?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие дни:
Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый


По итогам поездки этот день Женя официально объявил самым приятным сюрпризом. По истине, всё зависит от уровня ожиданий.

Утром за завтраком с нашими соседями по B&B мы обсуждали достопримечательности здешнего края и окрестностей. Они, немцы, помогая нам общаться с француженкой хозяйкой B&B, так долго извинялись за свой несовершенный английский (французский - совершенный, да), что мне со своим самым великим и могучим в придачу с самым древним, хотелось убить себя апстенку. Я уже говорила, что всю поездку меня преследовало чувство неполноценности по поводу невладения языками?

В Эгисхайм мы приехали рано утром (понедельник - день тяжелый) - улицы были практически пусты, винодельни - закрыты. И только одинокая старушка дышала свежим утренним воздухом.



Поэтому увидев спустя полчаса ничем не примечательную открытую дверь, мы не возлагая никаких особых надежд на качество и вкус вина, заглянули вовнутрь. Нам что-то налили - это что-то оказалось очень даже вкусным, потом нам налили что-то другое и оно оказалось еще вкуснее. Так продолжалось еще некоторое время, и вышли мы отттуда уже хорошо отоваренные - больше вина в США ввезти будет нельзя. Эгисхайм показался еще более прекрасным.



На одной из площадей (мы не в Мадриде, мы в деревне, да) в подвале разместился магазинчик домашней утвари. Не туристический, а для местных жителей. Пробежав глазами по представленным экспонатам керамической посуды я поняла, что пропала. Мне нравилось почти всё. И это же почти всё хотелось расставить у себя на кухне. Но кухня моя была через океан, ограничения на перевозимый вес авиакомпании не отменяли, так что пришлось уйти ни с чем.



На другой площади на крыше дома виднелось гнездо с аистами. Зная, что аист - символ Эльзаса, я естественно предположила, что это муляж для туристов, однако приблизив объект в 15 раз через линзу фотоаппарата, с удивлением для себя обнаружила, что аисты самые что ни на есть живые. Красивые аисты.



В общем, пошлявшись еще немного по деревушке и насладившись атмосферой, мы поехали в Риквир.
Анька была абсолютно права - Риквир с его бесконечными магазинчиками феечек, кукол, и прочей подарочной хрени выглядит абсолютно сказочным. Такой вот пряничный домик. Улицы пряничных домиков.

Вот таких


Достижение риквирской инженерной мысли



По мне - немного черезчур приторно и туристизировано, но все равно прикольно :-) Особенно прикольным оказался один из магазинчиков кукол. Каждая была произведением искусства - образ проработан от взгляда до мельчайчей детали одежки. Мой телячий восторг видимо можно списать на то что в детстве с куклами не наигралась (предпочитала конструкторы), потому что Женя был не в меньшем восторге. Когда я утвердительно ответила на вопрос можем ли мы такую фарфоровую красоту перевезти через океан, и что всю ответственность и головную боль за процесс я беру на себя, он подвел меня к одной из них, сказал что мы похожи как две капли воды и понес ее в кассу.
Забегая вперед могу сказать, что упаковка ее была таки головной болью, но кукла доехала до дома в целости и сохранности, потом еще почти год она стояла в месте, где я была уверена, что стараниями моих деток она не продержится и двух дней, лишь для того, чтобы в один прекрасный день ее расколола домработница. Теперь кукла продолжает стоять со сломанной головой и натянутой на лицо панамкой. Ждет пока у меня дойдут руки найти место где ее починят. Или выбросить.
Тут подошло время обеда и мы спустились в один из многочисленных погребов - там в обстановке заколдованного леса мы поддержали уровень крови в алкоголе алкоголя в крови - гевюрцтраминер шел легко, а порция на человека предполагалась в 400 мл.
После чего Женя сказал, что днем он больше ни капли в рот не возьмет, а то потом архитектурные достопримечательности воспринимаются с великим трудом.
Немного понизив градус активными пешими перемещениями по холмистому городку, мы поехали в соседний Рибовилл. Рибовилл ничего выдающегося из себя не представлял, да и машины разъежавшие по старому городу мешали ощущению средневековья. Поэтому Главный Гид сказал, что пришло время замка, а то уже дня три ни одного не видели. Историю замка Верхний Кенигсбург можно заключить в следующем - замок построили, потом он был полностью разрушен, потом чтобы доказать величие Германии восстановлен как в оригинале. К тому моменту, как после первой мировой войны его закончили обставлять, французы оттяпали его вместе со всем Эльзасом. Вот так.
Внутри ничего особенного кроме печек изумрудного цвета я не нашла, но зато виды из замка на окружающую местность из разряда "Увидеть Париж и умереть". После них количество свободных мегабайтов на фотоаппарете резко уменьшилось.



После целого дня деревенских впечатлений, вечер нам предстояло провести в Страсбурге. Страсбур, как и подобает столичному городу, действительно оказался крупным мегаполисом - на подъезде мы попали в нехилую пробку, и Женя очень волновался, что мы не успеем в Собор. Я сидела спокойная как слон, недоумевала почему он так зациклился на этом соборе - мы и покруче видали, ну и пыталась его успокоить. Женя не успокаивался, и когда мы наконец доехали до центра города и запарковали машину за 20 минут до закрытыя собора, до него пришлось бежать. Быстренько. И вот мы на входе. Двери открываются, а там... витражи. Двухэтажные витражи неописуемой красоты. А рядом с 15-метровой розой, парижский Нотр-Дам даже рядом не стоит. Вот почему нам было просто необходимо попасть в этот собор, да и в Страсбург вообще.
А еще там были необыкновенные астрономические часы возле которых толпились десятки туристов и экскурсоводов, поэтому сфотографировать их не представлялось возможным.
После закрытыя собора мы еще пару часиков погуляли по городу, и когда дождь усилился, мы смотали удочки и поехали на заслуженный отдых.

За пару минут до начала дождя

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
bambik
Jul. 19th, 2010 10:36 pm (UTC)
Неплохое место аисты себе выбрали
solnyshko_y
Jul. 20th, 2010 09:51 am (UTC)
Ага, там сверху вид красивый. Опять же, в центре города и всех событий :-)
tobeornot
Jul. 19th, 2010 11:24 pm (UTC)
И вот что особенно радует - не важно, что ты рассказываешь об этой поездке через год после того, как она состоялась. Потому что все эти сказочные места как так были, так и останутся. И может быть когда-нибудь мы с Андрюшкой туда выберемся и все эти чудесные улочки, дома и соборы увидим своими глазами. А пока получилось вашими, что тоже очень и очень здорово:))
solnyshko_y
Jul. 20th, 2010 09:52 am (UTC)
Выберетесь, обязательно выберетесь:-)
А год - это ничего, я все равно допишу до конца. Теперь уже из принципа :-)
tobeornot
Jul. 21st, 2010 08:59 pm (UTC)
:))) Андрюшка ржет - говорит, что все наши с Аней ворчания по поводу того, что он нам свои фотки отдает через месяц смешны по сравнению с твоими постами годовой давности:))))

А ты пиши, пиши. РАз обещала, ничего не поделаешь!:)
solnyshko_y
Jul. 21st, 2010 10:31 pm (UTC)
Вот, Анндрюша прав. Цените его оперативность!
(Deleted comment)
solnyshko_y
Jul. 20th, 2010 10:10 am (UTC)
Вполне возможно. Я вот например недавно узнала, что моя прошлая жизнь прошла где-то на Рублевке :-)
(Deleted comment)
solnyshko_y
Jul. 20th, 2010 11:38 am (UTC)
Нет, Робски живет на Рублевке в этой жизни :-)
А я недавно там ехала, был ремонт дороги, все перегородили и отправили в объезд. У меня с собой ни карты, ни gps, ночь на дворе. В ответ на мой вопрос как именно мне проехать ГАИшник меня откровенно послал. Поехала по каким-то деревенским улочкам и вдруг поняла, что я четко знаю как и куда мне ехать. И таки доехала.
Ничем кроме знания приобретенным в прошлой жизни я это объяснить не смогла :-)
(Deleted comment)
solnyshko_y
Jul. 20th, 2010 12:11 pm (UTC)
Может. Фиг ее знает.
marianna_ram
Jul. 20th, 2010 02:01 am (UTC)
Очень красиво!
К замкам я вообще неравнодушна!
И аисты хорошие.:-)
solnyshko_y
Jul. 20th, 2010 10:19 am (UTC)
:-)
leprechaun
Jul. 20th, 2010 02:14 am (UTC)
красотища
solnyshko_y
Jul. 20th, 2010 09:53 am (UTC)
Ян, представляешь какая там красотища на самом деле, в живую?!
leprechaun
Jul. 20th, 2010 09:58 am (UTC)
да...
adventurism
Jul. 20th, 2010 05:30 pm (UTC)
как у тебя хватает терпения описывать так потихоньку поездку годовалой давности? :)) у меня не хватает )))
мне с цветами очень понравилась фотография, третья кажется сверху. и колонка старая для воды - класс!
давно хочу в тур по европе съездить... надо будет озаботиться этим вопросом :)
solnyshko_y
Jul. 21st, 2010 12:32 am (UTC)
У меня обычно тоже не хватает - предыдущие две длинные поездки я бросила по середине. Описывала полностью только 3-4 дневные. А эту я пообещала нескольким друзьям и меня мучает совесть ;-)

Ты же уже в Европе и тебе не надо до нее добираться почти сутки ;-)
adventurism
Jul. 21st, 2010 04:55 am (UTC)
понятно, да. раз обещала, это святое :)
sergeyk2006
Dec. 15th, 2010 03:24 am (UTC)
красота
Интересные фотозарисовки....!
stalkerbezuma
Dec. 28th, 2010 03:24 am (UTC)
+10
solnyshko_y
Dec. 28th, 2010 12:20 pm (UTC)
Thanks :-)

Edited at 2010-12-28 03:21 pm (UTC)
( 20 comments — Leave a comment )