?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще 2009 год, так что мне почти даже не стыдно.

Это был, пожалуй, самый запоминающийся день. Концентрация событий зашкаливала за все мыслимые рамки. Но об этом мы узнали ближе к вечеру, а с утра мы неспешно подкатились к соседней с нашим B&B винодельне. Там у нас была не только частная экскурсия по погребу с винами (самое старое - 1874 г, а самое старое на продажу - 1946 г.), но и дали попробовать много разного вкусного.



Вино было в моем вкусе, так что дальше вести машину я отказалась. За легкой непринужденной беседой (вино понравилось всем!) мы доехали до замка Вилландри.

Несмотря на то, что большинство источников практически не упоминают его интерьер, в нем на самом деле есть очень интересные моменты. Одна из комнат с золотым купольным потолком была еще и необычна тем, что в ней мы встретились с семьей из... Джексонвилла. Кто бы мог подумать! Ну, и конечно сады. Сады замка являются несомненно произведением искусства. Наибольшее впечатление произвели на меня даже не клумбы-аллегории любви, а ... грядки. Ну, вот серьезно, я не могла даже в самой бурной фантазии представить, что овощные грядки могут быть ТАКИМИ. Облазив немного инет, я не нашла ни одной фотографии, которая хоть на половину передавала бы всю красоту и элегантность садов.

Грядки и мы на фоне грядок



Нагулявшись вдоволь по садам, мы пошли на поиски еды. Еда была найдена в небольшом погребке, запавшем Жене в душу тем, что к напиткам вместо орешков подавали салями :-) Это же салями, как оказалось, местного производства, мы потом даже приперли в Америку (о том, как я в аэропорту защищала чемодан с салями от пограничных собак можно написать отдельную историю. Но скажу лишь, что мы не являемся злостными нарушителями. Мысль о том, что мы провозим неразрешенный груз осенила меня лишь на подлете, когда я заполняла таможенную декларацию)

Дальше - лучше. Мы приехали в Ланжэ. А Ланжэ - это вам не очередной замок с красивой мебелью и кустиками. Ланжэ - конкретная такая крепость с откидным мостом на цепях. А еще в нем много разной интересной мебели. Только ее трогать не дают - она вся затянута канатами. Поэтому, когда я наконец, нашла один свободный стул, я с радостью на него присела. Анька сказала, что я на стуле смотрюсь очень даже ничего и предложила сфотографировать. Тут откуда не возьмись, появился служитель и вежливо объяснил, что у них не принято устраивать фотосессии на мебели пятнадцатого века. Ну, непринято, так не принято. А чего канат не натянули? Закончился что ли?




Выйдя из замка, мы буквально носом уткнулись в кондитерскую. Точнее в ее витрину, с которой на нас призывно смотрели разные фруктовые корзиночки, шоколадные трюфеля и прочие безобразия. Даже не попытавшись призвать силу воли, мы пополдничали и пошли гулять по городку. Городок с одноименным названием оказался очень маленьким, очень симпатичным и очень бестолково построенным, поэтому, чтобы вернуться к машине, нам в какой-то момент пришлось перелезать через забор. Лазить по иностранным заборам я Жене не разрешила, и мы пошли назад той же дорогой.

Полдник, собсно


Уже на выезде из города я позвонила маме, узнала как поживают детишки и рассказала, как мы хорошо проводим время. По дороге Женя решил поиграть в демократию - он спросил, хотим ли мы еще заглянуть в аббатство Фонтевро. Я не хотела, но учитывая, что мое нехотение оказалось в меньшенстве, мы в него все-таки поехали. Я по дороге подремала.

К аббатству мы приехали незадолго до закрытия, поэтому когда у кассы на входе я обнаружила, что айфона нет, я решила не возвращаться за ним в машину - парковка была на приличном расстоянии и времени терять не хотелось. В целом архитектурный комплекс создавал очень странное впечатление - опустевшее, даже немного заброшенное средневековое строение с концертом электронной музыки и выставкой каких-то толи лошадей, толи динозавров. Кроме довольно уникальной кухни, место на меня не произвело неизгладимого впечатления. Ну, вот еще удалось немного цветы в саду пофотографировать :-)

Цветуечки



Вернувшись к машине, я решила проверить телефон на предмет пропущенных звонков из офиса и имейлов, требующих ответа. Но... телефона в машине не оказалось. Так же его не оказалось рядом с машиной, под машиной, по дороге в аббатство и у касс. Окончательно осознав, что я его потеряла (видимо, выпал, когда я еще сонная выходила из машины), мне только оставалось позвонить в офис, дать им Женин номер и попросить их заблокировать мой на все исходящие звонки и пользование инетом. Прикинув объемы потери информации, находящейся только на нем, я совсем загрустила. Аня с Женей изо всех сил пытались меня успокоить, но при виде одиноко торчащей из прикуривателя зарядки, слезы наворачивались на глаза.
Я же говорила, что не надо было ехать в Фонтевро, а меня не послушали.

Женя даже сказал, что у него есть для меня приятный сюрприз, до него только доехать надо. Поплутав немного по маленьким улочкам, мы наконец, выкатились из старого города, и бросив последний взгляд на него, въехали на мост. Мост оказался таким же узким, как и все остальные дороги, поэтому, как только ехавшая нам на встречу машину, немного сместилась к центру, Женя прижался к правому краю. К концу моего замечания о том, что мы едем слишком справа, машина провезла правым же зеркалом по железной ограде, в результате чего, часть его осталась на дороге. Проехав мост и найдя место на обочине достаточно широкое, чтобы съехать, мы остановились осмотреть нанесенный ущерб. Осмотрели. Подумали. Осмотрели. Решили вернуться подобрать останки - а вдруг пригодятся? Проехали весь мост обратно. Развернулись, поехали снова. Завидя валяющееся нечто на дороге, остановились. Я выскочила, подобрала, догнала медленно едущую машину, села. Проехали мост. Остановились на обочине. Присобачили отвалившиеся части. Одна осталась лишней. При ближайшем рассмотрении она оказалась не от нашей машины. Это радует - мы не первые. Присобачили останки зеркала и... поняли, что бесполезно. В паутинку трещин все равно ничего не было видно.

Женя сказал, что приятный сюрприз отменяется, потому что без бокового зеркала высоки шансы покалечить машину еще больше. Я согласилась - ничего хорошего от вечера ожидать судя по всему уже не приходится. Так что лучше поехать домой - как бы опять чего не приключилось. И мы поехали домой. По самой короткой и быстрой дороге исключительно для того, чтобы свести к минимуму возможные приключения на квадратный сантиметр одного места. Но GPS был не в курсе наших математических выкладок, поэтому в какой-то момент замолчал. На его экране закончилась зеленая линия автотрассы. Указателей на дороге не было. Мы его перезагрузили. Потом мы ему перезагрузили карты. Потом мы достали наш GPS. Потом мы начали поиски в машине атласа дорог. Потом мы приняли стратегическое решение убить себя апстенку съехать на ближайшем съезде и убить себя апстенку там найти ближайшую цивилизацию. Еще через буквально каких-то 15 минут нарисовался съезд. А через пару десятков метров GPS радостно оповестил нас, что он в курсе того, где мы сейчас находимся и как от этого где можно добраться до дома.

Уже на подъезде к нашей деревне мы тормознулись на заправке, купили сэндвичи и воду, а запарковав спустя 10 минут машину у входа в дом, вздохнули с облегчением - максимум, что теперь могло произойти - это дождь, пока мы ужинаем и наслаждаемся видом в саду. Нужно ли говорить, что программа максимум была выполнена. Но, мы в общем даже не удивились и не расстроились - дожевали сэндвичи в комнате.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
yagodka30
Nov. 17th, 2009 04:49 am (UTC)
Грядки впечатлили, а еще больше впечатлила вон та молодая симпатичная пара на мостике:)
Отлично выглядите!
solnyshko_y
Nov. 17th, 2009 03:53 pm (UTC)
Спасибо, паре передам :-)
alechkov
Nov. 17th, 2009 11:41 am (UTC)
Очень узкий мост!!! Ха, они вообще в Европе любят издеваться над водителями, очень часто вспоминалась ваша знаменитая фраза... будешь бежать за машиной и вонять бензином.
Главное, что не смотря на зеркало и телефон, выглядите вы как цать... лет назад, и удовольствия все таки было много...
solnyshko_y
Nov. 17th, 2009 03:54 pm (UTC)
Я этой фразы, убей меня не помню :-)
Как я выгляжу на самом деле ты видела, так что фотография обманчива :-)
ky_ca_ka
Nov. 17th, 2009 04:57 pm (UTC)
Вы оба выглядите ещё лучше. Так что таки да, фотография обманчива! :)
solnyshko_y
Nov. 17th, 2009 05:03 pm (UTC)
Вы мне льстите (с) :-)
ky_ca_ka
Nov. 17th, 2009 05:08 pm (UTC)
...Но мне и самому в общем-то нравится (c) :) И я - и я -и я такого мнения!!! :)
alechkov
Nov. 17th, 2009 09:33 pm (UTC)
Правельно, в жизни ты еще моложе...
Зато я очень хорошо помню эту фразу:)
golovonogoe
Nov. 17th, 2009 12:27 pm (UTC)
Юль, ну, пиши почаще. Это ж удовольствие - тебя читать, а ты нас на диете держишь :)
solnyshko_y
Nov. 17th, 2009 03:55 pm (UTC)
Кто б меня на диете подержал. Настоящей.

Спасибо, дорогая :-) Мне осталось еще дней 10. Я обещала кому-то их описать в этом году.
ky_ca_ka
Nov. 17th, 2009 05:04 pm (UTC)
Мне конечно. Я уже отчаилась попутешествовать твоими рассказами. Когда мы проделаем это - ума не приложу.
solnyshko_y
Nov. 17th, 2009 05:05 pm (UTC)
Ой, Лен, тебе да? :-)
Хорошо. Теперь, когда я знаю, что тебе, меня совесть будет больше мучать.
ky_ca_ka
Nov. 17th, 2009 05:14 pm (UTC)
Если это поможет воплотить твои путешествия в интересные рассказы, думаю, что сейчас много мучителей набежит. И будешь ты о нас горемычных думать...и писAть...писAть...:)
solnyshko_y
Nov. 17th, 2009 11:30 pm (UTC)
Я напишу, напишу :-)
ky_ca_ka
Nov. 17th, 2009 05:17 pm (UTC)
А погреб с вином великолепен. А какая температура в комнате (прохладно наверное?)
solnyshko_y
Nov. 18th, 2009 11:20 am (UTC)
Прохладно, ага. Там такой огромный погреб прямо в скале и ряды, ряды бутылок :-)
annush
Nov. 17th, 2009 06:27 pm (UTC)
Какая красота!!Хочу в этот сад.Ну и в винный погреб тоже заглянуть неплохо:)
solnyshko_y
Nov. 18th, 2009 11:21 am (UTC)
Погреб рулил :-) Все, что не удалось выпить на месте, пришлось везти с собой :-)
sharikas
Nov. 18th, 2009 09:46 am (UTC)
Отличные фотки! Я хоть и не овощник в душе, но грядки оценил :)) И замок тоже :)
Жаль айфон и его содержимое, конечно... Но да, такое бывает. Знаешь точно, что тебе не надо куда-то там ехать или что-то делать, а всё равно делаешь. И Божья Кара не заставляет себя ждать. Однажды я точно так же был в раздумьях, ехать мне в один магазин или не ехать? Что-то подсказывало, что не стоит. Но нужна была одна книга, и я поехал. В результате поскользнулся на льду, упал в глубокую лужу, да ещё чуть не попал под машину, ибо выкатился на пузе прямо на проезжую часть.
Пиши ещё про поездку, как будет время! :))
ky_ca_ka
Nov. 18th, 2009 10:38 am (UTC)
Ужас какой. Но всё закончилось хорошо???
Я вспоминаю случай из детства, когда мама решила поехать со знакомыми в деревню за молочными продуктами. У меня под утро поднялась температура 39 (хотя до этого всё было хорошо)....Я её умоляла не ехать...в результате машина потеряла управление, перевернулась раз 7...Каким то чудом все остались живы, но коленка у мамы до сих пор побаливает.
solnyshko_y
Nov. 18th, 2009 11:25 am (UTC)
Обалдеть.

На самом деле такие случаи довольно часто происходят, только в менее масштабные, но я даже не всегда на это внимание обращаю.
sharikas
Nov. 18th, 2009 03:13 pm (UTC)
Да, по счастью, обошлось вымазанной в мартовской московской грязи одеждой. А у Вас - это уж точно нешуточная история с 7-кратным переворачиванием на машине!!
solnyshko_y
Nov. 18th, 2009 11:22 am (UTC)
Хорошо, что все хорошо закончилось.

Меня вот иногда только сомнения одолевают - когда это предчувствие подсказывает что-то не делать, а когда лень обыкновенная беспросветная :-)
sharikas
Nov. 18th, 2009 03:10 pm (UTC)
Зришь в корень! Но с некоторых пор я всё-таки научился проводить грань между тем, что говорит мне внутренний голос, и тем, что мне просто не хочется (или наоборот - хочется) :))
vikulena_a
Jun. 1st, 2010 02:54 am (UTC)
отлично выглядишь, правда на крупный план фотограф поскупился ))))
solnyshko_y
Jun. 30th, 2010 02:45 pm (UTC)
Спасибо, куда ж еще крупнее? :-)
( 26 comments — Leave a comment )