?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я зол

Удалось немного поскандалить. День не прошел зря.

Чё скандалила

Вчера забирала Джону из школы после кружка. Ребенка мне выдали вместе с бумажкой, которую я должна была подписать.
В бумажке было написано, что один мальчик дразнил Джону, в ответ на что Джона распускал руки в целом и в частности мальчика душил.

ДЖОНА ДЕЛАЛ ЧТО? ДУШИЛ???

Послушайте, для меня школа и учителя являются авторитетом в том, что касается детей - у них их много, у меня только двое. И вообще со стороны виднее.
Но не надо ля-ля. Я своего ребенка тоже не первый день знаю. У него младшая сестра, которая способна вывести из себя кого угодно, но он даже ее не душил.

Беру эту форму, присаживаюсь к Джоне и прошу его рассказать что и как произошло. Мальчик его конкретно доставал - обзывался, дразнил, на Джонины многочисленные просьбы заткнуться не реагировал. Наоборот, подливал масла в огонь, говоря, что он сильнее и Джона ему ничего не сделает. Джона подошел к нему, взял его за пояс и положил на пол. На детский крик вокруг прибежал учитель продленки, в которую они все как раз направлялись и составил данный отчет.

- Послушай, Джона утверждает, что он никого не душил. И я ему верю. Хотя бы потому что он описал все происходящее подробно и не отрицая своих других действий. Кто-нибудь видел это?
- Ты знаешь, там был такой бардак, мы прибежали потом, когда услышали что кто-то крикнул слово "душит"
- Так какого хрена это здесь написано?
- Да, пожалуй надо вычеркнуть. Но ты не переживай, ты же понимаешь, это только для проформы. Инцидент исчерпан. Джона перед мальчиком извинился.
- Знаю я ваше "для проформы" А мальчик перед Джоной извинился?
- Да. Думаю, они продолжат быть друзьями.
- Я в этом не сомневаюсь, но мне очень интересно каким образом здесь записана эта ахинея. Тоже для проформы?
- Да, пожалуй надо стереть. Тем более, я сейчас припоминаю, что тот мальчик тоже сказал, что Джона его не душил.

Джона, слышавший этот разговор, видя мою реакцию и то как учительница быстро перешла из наступления в защиту, воспрял немного духом. Я подписала бумажку с пометкой о том, что про "душил" они что-то напутали. Я вообще старалась говорить вежливо, но с каждой следующей фразой мне это становилось все сложнее. Поэтому я забрала ребенка и свалила оттуда.

Джону по дороге домой попросила в следующий раз постараться решать проблемы легальными в школе способами. Женя еще объяснил ему, что если Джона считает себя таким умным (а он несомненно считает), то он должен уметь на слова ответить так, чтобы не пришлось драться.

В общем, инцидент можно было считать исчерпанным, но всю ночь он мне не давал покоя.
Я вспомнила, как в первый же год в этом садике Джону укусил какой-то мальчик за то, что они не поделили игрушку. Джона тогда по английски вообще еще не говорил, да и толкового объяснения о произошедшем я от него не смогла добиться. Подробно мне все объяснила их воспитательница - кто начал (отгадайте с трех раз), кто как себя повел. Я помню тогда его маме так и сказала, что мне очень приятно, что она позвонила справиться о самочувствии Джониной укусаной ее сыном попe, но я понимаю, что и мое чадо не ангел с крылышками.
Вспомнила еще пару случаев, когда обижали Джону/Шелли или Джона/Шелли обижали кого-то. Понятно, что все дети иногда ссорятся и дерутся - в этом нет ничего ужасного. Но все те случаи объединяло то, что учительница всегда была свидетельницей происходящего и не катила ни на кого бочку просто на всякий случай.

А ведь будь вчера на их месте дети помладше, никто никакой правды и не узнал бы. Ребенку в личное дело записали бы какой он криминальный элемент. Душил другого ребенка. Звучит! А тому учителю что? Ему пофиг, он об инциденте доложил.

Поэтому утром я проснулась с пониманием, что я это так оставлять не хочу. Во-первых, у меня нет уверенности в том, что та учительница действительно исправит отчет, а во-вторых, ибо нефиг. А нефиг вот почему. Джона ко всему относится довольно спокойно, но вчера я конкретно видела, как ему было обидно, что его обвинили в том, чего он не делал.

Я позвонила Жене и сказала, что буду писать возмущенное письмо директору - отношения у меня с ней хорошие, в ее трудную минуту я ее поддержала. Абсолютно искренне. Женя меня отговаривал - она может ничего не знала о случившимся, а теперь будет знать, что наш сын хулиган.
Я на минуту засомневалась. Потом перестала - во-первых, она скорее всего и так в курсе - школа маленькая, а во-вторых лучше пусть она узнает, в чем именно Джонино хулиганство заключалось, чем брать шанс, что отчет останется таким, как он есть.

Имейл директору написала, как мне кажется вежливый. Жду ответа.


*** 7 л. 3 мес.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
akarasik
Feb. 12th, 2010 04:02 pm (UTC)
Конечно писать диркетору, нефиг на детей охинею нести. Я им руки поотрывала.
solnyshko_y
Feb. 12th, 2010 04:33 pm (UTC)
Спасибо за поддержку.
alechkov
Feb. 12th, 2010 04:50 pm (UTC)
Слушай, тебя еще хватило там училку не убить, я бы на месте устроила бы скандал. Так что молодец, низя давать дитей в обиду. Плюс кто его знает, мож через лет цать кто нибудь капнет, и тогда вылезет эта запись. Пущай убирают эту строчку!!! Ждем ответа вместе.
solnyshko_y
Feb. 12th, 2010 05:46 pm (UTC)
ПОсмотрим, что она напишет.
_briza_
Feb. 12th, 2010 04:54 pm (UTC)
ты молодец,что не оставила это без внимания.Все надо проверять самой.
myquin
Feb. 12th, 2010 05:27 pm (UTC)
+1
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 12th, 2010 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 12th, 2010 05:47 pm (UTC) - Expand
kador
Feb. 12th, 2010 04:55 pm (UTC)
Молодец!

В который раз убеждаюсь, что школа - это зло :(и не важно где она географически находится.
solnyshko_y
Feb. 12th, 2010 05:48 pm (UTC)
В смысле зло? Абсолютное? Т.е. ничего хорошего совсем? А какая по-твоему альтернатива?
(no subject) - kador - Feb. 13th, 2010 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 16th, 2010 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - leprechaun - Feb. 13th, 2010 02:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - kador - Feb. 13th, 2010 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - leprechaun - Feb. 13th, 2010 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 16th, 2010 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - leprechaun - Feb. 16th, 2010 12:38 pm (UTC) - Expand
kitsis
Feb. 12th, 2010 05:59 pm (UTC)
Молодец, что написала. Заодно и проверишь что там у него в профайле. Системка блин...
solnyshko_y
Feb. 16th, 2010 11:09 am (UTC)
Ну, что там у него в профайле я знаю - каждую четверть мне это сообщают. А иногда и в промежутках :-)
miri_v
Feb. 12th, 2010 08:38 pm (UTC)
Блин:(, ПРавильно что написала.
У нас позавчера деректрисса закрыла Михаль в туалете. Идиотка криткнула кто нибудь здесь есть?. Даже не зашла и не проверила и заперла. Саша приходить за Михаль, а воспитательница говорит что она в туалете. Саша пошёл за ней, а там заперто, у мальчиков её тоже нет. ДЕректрисса утверждала что "только что закрыла и там никто не отвечал". Бедный реб6нок стоял там в темноте и тихо плакал.
Я собиралась сегодня ругаться с хозяйкой сада, так Саша сказал что он сам уже наорал на дуру Мармен.
а Михаль не ответила, так как не поняла что крик относился к людям в туалете:(
solnyshko_y
Feb. 16th, 2010 11:11 am (UTC)
Ужас!!!
Она вообще вменяемая??? А воспитательница не заметила, что ребенка долго нет?
На эту директриссу не просто наоратж надо, ей нужно пригрозить, что вы пожалуетесь и у нее нафог лицензию отберут.
nepripeva
Feb. 13th, 2010 03:59 am (UTC)
слушай, ты молодец.
расскажи потом, чем дело кончится
solnyshko_y
Feb. 16th, 2010 11:13 am (UTC)
Пока ничем. В пятницу мне ответила директор школы, что т.к. все происходило в продленке, она просит директриссу садика во всем разобраться, но она лично мое беспокойство полностью разделяет.
Тот имейл директрисса садика прочла видимо сегодня утром.
Вот сегодня ответ наверное и будет. Посмотрим.
(no subject) - nepripeva - Feb. 16th, 2010 11:26 am (UTC) - Expand
marianna_ram
Feb. 13th, 2010 04:41 am (UTC)
Ты молодец, совершенно правильно сделала, что написала директору! Они в школе придумывают, что хотят, а потом доказывай, как было на самом деле. Бесит!

Меня в этом году так достала Томеровская учительница со звонками/мейлами/ бесконечными попытками перевоспитать моего сына, как ей удобно, что я пошла к директору, и теперь у меня уже пару месяцев со стороны школы тишина (ттт).
solnyshko_y
Feb. 16th, 2010 11:14 am (UTC)
А в чем она хочет его перевоспитать?
ein_gedi
Feb. 13th, 2010 08:26 am (UTC)
Школа - зло. Училки - дебилки, всем всё похеру, а дети страдают. Наших детей воспитывают уроды, которым главное отбыть номер. Среди них встречаются другие, но их мен;шинство, и они, как правило, работают не учителями, а всякими там альтернативно-обучающими. Короч - ХАРА. Написала - молодец. Молчать ненужно, свой ребёнок дороже всего, и самое главное, чтобы он чувствовал, что у него за псиной есть родители.
leprechaun
Feb. 13th, 2010 12:06 pm (UTC)
"что у него за псиной есть" :))))
(no subject) - zzzen - Feb. 14th, 2010 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 16th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 16th, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
ky_ca_ka
Feb. 13th, 2010 01:14 pm (UTC)
У моего знакомого сын учится в публичной школе, вот у этого мальчика аллергия постоянная (шмыгает носом), на какой-то момент учителю это надоело и она сделала замечание.Результат - шмыгание не прекратилось (было бы здорово, если бы было наоборот (саркастически)), затем последовало публичное унижение и обзывание всякими непотребными именами, шмыгание не прекратилось, затем учительница просто вынесла стол и стул в коридор и пересадила мальчика на "НОВОЕ" место. Все эти действия происходили на протяжении 2 месяцев. Мальчик не хотел ходить в школу, а учитель писал отчёты и отправлял их директору, таким образом оправдывая свои действия. В отчётах писалось, что мальчик дурной, очень непослушный и обижает всех подряд - даже самого учителя (Мальчик позволил себе повысить голос и сказать учителю прямо, что шмыгание не прекратится никогда).

Я в шоке от того, что:

1. два месяца родители ничего не подозревали (какими нужно быть внимательными и любящими)
2. само собой от методики избавления от аллергии
3. от того, как у мальчика вообще не поехала крыша от того, что происходит в школе и как родители его любят

Итог был такой - родитель написал письмо не только директору но и во все возможные инстанции. Подействовало.

Удручает ещё и тот факт, как легко составить бумажку совершенно не думая о последствиях. И ещё печально, что нужно кому-то писать, добиваться "справедливости"

И ещё, как порой мы не верим своим детям и верим "аворитетам"...Так что - ты права в своих действиях.

Я за Дашку с Веней "пасть порву и моргалы выколю...". Ага, очень даже запросто.
solnyshko_y
Feb. 16th, 2010 11:21 am (UTC)
Ой.

По поводу родителей. Знаешь, родители иногда входят в ступор и не просекают, как потом оказывается очевидных вещей. Бывает. Я тоже так иногда.

А в остальном, да согласна.


"пасть порву и моргалы выколю..." Спасибо, улыбнуло
0leneva
Feb. 13th, 2010 02:08 pm (UTC)
Ну разумеется ты права.
И я уже много раз про это завывала - смотреть нужно за детьми в детских учреждениях, непрерывно смотреть! А они не смотрят.
solnyshko_y
Feb. 16th, 2010 11:22 am (UTC)
Спасибо.
Да, кто кому что должен - эту тему можно вечно развивать.
( 35 comments — Leave a comment )