?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая серия.

Анекдот про бедного еврея, жалующегося на большую семью и маленький дом, которому раввин велел запускать кур, козу и т.п. помните?
Так вот, это на самом деле не анекдот, а быль. И не про старого бедного еврея, а про меня. И куры с козой тут ни при чем. Все дело в рыбках.
С моего боевого крещения прошел почти год и утекло было помененно много воды. Рыб прыгает так же высоко, но я уже привыкла.
Женя же тем временем исполнил данное Джоне обещание - если рыб не умрет за год, мы купим аквариум побольше и переселим его туда с новыми рыбками.

Аквариум купили, я на месяц заморочилась вопросом столика под него, потом месяц болела, потом еще месяц морально готовила себя к его сборке - запуску. Джона уже мечтал, как переселит своего питомца в новый просторный дом ("Ему это будет, как океан!"), я - как у Джоны освободиться место на письменном столе... И тут наступила действительность. Оказалось, что Голди - существо официально классифицировано как полуагрессивное, поэтому его, конечно, можно посадить с другими рыбками, но то, что они выживут никто гарантировать не может. Я ярко представила перед собой картину, как раз в несколько дней нужно из аквариума вылавливать мертвые тушки... И быстренько согласилась на то, что большой аквариум станет у нас вторым, а не вместо.
Вчера же меня осенило, что пришло время менять 30% воды. Быстрый математический подсчет показал, что нужно вычерпнуть 18 литров воды. И для этого у нас даже есть специальный шланг с ручным насосом. Шланг этот, надо отметить повсеместно восхваляется, что придавало определенную надежду на конечность процесса.

Чтобы окончательно собрать силу воли, я пошла в джакузи. Типа, расслабиться. Минут через 15 появился Джона и сказал, что он куда-то там полез и разбил бутылку вина, и чтобы мы не волновались, потому что осколков нет - бутылка разбилась пополам. Я поверила и повернулась к струе воды другим боком. Женя сказал, что на моем месте не был бы столь безмятежен, а я как раз параллельно подумала, что если вино красное, то хрен его потом отмоешь и пошла домой осматривать поле боя. Бутылкой вина оказалась бутылка с оливковым маслом и чесноком, принесенная нами час назад из магазина - я еще не донесла ее до места. На кухне стоял ЗАПАХ оливкового масла и чеснока. Масляная лужица была небольшой - бутылка действительно сломалась пополам и вытекло из нее не больше половины содержимого. Короче, картина выглядела довольно радужно - я предположила, что минут за 15 вполне управлюсь и успею нырнуть обратно в джакузи. И все шло по плану, пока я не поскользнулась, пролетела полкухни и приземлилась держа в руках пакет с осколками и непролитым маслом в аккурат рядом с мусорным ведром. Убедившись, что рядом нет детских ушей и сказав отчетливо вслух все что я думаю по этому поводу, быстро засунула пакет в мусорку, пока из него не вылилось все остальное - уцелевшие раньше полбутылки теперь уже стали горкой осколков.
Оценила ущерб - на бедре и руке будут синяки, не страшно. В джакузи расхотелось. Съела шоколад, переодела банный халат на скафандр и пошла атаковать аквариум.


Вторая серия.

Краткое содержание первой серии:
– Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет?
– Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.
– Нет, этого быть никак не может, – твердо возразил иностранец.
– Это почему?
– Потому, – ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, – что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.


У чудо-шланга оказались запчасати, но я на провокацию не поддалась и действовала строго по инструкции. Точнее по ее отсутствию - все что удалось найти в инете - засуньте шланг (гусары молчать!) в аквариум, пару раз подкачайте грушу и дальше все пойдет как по маслу (вот только про масло не надо, хорошо?). Минут через 15 камасутры со шлангом мне пришлось признать свое поражение. Я позвала Женю, понимая, что я просто где-то торможу. Оказалось, что это заразно - вода не поднималась по шлангу ни на миллиметр выше уровня воды в аквариуме. Ага, законы физики никто не отменял между прочим. Т.е. у всех остальных, видимо отменили, потому что у них эта хрень работает, но вот у нас - нет.
Приняв решение перестать терять время, я начала черпать воду из аквариума пластмассовым стаканчиком. 150 мл. Всего 18 литров. 1200 стаканчиков. Что нам стоит дом построить? :-) Дети курсировали с мисочками между аквариумом и ближайшей ванной. Заодно и влажную очень мокрую чистку ковролина провели :-)
Остальное - не интересно. Буквально за полчаса аквариум был начищен до блеска, фильтр поменен, новая вода залита, 2 новые рыбки запущены.

Еще спустя час я обнаружила, что кроме ожидаемых синяков, болят колено и плечо.


***

А ведь все, что я планировала на воскресенье - это убрать зимнюю обувь и достать летнюю. Пора бы уже. А, да. Еще собирались поменять по дому кучу перегоревших лампочек.
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

Posted via LiveJournal.app.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
bezea
Apr. 5th, 2011 10:15 am (UTC)
Юл'ка, я тебя умоляю, ты там поаккуратнее!!!!
solnyshko_y
Apr. 5th, 2011 11:18 am (UTC)
Угу
marianna_ram
Apr. 5th, 2011 10:15 am (UTC)
Ничего себе воскресенье... 8-(((
Наверное, стоило отнестись к случившимуся с маслом, как к предупреждению и больше в этот день ничего не делать...
solnyshko_y
Apr. 5th, 2011 11:30 am (UTC)
Я не могла - мы принесли из магазина новых рыб и их нужно было заселить в аквариум - я и так откладывала это полдня. Сдохли бы, жалко.
lavinya
Apr. 5th, 2011 10:24 am (UTC)
Ты просто рыбно-масляная героиня!
solnyshko_y
Apr. 5th, 2011 11:19 am (UTC)
Практически фаршмак:-)
alechkov
Apr. 5th, 2011 10:24 am (UTC)
Юлька, я очень надеюсь, что ты не в ситуации "шалом, ани доктор" - держись там пожалуйста, и поаккуратнее
solnyshko_y
Apr. 5th, 2011 11:20 am (UTC)
Не, я ок :-) Спасибо, дорогая.
Я тебя вчера пропустила. Всё ок?
(no subject) - alechkov - Apr. 5th, 2011 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Apr. 5th, 2011 11:31 am (UTC) - Expand
akarasik
Apr. 5th, 2011 10:25 am (UTC)
может не надо лампочки менять, а?
tobeornot
Apr. 5th, 2011 10:38 am (UTC)
:))) гы
(no subject) - solnyshko_y - Apr. 5th, 2011 11:21 am (UTC) - Expand
tobeornot
Apr. 5th, 2011 10:37 am (UTC)
Мы с Андрюшей читали рассказ о твоем "божественном" воскресенье хором. Больше всего Андрюшу поразила последняя строка поста. Смотри, сказал он, она написала все это через телефон. Это почище, чем вычерпать 18 литров воды пластмассовым стаканчиком!

Очень хочется пожелать крепкого здоровья вам и непременно рыбкам:)
solnyshko_y
Apr. 5th, 2011 11:26 am (UTC)
Передав Андрюше, что я не оконченный извращенец :-)
Пост написала вчера на рабочем компе, но жж лежал, а сегодня у нас сеть лежит. Пришлось заливать через айфон :-)

Спасибо, рыбки пока все живы, там посмотрим :-)
segodnya
Apr. 5th, 2011 11:12 am (UTC)
120 стаканчиков а не 1200!
solnyshko_y
Apr. 5th, 2011 11:23 am (UTC)
Естественно. Опечатка.
leprechaun
Apr. 5th, 2011 03:08 pm (UTC)
так и убиться недолго
i_crust
Apr. 5th, 2011 03:36 pm (UTC)
Знаешь, а у меня аквариумисты вызывают такое.... не восхищение даже, а духовный трепет, что ли... Я даже подъебнуть их не умею - так восхищаюсь!
(no subject) - solnyshko_y - Apr. 5th, 2011 11:24 pm (UTC) - Expand
dianafeigin
Apr. 5th, 2011 03:25 pm (UTC)
U nas kak-to muzh vozvrashal v kladovku butilek s maslom ( 4 litrovii), on (butilek, ne muzh) obichno stoyal v samom nizu i v samom uglu.

V obshem, butilek pri vozvrashenii na bazu legonko kosnulsia chego-to i iz ego boka vipal kruglyashok stekla.
Dalshe sledoval balet na linoleume kuxni, kotoruyu muzh stal ubirat ot masla, a v kladovke konechno hranitsia luk, kartoshka i mnogo vsego...

Tak chto ponimayu i sochustvuyu...
solnyshko_y
Apr. 5th, 2011 11:23 pm (UTC)
О! Масло на линолиуме - этому ьюной олимпийский каток может позавидовать :-)
sova1509
Apr. 5th, 2011 05:11 pm (UTC)
)) На будущее: чтобы шлангом вычерпать воду надо сделать не просто, а супер-просто.

Сначала шланг (весь) погружается в воду. Вода в него набирается. Затем один конец зажимается пальцем и вытаскивается наружу. Второй остается в воде.

Палец отпускается над емкостью, куда планируется воду слить. Вся тонкость в том, что емкость "куда" должна находиться ниже емкости "откуда".

Вот и все. (Старый дедовский способ, когда шлангов с прибамбасами в заводе не было)).

Удачи. И больше не падайте! ))
solnyshko_y
Apr. 5th, 2011 11:22 pm (UTC)
Это до меня потом дошло, естественно :-) Но очень хочется умный шланг освоить :-)
(no subject) - gkara - Apr. 6th, 2011 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Apr. 6th, 2011 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gkara - Apr. 7th, 2011 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Apr. 7th, 2011 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gkara - May. 3rd, 2011 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - May. 3rd, 2011 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gkara - May. 14th, 2011 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - May. 15th, 2011 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gkara - May. 16th, 2011 01:36 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )