?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие дни:
Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый.


Этим утром мы пересекли немецкую границу, и Женя вдавил педаль газа. Во имя сохранения своих нервов, я старалась не смотреть на спидометр, а любоваться видами вокруг. И любоваться действительно было чем - мы быстро (очень быстро) приближались к Шварцвальду. Я как-то не очень хорошо с утра себя чувствовала, поэтому попросила Женю сделать остановку в любом безлюдном месте, где мы сможем просто часик погулять по лесу - отвлечься от всего и подышать свежим воздухом. Такое место было вскоре найдено, так что я быстро воспряла духом и была готова к дальнейшей программе.
Наш путь лежал во Фрайбург, но и по дороге было много интерсного.

Во-первых, мы увидели указатель на Лихтенштейн. Не настоящий, поэтому мы в него не поехали.

Во-вторых, мы тормознулись в небольшой деревушке, где мне удалось купить две пары кожаной обуви за какие-то абсолютно смешные деньги. И посмотреть на прикольный водонапорныйкаконтамназывается.
Вот такой.


В-третьих, мы прогулялись до живописнейшего водопада, а по дороге к нему и обратно рвали землянику. Остальные туристы поглядывали на нас с опаской.
Земляника в количестве одна штука перед тем, как я ее съела.


Я,тоже в количестве одна штука после того, как добралась до водопада.


В-четвертых, мы съели настоящий деревенский обед - суп, гуляш и вишневый сок.

В-пятых, нам встретились симпатичные коровы. На баварских они совсем не похожи - у этих конкретные наглые рыжие морды (Лина, привет).


В-шестых, нам встретился указатель на музей шнапса, и мы в него пошли. В музее была выставленна вся старая хрень, собранная с окружных деревень, а так же самогонные аппараты, результат производства можно было попробовать там же, не отходя от кассы.
Вам туда!


Производственный цех




Заметьте, это еще ДО дегустации :-)


В-седьмых, мы заехали в небольшой городок (Фуртванген, кажется), главной достопримечательностью которого был Немецкий Музей Часов. Коллекция была довольно интересной - включала в себя атомные и солнечные часы, а так же экспонаты разных эпох, но вот не так, чтобы вызвала у нас просто не описуемый восторг.

И наконец, мы прикатились во Фрайбург. Первое, что (кто) нам встретилось - были израильтяне, громко обсуждавшие как им город не понравился. На вкус и цвет, как говорится. Женя сказал, что очень даже ничего, а мне очень понравилось - он оказался абсолютно непохожим на другие, с особым ароматом и не тривиальными водосточными канавами. Т.е. не то, чтобы я владела предметом, но таких я еще никогда не видела. Говорят, в Евреопе в средние века такие иногда строили. А еще Фрайбург - город побратим со Львовом, если кому актуально :-)

МакДональдс ничего себе так помещение отхапал


Те самые канавы. (Обычно так на нулевом меридиане фотографируются :-) )

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marianna_ram
Dec. 28th, 2010 06:18 am (UTC)
Красиво и интересно!:-)

А ещё - меня воодушевляет.:-) Если ты поездку описываешь полтора года спустя, то и для меня не всё потеряно - в Барселону я всего полгода назад съездила, тогда и начала её описывать. ;-)))
solnyshko_y
Dec. 28th, 2010 08:34 pm (UTC)
Полгода - катан алейну! :-)
Я доведу это дело до конца, но больше вряд ли за такое возьмусь.
ky_ca_ka
Dec. 28th, 2010 02:13 pm (UTC)
Ещё много осталось дорассказывать?

Земляника красивая, европейцы может быть на вас совсем по-другому поводу смотрели? :)

Хорошо смотришься на лежанке! Хотя предполагаю, не удобно и страшновато, да?

Женя - красавец: выправка, стать, взгляд!
solnyshko_y
Dec. 28th, 2010 08:50 pm (UTC)
Еще четыре с половиной дня. Я уже не рада, что затеяла это.

Они смотрели на нас с удивлением и даже ужасом в глазах.

Женя - да:-)
ky_ca_ka
Dec. 29th, 2010 01:22 pm (UTC)
Ну почему не рада, конечно это большой труд и со временем теряются детали, ты ведь не сразу всё написала. Но зато всё останется задокументированным, что очень немаловажно. Вот будет тебе 70 лет, сядешь у камина и перечитаешь свои путешествия. За всех не скажу, но мне интересно.
solnyshko_y
Dec. 29th, 2010 01:46 pm (UTC)
Лен, я надеюсь, что к 70-и это будет не самое интересное о чем вспомнить :-)

Конечно, ты права, я знаю.
( 6 comments — Leave a comment )