?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(да, 2009.)

Предыдущие дни:
Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый, двенадцатый.

День начался прекрасно - я проснулась в тихом гостиничном номере на мягкой постели под теплым одеялом. Как все-таки человеку надо мало для счастья :-)
Наш путь лежал в Бург Эльц. Как водится, через лес, по которому мы немного погуляли. Просто остановились на обочине у какой-то дырки в лес и пошли гулять. Вышли на поляну на холме, а с нее вид - на миллион. Во все стороны. Я минут десять, не веря своим глазам медленно крутилась вокруг своей оси :-)
Потом были очень интересные указатели на замок - они то появлялись, то пропадали без какой либо видимой причины. Кроме того между утверждениями о том что до замка осталось, скажем 18 и 12 км, проходило километров 8.5-9, но ни разу не 6 :-) Но нас такими мелочами не проведешь - мы доехали до замка. Точнее, до парковки, откуда к замку спускался шаттл. Я не оговорилась - это, пожалуй, единственный увиденный нами замок, находящийся не на возвышенности, а совсем даже наоборот. Более того, он окружен гористыми лесами, что создает абсолютно уникальную атмосферу. Сам же замок принадлежал то ли трем, то ли четырем братьям и каждый свою часть надстраивал и оформлял как хотел. В общем, ничего подобного мы не видели ни до ни после.



Уже потом, в самолете Женя составил пятерку наиболее красивых на его взгляд Французско-Немецких замков:
1. Нойванштейн
2. Шамбор
3. Юссе
4. Бург Эльц
5. Амбуаз

Потом мы проехали немного вдоль берегов Мозеля - течет река Волга, значит себе Мозель, с двух сторон от него горы. Между ним и горами лепятся деревушки, на склонах гор - виноградники. У трудолюбивых - виноградники с подножия горы до самой вершины, у бездельников - не очень высоко :-) Подобная картина, кстати, была и на Рейне.

Рассуждая о трудолюбии местного населения, мы докатились до очередного замка. Замок оказался на реконструкции, но его внешние стены достаточно впечатлили Женю.
- Смотри, он желтый, - сказал удивленно Женя
- Да, ну и что?
- Он желтее нашей спальной.

Оставшуюся дорогу до Висбадена я пыталась понять хорошо это или плохо :-)

Там на заднем плане проглядываются желтые стены




Вот эти




А потом наступил Висбаден. Гостиница, заказанная накануне ночью с айфона в полуобморочном состоянии превзошла все ожидания - старинное здание в центре города, фойе с двойным светом, лепнина на стенах, кесонные потолки, широкая мраморная парадная лестница, резная решетка лифта - эстетический оргазм :-) Одна беда - интернет работал не везде. У нас в номере, например, не работал. Поэтому я брала лэптоп и шла в ближайшее место, где появлялась иконка wireless-а. Таким местом оказалась та самая парадная лестница - прямо напротив двери нашего номера. Там я и располагалась со всеми удобствами, когда надо было немного поработать :-) Надо сказать, что никто особо мне, сидящей между этажами, не удивлялся. Более того, японский сосед последовал моему примеру. Он сказал, что его задолбало ходить каждый раз на последний этаж в конференц-зал, поэтому, если я не против его компании, он присядет рядом. Я была не против - парадная лестница была достаточно широкая :-)

В Висбадене же, наконец, наступил окончательный конец тухляку - пешеходные улицы с кучей кафе, ресторанов, пабов, с публикой, говорящей на разных языках и шляющейся по улицам до полуночи, молодежью... В общем, Анька рано улетела домой. В тот же вечер в пабе официант рассказал удивленным нам, что музыка у них не играет, потому что вечером шуметь нельзя - вокруг жилые дома.

Это не у меня руки кривые, это у них в Висбадене дома кривые




Жизнь удалась!




А это у меня руки кривые. Я знаю, что цвета испоганнены, но ИМХО, цвета здесь не главное :-)




Осталось два с половиной дня, однако :-)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alechkov
Mar. 27th, 2011 10:27 pm (UTC)
Читаю ваши записки девушка, и балдею... руки у тебя не кривые, последнию, можно перевести в ч/б, фото ничего не потеряет, а может и приобретет :) уж очень она кокетливо плечиком...
solnyshko_y
Mar. 28th, 2011 12:02 am (UTC)
Ха, спасибо за идею :-)
Я не уверена, что сделала это правильно, но вот что получилось.

123.88 КБ
bambik
Mar. 28th, 2011 12:48 am (UTC)
Так лучше :)
solnyshko_y
Mar. 28th, 2011 12:20 pm (UTC)
Thanks :-)
alechkov
Mar. 28th, 2011 05:37 am (UTC)
Конечно так лучше, ты сразу видишь что происходит...
solnyshko_y
Mar. 28th, 2011 12:20 pm (UTC)
Спасибо за ликбез :-)
alechkov
Mar. 28th, 2011 03:40 pm (UTC)
Я вас умоляю, какой же тут ликбез?
solnyshko_y
Mar. 28th, 2011 05:23 pm (UTC)
Для меня ликбез :-)
alechkov
Mar. 28th, 2011 05:37 pm (UTC)
Ну тогда сформулируем его, если цвет забивает смысл, а смысл был вложен глубокий и это жанровая сценка, убираем цвет, и проверяем что из этого получится :)
solnyshko_y
Mar. 28th, 2011 07:57 pm (UTC)
Я так умно не думаю, но на будущее учту :-)
_briza_
Mar. 28th, 2011 02:28 am (UTC)
на последней это не мама с сыном?
solnyshko_y
Mar. 28th, 2011 12:19 pm (UTC)
Вряд ли :-) ИМХО, она на него не по матерински смотрит :-)
tobeornot
Mar. 28th, 2011 07:00 am (UTC)
Таки ведь в аккурат к следующему отпуску успеешь!:))

Замки шикарные. Надеюсь, что когда-нибудь увижу их вживую. Но черт возьми, как она на него смотрит.
solnyshko_y
Mar. 28th, 2011 12:21 pm (UTC)
Олька, ты читаешь мои мысли!
Я только недавно подумала, что поездка в Европу прошлым летом отменилась видимо из-за того, что я не дописала об этой :-) вот допишу, и можно будет со спокойной душой лететь :-)

И да, я такого взгляда давно не видела. Завораживает.

Edited at 2011-03-28 04:22 pm (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )