дерево





Оттуда мы бегом-бегом поехали в Шамбор. Дело близилось к закрытию, поэтому по Шамбору мы бегали тоже быстренько-быстренько. На самом деле внутри нет практически ничего выдающегося - помимо двойной лестницы в стиле Леонардо, немного аутентичной мебели и картин. Нам, правда, повезло - там была выставка маскарадных и оперных костюмов какого-то не нашего века. Вот там были произведения искусства от которых нельзя было оторвать глаз. А еще у них есть коллекция карет - много и разных. Насколько я поняла отличительной чертой является уровень реставрации.
А теперь о главном - об экстерьере, так сказать. Замок строился, перестраивался и достраивался в несколько поколений. И всем им вместе удалось сотворить абсолютно уникальный архитектурный ансамбль. С какой стороны на него не посмотри (включая внутренний двор) - вид абсолютно обалденный. Ну, и наиболее фантастический вид открывается с крыши. Не зря Карлсон жил именно на крыше.



Сфотографировать замок с какого-либо более-менее приличного ракурса мне в так и не удалось, так что кликаем на линк в названии замка выше и смотрим профессиональные фотографии.


На закуску Женя приготовил нам Орлеан. Все имеющиеся с собой путеводители были единодушны во мнении о том, что место не достойно посещения - мол, исторический центр был разрушен во время войны, и делать туристам там абсолютно нечего. Но мы им не поверили и правильно сделали. Абсолютно очаровательный городок с довольно большим историческим центром, красивой архитектурой, фонтанами, памятником Жанне д'Арк, кучей прикольных магазинов (все, как один закрытыми, ибо уже после 6 вечера и нефиг) и засилием юридических частных и государственных контор, расположившихся в самых красивых зданиях. У Аньки взыграла профессиональная гордость и наиболее достойных на ее взгляд, она удостаивала фотографии с собой :-)
Я же абсолютно точно помню, что Деву фотографировала, архитектуру тоже. Но фотографий нет. Что-то у меня в тот день с фотографиями вообще не сложилось. Зато уже в Шамборе у Аньки исправилось настроение, и жить стало веселее.

Завтра будет очень интересным.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sharikas
Sep. 1st, 2009 02:36 am (UTC)
Класс!!! Особенно Шамбор произвёл впечатление (посмотрел не только твои фотки :)) ) Кстати, первый вопрос, который возник при чтении повествования, это вы опять туда же поехали или же это описание летней поездки? Потом прочитал заглавие :)))
И кастрюлька понравилась. Боюсь только, что на моей плите она не поместится :)))
solnyshko_y
Sep. 1st, 2009 03:13 pm (UTC)
Левуш, ты слишком хорошего о нас мнения - у нас началсяучебный год, какие поездки?! До следующих выходных никаких поездок :-)

Газдрюльчик действительно не на любой плите поместится. На моей тоже нет :-)
sharikas
Sep. 3rd, 2009 03:30 am (UTC)
Да вот и я тоже сначала удивился :)
Я там мыло написал :)
stalkerbezuma
Sep. 1st, 2009 07:54 am (UTC)
Я обычно в таких местах люблю людей фоткать, с раскрытыми от красоты глазами многие:)
solnyshko_y
Sep. 1st, 2009 03:14 pm (UTC)
Я тоже люблю. И в другие дни этим и занималась. А в этот не получилилось.
ky_ca_ka
Sep. 1st, 2009 12:19 pm (UTC)
наконец-то, а то я уже истосковалась. Получила твоё сообщение, но так как это было во время йоги (да-да, я теперь изгибаюсь в разных направлениях :) мне пришлось тебя поставить (хорошо что не посадить, да хорошо ли?)на вибрирующую волну ;). А вечером меня ждал какой-то совсем не сонный Венька и мне пришлось его целовать, чотбы он быстрее уснул. Поскольку я выбилась из сил, то не перезвонила, спала как сурок до 3 утра. Позвоню сегодня. Очень рада твоему воскрешению и, как всегда, рассказ очень красочный!
solnyshko_y
Sep. 1st, 2009 03:15 pm (UTC)
Щас придет Славик и все опошлит.

Звони вечером. Я к 8:30 распихаю всех детей по кроватям.
veveyalu
Aug. 26th, 2010 03:59 pm (UTC)
В друзьях :)
( 8 comments — Leave a comment )