?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 24th, 2011

Предисловие от Жени:
На этом месте должен был висеть пост с описанием четырнадцотого дня позапрошлогоднего путешествия по Европе, но Юля решила солидаризироваться на Песах с женщинами Израиля, поэтому вместо поста о Европе здесь будет плач Ярославны.


Два дня в году, на день рождения Мартина Лютера Кинга и на Страстную Пятницу Женя работает, а я нет. Это означает, что мы не уезжаем никуда на длинные выходные, что в свою очередь означает, что я абсолютно свободна целый день. Планов на такой день у меня обычно море - и все они про себя-любимую.

На эту пятницу планировались:
1. маникюр-педикюр
2. косметолог
3. парикмахер
4. по дороге домой заскочить за продуктами
5. купить коробки в гараж для детских рисунков-поделок
6. и пост про четырнадцатый день в Европе
7. шоппинг - носить нечего вообще

Взяв на себя повышенные обязательства, первый пункт удалось впихнуть толи в среду, толи во вторник, а пятый в четверг.
Второй отменился из-за того, что я о нем во время не вспомнила, и никакую очередь назначить уже было нельзя.
О третьем пункте я вспомнила вечером. В пятницу вечером.
Зато в четверг вечером уже удалось навести порядок в детских поделках (читай выкинуть половину, чтобы через год не пришлось покупать новые коробки - у меня гараж тоже не резиновый, а КПД у детей очень высокий), заодно перебрала немного остальное барахло в гараже. Учитывая, что ставить все обратно на пыльные полки было как-бы не логично, я уже и стелажи протерла. Ну, и окна между ними помыла. И шкафы с другой стороны гаража, потому что... Ну, потому что.

Так что пятница у меня как бы совсем расчистилась и до десяти утра я честно бездельничала. Потом в мозгу и еще в одном месте начало сверлить - гараж недомыт, вещи не все расставлены по местам, велосипеды и другие средства передвижения вообще валяются черт знает где. И я пошла в гараж. Уже буквально к часу дня я осталась довольна результатом - даже шланг нашла и пол помыла. Ну, и заодно driveway подмела-помыла. Чего уж там. Сделала себе кофе, намазала мацу харосет и пошла посидеть у бассейна. Выхожу, а там... Вся мебель в пыли, коврики грязные, пол черный. А на завтра свекры с детьми из Майами вернуться, а тут такое. И на столе букет роз, засохших недели две тому назад, а в вазе лягушка сидит. И если грязный пол, коврики и мебель я еще могла пережить, то лягушку уже нет. Короче, кофе с мацой я занесла обратно в дом и еще спустя часа полтора все у бассейна стало не так плохо.

После душа, таки кофе, ну и так, по мелочам прибрать тут и там, я вспомнила, что обещала тетке тоже помочь (у нее заканчивается капитальный ремонт дома и они там в стадии распаковки). Ударно поработать у нее, правда не получилось - буквально через два часа надо было уже собираться в гости.

Четвертый пункт успела сегодня.

Теперь, собственно, два вопроса:
1. Нафиг мне понадобились новые коробки для рисунков?
2. Почему наш офис не работает в Страстную Пятницу? Ну, хотя бы в качестве защиты от дураков из предыдущего вопроса.

А, да. Пост про четырнадцатый день будет.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dianafeigin
Apr. 25th, 2011 01:39 pm (UTC)
slushai, tebe voobshe ne nado v gym - ti tak vpahivaesh:-)
Voobshe-to ya tozhe lublu ubirat, no v poslednie godi razlenilas - mama sprosila, kogda uzhe u nas budut chistie okna i sama sebe otvetila na vopros - kogda ona k nam iz Israiliya priedet...
U menia tozhe bil vihodnoi, a u muzha - net, no ya ego zastavila vzyat otpusk i mi vibralis v DC (poslednii raz tam bili 10 let nazad)...
solnyshko_y
Apr. 26th, 2011 10:16 am (UTC)
На самом деле никакого особого физического труда не было, просто жарко было.
Про окна ты мне даже не напоминай. До второго этажа я все равно не дотянусь - придется наверное специалистов вызывать. Но скоро начнется сезон дождей, и вроде как сейчас не логично их мыть. Интересно, буду ли я об этом помнить в сентябре...
Мои родители такие-же. Они приезжают и находят что поделать по дому. Но я теперь умная стала - я к их приезду стараюсь все привести в порядок - pressure washing порча и драйвея, всякие починки по дому. Оставляю папе только что-то, что ему точно доставит удовольствие - типа поковыряться с электрическими игрушками, в которых что-то не контачит и т.п. :-)

Я в DC вообще еще не была (Аэропорт не считается. Особенно, то, КАК я в нем была) - ждем пока дети немного подрастут, уже их свозить :-)


Edited at 2011-04-26 02:16 pm (UTC)
dianafeigin
Apr. 26th, 2011 11:13 am (UTC)
Da, kogda mama priezhaet, to vse 2 nedeli ne rasstaetsia s tryapkoi, vse vezde vitiraet + gotovit 24/7. Stolko let ugovarivala ee kuda-nibud vibratsia, no ona - domosedka, dazhe za vse godi v Israile ona nigde ni bila...

Pravda, poslednee vremia ya stala ee ponimat, i.e. esli kakie-to prazdniki, to uzhe ne ochen hochetsia uezshat, vsegda mozhno naiti chto-nibud v gorode, tak kak vsegda est kakie-to koncerti, vistavki, ili prosto v parki/universiteti (Duke/UNC), plus prosto viiti poest - v Chapil Hille taki est prilichnie restorani. Plus u kakih-nibud druzei kakya-nibud vecherinka, ili playdates u detei.

Mi stali vibiratsia kuda-nibud s detmi tolko nedavno. V Amdocse rabota ne davala peredohnut, a teper v state krasota, tolko otpusk malenkii. No stoilo podozhdat, poka deti podrastut, chto-bi poehat, eto sovsem drugoi opit:-)

Mi do sih por ne bili v Orlando, vse-taki dalekovato na mashine, zato nakonez za proshlii god letom bili v Toronto/Niagara/1000 Islands, zimoi v Sun-Diego i vot vibralis v DC.

DC taki ochen ponravilsia, ya perezhivala, kak deti smogut viderzhat hozhdenie peshkom ves den + muzei. No nichego, oboshlos, Mirka bila molodzom (7 let), Eric (12) bolshe nil:-) Konechno, dlya detei DC - eto rai, takoe kolichestvo muzeev, vse taki zentr ochen krasivii. Esli soberetes, kak raz spring break v plane pogodi horosh 60-70 gradusov, kogda v Raleigh uzhe 90...
dianafeigin
Apr. 26th, 2011 11:17 am (UTC)
U menia tak s NYC, v aeroportah bili raz 15 uzhe, a Manhatten videli vsego 1 raz...Do DC hot doehat ot nas legko, v New-York gorazdo dalshe.

Esli viberetes i budete ehat cherez nas (mi gordo vsem obyasnyaem, chto Raleigh - eto polputi mezhdu Miami i New-Yorkom), to milosti prosim, mne sdaetsia, chto nashi deti naidut obshii yazik ochen bistro...
solnyshko_y
Apr. 26th, 2011 03:34 pm (UTC)
A я вот обожаю ездить куда угодно :-)
Муж всегда так все организовывает, что мне остается только получать удовольствие :-)
Правда, я и домой всегда с радостью возращаюсь. Я даже помню это ощущение в первый раз - мы зашли в тогда еще полупустой дом, и я почувствовала, что я у себя ДОМА :-)

Я уверена что в вашем золотом треугольнике можно кучу всего найти, что делать. А нам приходится ездить/летать. Мелкая еще не очень хорошо машину переносит, так что иногда мы два раза думаем перед тем, как поехать в длинную дорогу.

За приглашение спасибо - мы вряд ли на машине в НЙ поедем, скорее просто когда-нибудь в ваши края выберемся - у нас банально нет столько отпуска.
А вот вы зато если решите погреться зимой в Орландо/Майами, будете проезжать точно через нас :-)
dianafeigin
Apr. 27th, 2011 08:28 am (UTC)
Spasibo za priglashenie, mozhet kogda-nibud i udastsia okolo vas ochutitsia:-)

Ti absolutno prava, vse upiraetsia v otpusk...Pozdka v Israel etot otpusk siedaet, ko mne mama ne peizhala uzhe 3 goda i neponyatno, kogda smozhet - papa boleet, tak chto poka mi k nim.

Deti bi s udovolstviem vo Floridu poehali, da tolko muzh - zayadlii lizhnik, poetomu u nego kompas smotrit na sever iskluchitelno:-)

Nashi druzia peehali v Gainsville 7 let nazad (2 goda tomu uzhe uspeli ottuda pereehat v Buffalo, she is a cancer researcher...), mi uspeli na long weekend 1 raz vibratsia, popali v Saint-Avgustine, ochen bilo zdorovo.

Mishka to bil neskolko raz v Tampe v komandirovkah, a u menia eto bil the only time in Florida. V Sun-Diego mi vibralis v Sea World, Lego Land and Zoo, bilo zamechatelno, no ya ochen ustala ot tolp naroda, poetomu poka Orlando ne planiruem...

A naschet k nam - I mean it, tem bolee u tebia budet vozmozhnost srazu s 2 friends poobshatsia - mi s Katei dovolno mnogo vremeni provodim vmeste:-)
solnyshko_y
Apr. 28th, 2011 01:54 am (UTC)
Орландо - я по паркам не ходок. Слава богу, свекры исправно водят детей, когда приезжают. Я за это им ох как благодарна. В Сан-Диего Лего Лэнд выдержала часа 3 :-) А вот в Орландо есть много чего интересного кроме парков :-)

Да, в Гейнсвилле науки много - наши друзья прошлым летом переехали из Джакса - город не большой, и все светофоры красные. Зато Августин - это наше всё. 35 минут от нашего дома. Я была в нем несметное количество раз и все равно люблю ездить.

По поводу Кати - я догадывалась, но когда ты упомянула Амдокс - окончательно убедилась в правильности своих догадок :-)
Наши очень хорошие друзья были близки к тому чтобы переехать к вам же туда, мы уже распланировали кто на какие выходные к кому будет ездить, но... в итоге они переедут в Портланд. Далеко, конечно, но что поделаешь, полетим туда :-)
dianafeigin
Apr. 28th, 2011 08:29 am (UTC)
Portland, konechno, daleko, no naverno krasota neopisuemaya, tak chto budet u vas quality location:-)

Kogda soberemsia v Floridu, nachnu rassprashivat podrobnee, uverena, chto eshe ochen mnogogo ne znayu:-)

Da, mi s Valeroi rabotali vmeste paru let, do sih por skuchayu, bez nego coffee break - ne coffee break. Katia - bolshaya umniza, prosveshaet menia po chasti isskusstva, plus vsegda gotovit chto-to novoe, ya u nee potom rezepti beru. Eric lubit provodit vremia s Nikoi/Yuvalem, a Mirka lubit s Katei obshatsia:-)
gkara
Apr. 26th, 2011 03:29 pm (UTC)
а КПД у детей очень высокий
В мемориз! :)))
solnyshko_y
Apr. 28th, 2011 01:46 am (UTC)
:-)
( 10 comments — Leave a comment )