?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поле чудес

А хотите, я расскажу вам сказку про победу сил добра над силами зла быль про то, что чудеса все-таки в этом мире имеют место быть?

Предыдущая серия про мой неравный бой с аквариумом тут.
С тех пор между нами воцарился холодный мир. Аквариум приходилось чистить чаще, чем полагалось, но процесс был в целом поставлен на поток, так что да, минут 40 времени он занимал, но не страшно. Я раз в 3-4 недели собиралась с духом, откачивала воду, мыла стенки, меняла фильтр. Я уже практически никаких отрицательных эмоций по этому поводу не испытывала. Ну, так сокрушалась время от времени про себя почему у всех работает, а у меня нет. Ну, насколько нужно быть безрукой, чтобы даже самостоятельная независимая установка не функционировала как надо??? Если мы уезжали больше, чем на 2 дня, я договаривалась, чтобы эту живность кормили. Все разы, кроме последней поездки в Северную Каролину. Тогда я напрочь о рыбах забыла и они были некоторое время на голодной диете. Но ни к кому кроме Голди я особо никаких эмоций не испытываю (и дети кажется, тоже), так что пофиг. А у Голди такая жировая прослойка и внутренние резервы, что четыре дня должен продержаться :-)
Когда мы вернулись, двух сомиков я не нашла. Но они известные партизаны - прячутся все время в лесах камнях, так что я не заморочилась. На второй день одного из сомиков я утром заприметила и успокоилась окончательно. На пятый день, так и не увидев второго сомика, я поняла, что заморачиваться в общем-то уже поздно. Потому что он явно уплыл. Потому что в аквариуме его тушки не было. Ну, большому кораблю большое плаванье... Жив-мертв, как говорится, главное, чтобы счастлив был...

К чему я это все? Щас расскажу. Еще спустя несколько дней, вода в аквариуме стала явно чище и прозрачнее. Налет со стенок исчез. Аквариум пришел в состояние того, как он должен был быть изначально...
И вот уже недели 2 он меня ежедневно радует кристально чистой водой. Не чудо ли это? Только вот не надо объяснять мне, что рыбка та видимо была больная и т.д. We'll stick to the miracle version. Потому что иначе, когда я все-таки буду в след. раз менять фильтр, я буду думать о том, что эта тушка где-то в аквариуме... А значит, я в него не полезу и ничего менять не буду.

И тут нельзя не вспомнить табличку, подаренную мне году в '96 замечательной anyair, которая гласила в переводе на русский буквально следующее: "Невозможное мы делаем моментально, чудеса занимают чуть больше времени".

Нужно просто иметь терпение!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ljtimes
Oct. 3rd, 2011 10:57 am (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes http://lj-live.livejournal.com/17798231.html
jana_hana
Oct. 3rd, 2011 10:58 am (UTC)
Не боись,сомика давно съели :-)
solnyshko_y
Oct. 3rd, 2011 11:04 am (UTC)
Как страшно жить!!!
Ой, они что, хищники??? Они же малэнкие... сантиметра 3-4 максимум. Сомики как раз самые большие среди них...
jana_hana
Oct. 3rd, 2011 11:10 am (UTC)
Re: Как страшно жить!!!
Ага,почти все рыбки хищники,это люди их всякой дрянью кормят.
solnyshko_y
Oct. 3rd, 2011 11:38 am (UTC)
Re: Как страшно жить!!!
Обалдеть!

А за сколько они его сожрут? Так, чтобы я раньше времени туда не сунулась. А скелет тоже? А поки они его жрут, их кормить может вообще не надо?
anna_a
Oct. 3rd, 2011 12:27 pm (UTC)
Re: Как страшно жить!!!
за день точно сьедят. Скелетик нигде не плавает? обычно он еще пару дней плавает, а потом растворяется и еще куда то девается
solnyshko_y
Oct. 3rd, 2011 12:48 pm (UTC)
Re: Как страшно жить!!!
Не, ниче не плавает. Я камушки на дне не перебирала, но их поверхность внимательно исследовала.

Вот же ж весело будет, если после того, как я буду в полной уверенности, что там никаких останков , я на них наткнусь :-)))
gkara
Oct. 3rd, 2011 11:40 am (UTC)

Плюсанусь

solnyshko_y
Oct. 3rd, 2011 12:00 pm (UTC)
Как же меня это радует!!!
kador
Oct. 3rd, 2011 01:58 pm (UTC)
мои поздравления :)
классический случай того, как "проблема сама собой рассосалась
solnyshko_y
Oct. 3rd, 2011 02:01 pm (UTC)
Вот точно! Я подсознательно всегда на это надеюсь, меня даже муж за это ругает.
А тут рассосалось само по себе :-)))
( 11 comments — Leave a comment )