?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я провел выходные

После событий предыдущего воскресенья я пообещала себе, что эти выходные я проведу так, чтобы вспоминать было приятно. Женя улетал в Нью-Йорк, у меня было два свободных вечера, если няня, конечно, сможет прийти. Планы на пятницу нарисовались очень быстро, потом так же быстро отменились и нарисовались следующие. Потом я забрала детей и садика-школы и привезла домой. Шелли - с температурой. Новые планы тоже быстренько отменились. Огромная кружка латте и фильм - наше всё.

Субботний вечер оставалось провести в целом так же, но с бОльшим размахом. Вино, сыр, шоколад и клубника со сливками (гулять - так гулять!) были водружены на прикроватной тумбочке. Мягкий свет торшера, музыка - после предыдущей бессонной ночи - не вечер, а песня. А из песни, как известно, слов не выкинешь. Даже если это очень не приличные слова, которые могут случайно вырваться после того, как полный бокал с вином летит на пол, оставляя ярко краные пятна на всем в радиусе полуметра. В заданном радиусе оказались лэптоп, тумбочка, желтая стена, белый диван, декоративные подушки с кровати и светлобежевый ковролин. Пока я пыталась оценить размах бедствия, в голове пролетела мысль, что был бы тут Женя, испорченным подушкам он бы обрадовался, но Жени там не было, поэтому их надо было спасать тоже :-)

Здесь надо сделать лирическое отступление - буквально несколько месяцев назад я овладела новым ценным знанием - пятна от красного вина лучше всего выводятся белым вином. Они буквально исчезают на глазах. Поэтому я побежала за белым вином. Единственная бутылка, которую как мне показалось будет не жалко вылить не в себя, оказалась совсем маленькой, на всех же остальных этикетки были очень красивые и года на них были написанны какие-то очень давние, так что пришлось заливать почти все пятна пятновыводителем, потом забить на всё и надеяться, что утром, когда они высохнут, зрелище не будет столь удручающим.

Ну, все остальное - клубника, сыр и прочий шоколад пошли очень хорошо. С теперь уже белым вином. Во избежание.

Утром комнату залило солнечным светом и зрелище оказалось еще менее обнадеживающим. К вышеобнаруженному, пятна оказались и на постели тоже. Вот она сейчас достирается, посмотрим как там дела.

Одно радует - Шелли видимо пошла на поправку:-)


Пошла ликвидировать последствия. И думать, что должно произойти, чтобы провести одни выходные без приключений. (А эти еще, между прочим тоже не закончились, у меня и сегодня еще всё впереди)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bibigosha
Apr. 10th, 2011 11:46 am (UTC)
Изобретательно развлекаешься! :)))
solnyshko_y
Apr. 11th, 2011 09:23 pm (UTC)
Ну, дык! Скучно - это не про меня :-)
renka_z
Apr. 10th, 2011 11:58 am (UTC)
Белое вино давних годов могла совершенно спокойно использовать :) Белое вино столько не хранится :))))
solnyshko_y
Apr. 11th, 2011 09:24 pm (UTC)
Ну, оно было не очень давних. У нас вино не залеживается :-)
tobeornot
Apr. 10th, 2011 12:32 pm (UTC)
Умеешь ты, Юльк, организовать себе досуг и культурный отдых! ВОт просто впору курсы открывать по повышению квалификации:)

Это что же мы тут с Женей в Ленинграде Нью-Йорке, а вы там все во Флориде?
solnyshko_y
Apr. 11th, 2011 09:27 pm (UTC)
Ой, и не говори :-)
Да, вы оказывается синхронно мерзли в НЙ :-)

Ольк, как вы доехали? Мне так жалко, что у меня не получилось вырваться хоть кофе с вами попить.
Я твое сообщение сегодня услышала, когда наконец спустя полтора часа (вместо предполагаемых 30 мин) вырвалась из школы :-) Ближе к делу договоримся :-)
tobeornot
Apr. 11th, 2011 11:03 pm (UTC)
ВСе нормально, дома уже. Заехали в Flagler Beach заправиться, совершенно случайно Андрюшка заметил рекламу какого-то ресторанчика там же на пляже. Поехали перекусили там, прогулялись вдоль пляжа немного и поехали домой.

Да, жалко, что не получилось встретиться, но время уж очень не удачное было. Я понимаю, что тебе трудно было вырваться посреди рабочего дня в понедельник. Очень надеюсь, что у нас получится встретиться в следующие выходные. Ну а нет, так мы вас попробуем когда нибудь вытащить уже через выходные. Целую, обнимаю, Жене привет:)
solnyshko_y
Apr. 12th, 2011 12:59 pm (UTC)
"прогулялись вдоль пляжа немного"
Класс!!!
observer73
Apr. 11th, 2011 06:03 am (UTC)
Уксус - наше все!
solnyshko_y
Apr. 11th, 2011 09:29 pm (UTC)
О! Да! У меня эта мысль пролетела, но обычного дома не было, только бальзамический. Не думаю, что он бы сильно помог :-) Но Ларины заветы - вечны! :-)
vikulena_a
Apr. 12th, 2011 02:11 am (UTC)
забавно отдыхаешь в выходные )
solnyshko_y
Apr. 12th, 2011 12:58 pm (UTC)
А то!
( 13 comments — Leave a comment )