?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про игрушки
Сколько я себя помню, у меня была любимая игрушка. Лет до 15 - баааальшой мягкий бегемот. "Бугунёта" мне подарили родители на год, тогда он был с меня ростом, и в принципе я помню его столько же, сколько помню себя. С ним я спала до ... до не прилично позднего возраста, потом он был заменен Коровом. Не потому что я его разлюбила, а потому что Коров был намного более мелкогабаритным и не претендовал на львиную долю моей тогда еще односпальной кровати.
Потом кровать поменялась на двуспальную, а Коров был выселен мужем из кровати на тумбочку. Спустя еще несколько лет Коров переехал к детям, из Бугунёта были выпотрошены совсем уже испорченные от старости внутренности (ага, давно пора отнести его тушку в ближайший build-a-bear и привести его в человеческий вид), а место на прикроватной тумбочке занял айфон (а не то что вы подумали – мы сейчас не о вибраторах:-)).
Полтора года назад я еще обзавелась новеньким лэптомом, в который сразу влюбилась... Разве что в отличие от мужчин, имеющих роман со своими машинами, не называла его ласково по имени. Прошлым летом он был уронен (не мной) на асфальт, и с тех пор плохо включался. Его надо было просить, уговаривать, потряхивать и постукивать... Пока в один прекрасный день около месяца назад он отказался включаться совсем. Не помогало ничего, и я приняла свое поражение – придется таки нести его в починку. Там он вместо предполагаемых двух-трех дней провел три недели – диагноз не хотел устанавливаться, необходимые запчасти находиться, а правильные проводки соединяться. Даже если игнорировать тот факт, что первую неделю у меня была конкретная ломка, я элементарно волновалась за его судьбу. Потому что кролики – это не только ценный мех лэптом – это не только два кг железа, но и незабэкапенные фотографии (хорошо бы, например, дописать последние полтора дня позапрошлогодней поездки в Европу) и прочие гигабайты близкой сердцу фигни.
И вот все это счастье мне удалось заполучить в работающем состоянии за три часа до вылета на длинный уикенд в Новую Англию. Можете представить мое выражение лица, когда Женя поинтересовался зачем я его беру с собой. А ведь он мне теперь не в Новой Англии, но в Москве пригодился. Вот только паспорт я не взяла с собой – могла бы вылететь на сутки раньше и успеть на похороны...

Про отношения
За две недели в июле я посмотрела несколько фильмов – это наверное столько же, сколько я посмотрела за предшествующие им несколько месяцев. Высокая концентрация всяких филосовских сюжетов навела меня на размышления о жизни и об отношениях. И вот подумалось мне, что наверное вопрос “Ты меня любишь?” – самый дурацкий, который может прийти в голову, потому что сама ситуация при которой он может возникнуть, подразумевает отрицательный ответ на него.

Про удивительное рядом
Пока мой лэптоп был в починке, я ежедневно общалась по телефону с техником за него ответственным. Парня звали Эзра. И хотя говорил он совсем без акцента, его происхождение у меня не вызывало никаких сомнений. Особенно, после сказанных им фраз, звучащих в оригинале как “Ихие бэсэдэр” и “Им ирцэ аШем”. Мне ему дажу пару раз в минуты отчаяния хотелось сказать, что тут вам не арец, и не надо меня кормить этими самыми бэсэдэрами. Когда я забиря свой многострадальный лэптоп, подписывалась на бланке, Эзра замер в удивлении: “Ты подписываешься с права налево?”, - произнес он, округлив и так довольно круглые глаза.
- Ну, да, это на иврите, – ответила я на автомате. Спасибо большое, до свидания, - выпалила я и выбежала в обнимку с лэптомом из магазина. Уже приземлившись на сидение в машине до меня дошло, что Эзра вообще ни разу не только не израильтянин, но и к еврейству видимо тоже никакого отношения не имеет. Нет, я конечно в курсе, что американцы очень любят библейские имена, но Эзра...
Кстати, с Эзрой придется еще пообщаться – пару кнопок он забыл подключить...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tobeornot
Aug. 3rd, 2011 09:42 pm (UTC)
:) Обнимаю
solnyshko_y
Aug. 4th, 2011 07:37 am (UTC)
Я тебя тоже:-)
bibigosha
Aug. 4th, 2011 12:27 am (UTC)
"Про отношения" - очень точно...
solnyshko_y
Aug. 4th, 2011 07:41 am (UTC)
Я это в какой-то момент просто поняла. Одна моя френдесса оставила, а потом почему-то удалила комментарий, в котором написала, что ее сразила очевидность.
А меня такая очевидность даже немного испугала...
bibigosha
Aug. 4th, 2011 07:51 am (UTC)
Вот и меня тоже... :(
solnyshko_y
Aug. 4th, 2011 08:05 am (UTC)
Ну, да. Это в юности мы думаем, что ужасно умные и все знаем и понимаем.
А сейчас я с пугающей частотой заново убеждаюсь, что мало того, что тогда была дурой, так и с годами меньше не стала. Иногда даже больше :-)
leprechaun
Aug. 4th, 2011 10:07 am (UTC)
Полно Эзров-христиан, на самом деле. :)
solnyshko_y
Aug. 4th, 2011 10:06 pm (UTC)
Я верю :-) И удивлена:-)
leprechaun
Aug. 4th, 2011 11:21 pm (UTC)
Всегда есть первый раз :)
solnyshko_y
Aug. 5th, 2011 11:30 am (UTC)
Точно :-)
vikulena_a
Aug. 8th, 2011 05:52 am (UTC)
Американец Эзра ? Это класс )))
Про отношения - в точку!
Юль, посылку получили на прошлой неделе в аккурат перед нашей поездкой в Эйлат, муж был очень, очень рад!!!! За что тебе просто огромная преогромная благодарность!!!
solnyshko_y
Aug. 8th, 2011 09:04 am (UTC)
О, Вика, как раз все собиралась спросить получилили ли, и все забывала. Ну, все, процесс налажен, так что всегда пожалуйста :-)
vikulena_a
Aug. 8th, 2011 09:09 am (UTC)
не, ну я не настолько наглая, чтобы гонять тебя на почту )))) но если будет очень надо, обязательно воспользуюсь твоим радушием,ну а если тебе надо что-нибудь здесь какие-то дела уладить ,ты тоже не стесняйся и обращайся!!!
Отходя от темы - я читала твои ранние посты, ты писала, что грин кард получили через адвоката, вы его выиграли или получили через работодателя ? У меня муж спрашивал, как вы оказались в Америке, а я даже не знаю )
solnyshko_y
Aug. 8th, 2011 10:02 am (UTC)
На почту вообще без проблем - я так или иначе в течение любой данной недели проезжаю мимо почты.
В Израиле у меня только одно дело - приехать и со всеми увидеться :-) Но спасибо большое за предложение :-)

Мы приехали по рабочим визам и ГК тоже получили через работадателя.
( 14 comments — Leave a comment )