?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детское

Шелли выдали в садике грамоту на которой написано, что она выбрана "mini-mensch of the month". Все слова по отдельности мне знакомы. Я даже знаю, что "мэнч" на идиш - это человек.
Ну, то что Шелли является не большим по размеру гомосапиенсом, я в курсе. Но почему за это дают грамоту? А что, в следующем месяце она превратится в обезьянку? Или резко вырастит? Короче, стало ясно, что ничего не ясно. Пришлось этот самый mensch гуглить. Гугл не подвел и первым же результатом послал в Википедию, которая в свою очередь сообщила, что кроме уже известного мне смысла, слово означает буквально ""someone to admire and emulate, someone of noble character. The key to being “a real mensch” is nothing less than character, rectitude, dignity, a sense of what is right, responsible, decorous.

Так что, Шеллика - хорошая девочка, а мама тепрь оликбезенная :-)

***

Останавливаемся с Джоной в машине на светофоре. Там ходит мужчина с плакатом о потерянной работе и просьбой денег. Джона просит меня дать ему несколько монет, я объясняю, что у меня с собой только одна крупная купюра.
- И вообще, - говорю я. Если ты такой добрый, почему сам не помнишь по пятницам приносить в школу цдаку? Вот Даша каждую пятницу помнит и приносит из денег, которые ей подарила зубная фея.
- Мама, зубной феи нет!
- Как нет? Конечно есть! А ты сам отказался отдавать ей зубы, вот она к тебе и не прилетала.
- Мама, зубной феи нет! Я сам это проверил. Один раз вечером я вам специально ничего не сказал и положил под подушку зуб, а утром зуб там так и лежал. Значит зубная фея - это родители.
- Бляха муха. Джона, молодец. Только не рассказывай об этом Даше и остальным детям.

Ну, и как с этим ребенком иметь дело?

***

Джона с Женей моют руки в туалете в кафе. Вместо бумажных салфеток там электросушилка для рук, на которой выгравирована умная мысль о том, как эта дура спасает деревья и благоприятно влияет на окружающую среду.
- Они неправильно написали, - авторитетно заявил Джона.
- Джона, по сотому разу. Это написали взрослые люди, которые не глупее тебя. Ты не должен говорить, что написали неправильно, ты можешь спросить о том, что тебе непонятно.
- Папа, но ведь эта штука работает на электричестве, а электричество нужно вырабатывать, оно не берется ниоткуда...
- Видимо, все-таки глупее.

Повторяюсь: ну, и как с этим ребенком иметь дело?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
_briza_
Oct. 13th, 2010 01:25 pm (UTC)
С этим ребенком надо иметь дело осторожно -). Взешивать каждое слово.
solnyshko_y
Oct. 14th, 2010 09:08 am (UTC)
О, да!
ky_ca_ka
Oct. 13th, 2010 02:12 pm (UTC)
Посмеялась!!!

А насчёт грамот - умеют в Америке детей хвалить...вот ведь Шелли очень приятно было получить такое? Интересно, она поняла за что, какая у неё была интерпретация?

Насчёт феи: Даша хоть и ответственная, но хитрая. Два раза "фея" (то бишь я) была, в буквальном смысле, в "пролёте". У Даши выпадал зуб, под подушку на моих глазах зуб определялся. Фея, не менее ответственная, просыпалась раньше и наощупь подкладывала денежное вознаграждение. Но зуб почему-то не находила. Предполагая, что он видимо завалился куда-нибудь, а искать - значит разбудить Дашу - фея удалялась. А Даша, проснувшись с неописумемой радостью неслась к этой самой фее, показывая листок бумаги в виде зуба, с нарисованным сердцем, стрелой и надписью: Фея - я тебя люблю очень и вот тебе зуб....НАРИСОВАННЫЙ. И Даша нагло продолжала говорить: "Таким образом я опять подложу ей бумажку, а она мне даст деньги. А зубы останутся у меня...." Короче говоря, теперь кому как повезёт. Бывает, что фея не получит, что хотела, а бывает, что и Даша так и остаётся с бумажкой :)

Я на стороне Джоны, очень глупое изобретение взрослого человека. Я так и представляю, сколько пыли поднимается с каждым дуновением и оседает на вымытых мокрых руках.
solnyshko_y
Oct. 14th, 2010 09:13 am (UTC)
Шелли сказала, что она всем всё уступала и помогала :-)

Даша - молодец, дурит голову фее и вам по полной :-)

leprechaun
Oct. 13th, 2010 02:57 pm (UTC)
в сотый раз говорю - йоники это не имя, йоники это характер :))))))))))
solnyshko_y
Oct. 14th, 2010 09:16 am (UTC)
:-)
И интересно, что одного из двух самых любимых Джониных друзей тоже зовут Йонатан. Даже несмотря на то, что он жил в Джексонвилле всего год, и уже больше двух лет назад переехал. Вот до сих пор.
leprechaun
Oct. 14th, 2010 09:27 am (UTC)
:))
yagodka30
Oct. 13th, 2010 04:02 pm (UTC)
Похоже, что умнее:)
solnyshko_y
Oct. 14th, 2010 01:54 pm (UTC)
Джона в этом и не сомневается!
gingema
Oct. 13th, 2010 04:10 pm (UTC)
Электричество - "воспроизводимый ресурс", особенно если оно не с тепловой станции. А деревья считаются невоспроизводимым, потому что воспроизводятся медленно. Это чтобы тебе в следующий раз было чем от Джоны отбиться.
solnyshko_y
Oct. 14th, 2010 09:17 am (UTC)
А при производстве электричества не используется никакой невоспроизводимый ресурс?
Я даже не сомневаюсь, что он задаст этот вопрос - надо быть во всеоружии.
gingema
Oct. 14th, 2010 01:37 pm (UTC)
вот тебе всеоружие!
Уголь и газ - невоспроизводимый ресурс. А гидроэнергия, солнце и атомная - воспроизводимый.
solnyshko_y
Oct. 14th, 2010 01:43 pm (UTC)
Re: вот тебе всеоружие!
ага, спасибо!
bezea
Oct. 14th, 2010 03:39 am (UTC)
Каие у тебя замечательные дети :-)
solnyshko_y
Oct. 14th, 2010 09:18 am (UTC)
:-)
polina_gurevich
Oct. 14th, 2010 04:47 am (UTC)
просто умничка!! и очень правильный подход у него!пусть сомневается и проверяет аксиомы, так гораздо лучше.
молодцы вы!
solnyshko_y
Oct. 14th, 2010 09:29 am (UTC)
Для Джоны не существует понятия аксиома вообще, потому что он знает лучше :-)
Например, пятый постулат я ему конкретно доказывала на бумаге еще года два тому назад :-) Потому что Евклид - он кто вообще такой? :-)
( 17 comments — Leave a comment )