?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шелли очень любит посидеть с другими женщинами и поговорить за жизнь. Еще Шелли любит много и вкусно покушать. Если можно совместить эти два любимых занятия - день удался.
За одним из обедов в Москве в узком семейном кругу человек в 12 Шелли начала размышлять вслух о том, что в Москве ее кормят намного лучше. Дома в Америке их кормят исключительно тогда, когда они не хотят и исключительно тем, что они не любят. Рыбным супом, например. О том, что рыбный суп не любит только Джона, а она очень даже - Шелличка забыла, но это мелочи жизни. Ее размышления пали на благодатную почву - бабушка и тетки подзадоривая друг друга и Шелли развили тему минут на 45. Шелли говорила им именно то, что они хотели услышать. Я сидела и тихо фигела от искусства подхалимажа. Под конец беседы я еле сдавливая смех сказала, что после всего услышанного, я считаю, что ей следует остаться в Москве, а я с Джоной улечу назад.
- Нет, - подпрыгнула Шелли. Мы сделаем по-другому. Лорочка (моя тетка, хозяйка московского дома, где дети проводят каникулы) поедет с нами.
- Зачем? - поинтересовалась Лорочка. Я вкусный суп готовить не умею.
- И не надо, готовить будет Люба, она тоже полетит с нами (домработница), а ты, Лорочка, будешь командовать!

Я офигела окончательно, рассказала Жене, еще недели две ходила под впечатлением. Потом я полетела за детьми в Москву. После долгой многочасовой дороги обратно домой, почти суток без сна, мы наконец вышли из самолета и сели в машину. Шелли, все же успевшая подремать полтора часа в самолете, огляделась, сказала, что моя новая машина ей нравится. Женя поинтересовался у нее для чего она пригласила Лорочку командовать к нам. Мол, разве не достаточно мамы и папы.
- Нет, папа,- не моргнув сказал этот невинный ангелочек. Лорочка у нас будет командовать только когда ты и мама на работе.

Занавес.

***

Во второй же вечер дома, прямо перед сном Шелли обнаружила пропажу - бумажный пакет, который она обклеила кучей наклеек. Я не помню, чтобы после их отъезда в Москву, я наводя порядок в их комнатах, его выбросила. Но помню, что он меня уже давно радражал - наклейки с него периодически отпадали в разных частях дома. Поэтому скорее всего я его таки выбросила. Шелли начала оплакивать пропажу громко с крупными слезами и большим количеством соплей. Минут двадцать мы с Джоной безуспешно пытались ее успокоить. Никакие обещания кучи новых наклеек, пакетов и даже обувных коробок, которые этими наклейками можно будет обклеивать, не помогали. Ребенок был безутешен. Нужно было срочно переводить разговор, и тут мне на глаза попался кусок стены рядом с ее кроватью, испачканный соплями.
- Шелли, это еще что такое?! - нарочито строго и возмущенно вопрошала я. Как, как ты додумалась вытирать сопли о стену? Завтра же утром я дам тебе мокрую тряпку, и ты будешь мыть стену.
- Зачем мыть стену? - прекратив плакать и подняв на меня мокрые ресницы, невинно спросила эта девочка. Можно просто повесить на это место постер из новых стикеров, которые ты мне дашь.

Занавес.

***

5 л. 7 мес.

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
alechkov
Aug. 20th, 2011 10:07 pm (UTC)
Балдююююю.....
solnyshko_y
Aug. 22nd, 2011 02:31 pm (UTC)
Алька, понимаешь, если начинаю ржать в такие моменты - все воспитательный момент упущен :-)
vikulena_a
Aug. 21st, 2011 01:54 am (UTC)
Гениальный ребёнок! Выбить для стикеров не какую-то коробку, а целую стену )))
solnyshko_y
Aug. 22nd, 2011 02:32 pm (UTC)
Ой, да. :-)
_briza_
Aug. 21st, 2011 03:28 am (UTC)
а могла бы позвать Любу, чтобы она Лоре скомандовала сопли вытереть-)
solnyshko_y
Aug. 22nd, 2011 02:32 pm (UTC)
Вполне могла бы :-)
evka
Aug. 21st, 2011 12:54 pm (UTC)
Маленький манипулятор. :)
solnyshko_y
Aug. 22nd, 2011 02:33 pm (UTC)
Нееет. Это ребенок она маленький, а манипулятор - большой :-)

Подумав. Ребенок - тоже не маленький. Она по росту и весу в 92ом процентиле.

Edited at 2011-08-22 06:34 pm (UTC)
evka
Aug. 22nd, 2011 02:38 pm (UTC)
Наш человек, короче. :)))
solnyshko_y
Aug. 22nd, 2011 02:42 pm (UTC)
Сто процентов :-)
dianafeigin
Aug. 24th, 2011 03:27 pm (UTC)
Po-moemu, nashix detei razluchili pri rozhdenii:-)

Tvoya Shelli - eto tochno moi Eric.

V Israile tochno takaya zhe scena nabludalas, na predmet kormezhki:-)

Svekrov v 8 utra zharila emu kartoshku, chto bi bednyazhka ne ogolodal:-)
solnyshko_y
Aug. 24th, 2011 03:32 pm (UTC)
:-)))))
Ты даже не представляешь какое она наела пузо за два месяца в Москве. Это при том, что каждый день было плавание и гимнастика/теннис.
dianafeigin
Aug. 24th, 2011 04:19 pm (UTC)
Znaesh, kogda ya ezdila v Slavutu k dedu s baboi, a rebenkom ya bila xudim, to vozvrashalas drugoi - kak kogda-to skazala tetkam "Ya ushirela na 5 kilo":-)

Esli vokrug to i delo podkladivayut kusochki v rot, slovo "Net" ne v obixode, vsia rodnia prinosit chokoladki, zabivaya, chto pora deficiza uzhe proshla:-)

Da ya sama v Israile popravlyatsia nachnayu, po-moemu, uzhe v aeroportu:-)
solnyshko_y
Aug. 24th, 2011 08:26 pm (UTC)
Да, у моих бабушки и мамы травма со мной. Я в детстве не ела. Вообще.
А эта кукла с удовольствием и готова покушать с каждым, кто зайдет на кухню - social eater :-)
Мне их тут позавчера взвесили - при разнице в 3.3 года она всего на 2 кг легче и 14 см ниже Джоны. Она по росту и весу в 92 процентиле, а он по весу в 35-ом, по росту в 53-ем. Вот и получается, что они выглядят чуть ли не погодками :-)

Ты только в Израиле поправляешься? Я в любой поездке :-(
Но, я вообще по-моему поправляюсь от одного вида еды...
dianafeigin
Aug. 25th, 2011 08:08 am (UTC)
Tak u nas eshe veselee - Eric doxodyaga sovsem bil v detstve, seichas nemnogo mysa nael na svoi kosti - tak on na 10% krivoi, a Mirka - 75%, pediatr voobshe skazal, chto oni oba budut odnogo rosta - 170 sm. Tak chto pri raznize v 5 let, razniza v vese u nix - vsego nichego, da i v roste - polgolovi:-)

Mirka rodilas bolshaya - na 1 pound bolshe Erica, vsegda xotela est, ne kak on - deti vneshne nashi kopii, a po xarakteru - rovno naoborot, poetomu s Erikom mne legko - mne yasen xod ego mislei, a Mirka nepredskazuemaya devushka:-)

Iz-za refluxa ee posadili na stroguyu dietu, plus ona vityanulas, no posidet v kuxne - eto svyatoe...Esli mi shli s nimi v gosti, Eric obichno ischezal iz vidu i do otxoda ya ego na videla (eda ego prosto ne interesovala, a teper on prosto uxvatit kusok kolbasi i xleba), Mirka zhe vsegda visela na mne i do six por stremitsia obshatsia so vzroslimi, esli nokogo iz podruzhek ne nabludaetsia.

Kak-to ona mne vidala, kogda ko mne prishli podruzhki na devichnik - "Xochu bit z vami", ili v bolee rannem vozraste - "Davai delat mansi"...

A fokus - "I'm hungry" kogda vremia idti spat? Dliya Erica eda bila nakazaniem, on etim ne promishlyal:-)

Kstati, kakaya reakzia tvoei semii na "hunger stories" ot Shelly? Mne vechno prixoditsia voevat so svektoviyu, (pro tetok voobshe molchu, kotorie pritaskivayut detyam shokoladki, Miri voobshe nelzia chokolat). Svekrov tverdo uverena, chto ni ee sina, ni vnukov ya nakormit ne v sostoyanii...
dianafeigin
Aug. 25th, 2011 08:29 am (UTC)
Pro poezdki - osobii razgovor, esli vibivaeshsia iz raspisania "packed lunch" + exersize, to rasplata prixodit nezamedlitelno:-)

A pro holiday season voobshe molchu:-)
solnyshko_y
Aug. 25th, 2011 08:38 am (UTC)
Я тебе по большому секрету скажу, что я и выходные не очень-то люблю из-за этого :-)
dianafeigin
Aug. 25th, 2011 03:11 pm (UTC)
Net, kak raz v vihodnie net vremeni est i ne hochetsia - v subbotu utrom Znaika, potom u menia zumba, kakie-to poxodi po magazinam, gotovka, playdates ili dni rozhdenia, vse begom - begom.

Voskresenie - chess u Erika, teper u obix budet Sunday school, uroki, biblioteka, gosti i t.d.:-)
solnyshko_y
Aug. 25th, 2011 03:16 pm (UTC)
Ага, гости - это наше все. Только вот с гостями - это всегда за столом, так или иначе :-)
Мой муж категорически против любых занятий/кружков в выходные. Так что у нас они более расслабленные.
dianafeigin
Aug. 25th, 2011 03:22 pm (UTC)
Mozhet, bil bi u nas bassein, on bi tozhe bil protiv:-)

A tak on shlyetsia po vsemu svetu, i ne ochen pomnit inogda, gde tam deti.

Vchera zvonu domoi "Skolko detei u nas doma?" - u Erica bil drug na sleepovere, potom eshe odin zashel "na ogonek".

A Mishka v office zapersia, on kogda ne ezdit, rabotaet iz domu - tak otvechaet "Ne znayu, ne videl..."
solnyshko_y
Aug. 25th, 2011 03:37 pm (UTC)
Слушай, ну они уже в таком возрасте, что их охранять не надо. Дом не разнесли и слава богу :-)
( 21 comments — Leave a comment )