?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, а что? Прошло меньше года, так что вполне.
Предыдущие дни:
Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой.

Что было запланировано верховным главнокомандующим Женей на этот день стало не актуально еще накануне вечером, с утра же нам оставалось узнать насколько это стало неактуально.
Нужно было:
а. Найти мастерскую Пежо
б. Объяснить им в чем проблема
в. Решить проблему в какие-то логичные сроки и за какие-то логичные деньги. Но особенно сроки. Потому что пятница. А после пятницы будет 2 дня выходных, и я естественно не могу заподозрить трудолюбивых французов в том, что мастерская будет работать в выходные.

Вероятность каждого следующего события была на порядок ниже предыдущего, а их всех вместе вообще стремилась к нулю. Поэтому, когда в ближайшей мастерской Пежо нам подробно объяснили (на французском, ага), что они только меняют шины, мы в общем-то не удивились. Единственное на что мы возлагали надежду - это что они точно смогут сказать где найти правильную мастерскую. Зря возлагали. Они ни только не имели ни малейшего понятия, но и не собирались утруждать себя выяснением этого вопроса.
Но не на тех напали. Мы были достаточно отчавшиеся, чтобы не сдаваться, и уже через каких-то 15 минут нам распечатали из инета адрес заветного места. Не подалеку. В соседнем годке, километров через 20. Подъехав к заветному месту мы уперлись в огромный магазин сантехники и плиток. С шикарно оформленной витриной и красивейшими образцами достижения сантехнической промышленности (надо было записать модель понравившегося джакуззи). И хозяином, способным послать нас куда надо.
Потом в Пежо Женя велел всех впускать, никого не выпускать (с) всему женскому населению оставаться в машине, а сам пошел внутрь. Потом он выбежал, сфотографировал что-то на айфон, ушел, вышел, сфотографировал, ушел. Вышел с мастером, тот что-то записал на своей ладони, после чего Женя появился с коробкой.
- На, - сказал он мнe. Новое зеркало. Присобачивай. Но наружной крышки у них нет.
- Хрен с ней, с крышкой. Зеркало, ... Так... Проводки. В какое место их втыкать? Гусары молчать! Ага, сюда. Так, поднажмем... Готово. Нажми кнопочку, попробуй подвигать.
- Не смеши. Держится и слава богу.
- А я тебе говорю, попробуй подвигать.
- Двигается...
- Я же говорила. Фирма веников не вяжет. Поехали. Куда едем?
- В сказку... Ну, в смысле, к спящей красавице. В Юссе.

Говорят, что Шарль Перро, завороженный сказочной красотой этого замка, окруженного зеленью деревьев, вдохновился на создание своей "Спящей красавицы". Замок несколько раз частично достраивался и перестраивался, в результате чего он явно неправильно асимметричный и разностильный. Интересно, что наиболее красивый вид на замок мне удалось найти в инете - он сделан с такого ракурса, с которого мы его не могли увидеть по определению. Я же, несмотря на всю мою любовь к прикладному искусству и дизайну, больше впечатлилась костюмами восковых фигур и видами из замка.
Анька же, впитав в себя идею жизни в сказке, решила что роль спящей красавицы - это самое оно. Так что пришлось подарить ей корону. Для пущей убедительности :-)

Вот там где в камнях проявляются когти - это мои руки, отсвечивающиеся в окне.




Наша Красавица. Вполне себе бодренькая.


Потом мы поехали по дороге виноделен. Путь наш был долог и тосклив. Потому что наступил обед, и винодельники ушли отдыхать.


Тогда по совету путеводителя мы отправились в Тур. За что некоторые короли Франции любили Тур, мы так и не поняли - город не показался нам ничем не привлекательным. Впрочем, удалось абсолютно случайно набрести на обувной магазин, больше похожий на склад. В нем за смешные деньги продавали классную обувь. Произошло это непосредственно перед отъездом из города, а еще Штирлиц знал, что запоминается последнее. Так что воспоминания о городке в целом остались вполне положительные. А когда я смотрю на обувбую полку в шкафу - они прямо оживают :-)

Женя сказал, что помнит вчерашнее обещание сюрприза и теперь наступило для него вполне подходящее время. Сюрпризом оказался очаровательный городок Амбуаз с одноименным замком. Вид на замок, будто вытесанный в скале и нависающий над Луарой достоен быть запечатленным на лучших открытках, а уютные улочки старого города стоят пары часов пешой прогулки. В сам замок мы попасть уже не могли - добрались туда после закрытия (а там, между прочим, ДаВинчи и гобелены!), зато вдоволь насладились закатом. Единственное, что немного подпортило прогулку - это тучи мошок. Толи в Амбуазе воздух особенный, толи растения, но мошок было много и были они исключительно там.


Немного французов.


Собсно, закат.






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
segodnya
May. 18th, 2010 10:24 am (UTC)
Я стараюсь сохранять объективность... Прекрасно написано и очень красивые фотографии :-)
solnyshko_y
May. 19th, 2010 10:18 pm (UTC)
;-)
( 2 comments — Leave a comment )