?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Абла обыкновенная

Я забирала сегодня машину из сервиса. Ехала туда на их шаттле - я обычно здороваюсь, сажусь и утыкаюсь в айфон. А тут мне пришлось позвонить в офис - забыла выяснить один вопрос перед уходом. Поговорила полминуты по-русски и уткнулась в айфон. Вдруг водитель спрашивает не из Израиля ли я. Обалдев, отвечаю, что именно оттуда и интересуюсь, как именно он сделал такой вывод.
- У тебя, - говорит: акцент - смесь русского и иврита, но внешне ты похожа на израильтянку.
Тут я охренела окончательно. Я похожа на израильтянку??? Я даже айфон отложила и поинтересовалась откуда у него такие глубокие познания в акцентах и этнологии. Он пуэрториканец, выросший в Нью-Йорке среди русских, евреев и итальянцев.
За неспешной беседой о различиях стилей жизни в целом и ресторанов в частности между НЙ и Джаксом, мы докатились до мастерской, и я ускакала за своей машиной. Дело в том, что я очень торопилась, чтобы не опоздать к врачу. А по дороге мне нужно было еще сделать одну очень важную покупку (я, как водится, не только не представляла где купить, но и продается ли это в магазинах вообще). На мое удивление, я не только нашла по дороге нужный магазин, а в нем необходимую вещь, но и заправить машину успела - мне недавно рассказали, что не все модели джипов могут ездить только на парах бензина, некоторым необходим прямо вот сам бензин:-)
Короче, безумно довольная собой, я подрулила к офису врача... и поняла, что сегодня НЕ 26 октября, а значит делать мне там вообще нечего:-)
А я еще удивлялась, что они не позвонили напомнить...
Ну, ничего, раз уж дети на сегодня пристроены, поехала делать маникюр-педикюр. Что ничуть не хуже визита к врачу:-)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
gingema
Oct. 25th, 2011 06:02 pm (UTC)
Из области акцентов - однажды официантка в греческом ресторане опознала в нас израильтян на слух. Когда мы стали ей объяснять, что говорим вовсе даже по-русски, она ответила - ничего не знаю, здесь часто бывают люди, говорящие на этом языке, я их спрашивала, откуда, все говорили - из Израиля.
solnyshko_y
Oct. 25th, 2011 06:17 pm (UTC)
Ну, правильно:-) На каком, как ни на русском, говорить израильтянам вообще и в греческом ресторане в частности?:-)))
gdola
Oct. 25th, 2011 09:12 pm (UTC)
Классный день выдался! Это первое. А второе - как ты можешь набирать такие длинные посты на айфоне? Снимаю шляпу;)
solnyshko_y
Oct. 25th, 2011 10:42 pm (UTC)
Ага, плодотворный день :-)

Это не длинный пост для айфона :-) Но опечаток все равно море.
Вот Женя, например, как-то заказывал с айфона нам в срочном порядке гостиницу в Европе с сегодня на сегодня. Вот это, ИМХО, круто.

Офф. Меня страшно прикалывает, что когда у меня еще совсем не поздний вечер, у тебя уже утро следующего дня :-) У меня и с Израилем куча часов разницы, а с тобой - вообще :-)))
bibigosha
Oct. 26th, 2011 01:47 am (UTC)
Блин, как насыщенно ты живёшь! :))
solnyshko_y
Oct. 26th, 2011 08:32 am (UTC)
Альбиночка, это нормальный такой рутинный день :-)
mryam
Oct. 26th, 2011 06:44 am (UTC)
Не поняла только почему абла. :) ИМХО, вполне нормально использовала образовавшийся ресурс. А в нас опознавали израильтян по количеству детей. :)
solnyshko_y
Oct. 26th, 2011 08:40 am (UTC)
Абла, потому что я целый день сижу у компа - там куда не плюнь - даты. Конкретно вчера собственноручно делала несколько финансовых отчетов, в которых задавала дату. И это все мне абсолютно не помешало не знать какое вчера было число. Ну, не абла ли? Абла :-)
Ресурс я, конечно, использовала, но вопрос кто сегодня будет забирать детей из школы нужно было решать опять. Хорошо, папа сейчас здесь - может быть на подхвате.

Слушай, а со сколькими (сколькью/сколькми? тьфу!) детьми вы были? В Европе, как я понимаю, все что больше одного уже восточная экзотика. Здесь трое - это абсолютно нормально...
mryam
Oct. 26th, 2011 08:46 am (UTC)
Пик был в Греции на Родосе: 4 взрослых на 7 детей. Апофеоз - когда мама двоих слегла на день и нас было 2 мужика и одна тетка на 7 детей. Официантка даже не удержалась и спросила, сколько из них мои.:)
Насчет дат - у меня то же самое. Это потому, что я хорошо разделяю работу и неработу. Не волнуйся, это - талант. Так что ты - обыкновенный талант. :)
solnyshko_y
Oct. 26th, 2011 08:51 am (UTC)
О!!!!! 7 - это круто даже для нашего юга. Может, где-нибудь в Юте или у амишей - это нормально :-)
Ты одна на двух мужиков и семерых детей - это вот глубочайший тебе респект, да. Я бы повесилась. У меня три дня жил 13-и летний кузен. Взрослый вроде уже парень, а я чувствовала себя как мать-героиня.

Пошла менять заголовок поста :-)
mryam
Oct. 26th, 2011 09:51 am (UTC)
Ну, я была как эта, из "Обыкновенного чуда" :) Но они все были младше, поэтому еще испытывали уважение к моему командному тону. Один 13-летка намного хуже, я бы рядом повесилась. :)
solnyshko_y
Oct. 26th, 2011 10:05 am (UTC)
Ему у нас понравилось и хотелось побыть еще один день уже после того, как его родители вернулись в город. Поэтому он вел себя как пай-мальчик :-) Особенно я впечатлилась, когда он притащил Жене на проверку сделанные уроки и попросил его погонять по вопросам к тесту. Я чуть не прослезилась :-)))

А папы детей тоже испытывали уважение к твоему командному тону? :-)))
mryam
Oct. 26th, 2011 10:25 am (UTC)
У них был выбор - командовать самим или предоставить это мне. Ясно, что они предпочли, я б тоже так предпочла. :)
solnyshko_y
Oct. 26th, 2011 10:33 am (UTC)
Но тебе этот выбор никто не предоставил:)
mryam
Oct. 26th, 2011 10:50 am (UTC)
Ага, дураков не было, только дурочка. :)
solnyshko_y
Oct. 26th, 2011 11:16 am (UTC)
Как всегда :-)
mryam
Oct. 26th, 2011 10:27 am (UTC)
Оооо! Какой, однако, сознательный ребенок попался. Хотя Данькины дети к нам до сих пор ходят, хотя, честно, я была уверена, что к этому времени у них появится своя жизнь и они пошлют нас подальше. Кажется, они у нас отдыхают. :)
solnyshko_y
Oct. 26th, 2011 10:33 am (UTC)
Это потому что ты хорошая:-)
Мы же всех детей строим, и мой великовозрастный кузен не исключение:-)
Я, впрочем, догадываюсь, почему ему у нас понравилось даже не смотря на строгие порядки :-)
mryam
Oct. 26th, 2011 10:51 am (UTC)
Потому что вы его не дергали? Я нехорошая, я просто наименьшее зло. :)
solnyshko_y
Oct. 26th, 2011 11:15 am (UTC)
Нет, мы его как раз дергали:-) А вот дома его не дергают. Вообще.
Я думаю, что как раз обстановка нормальной семьи, где от детей что-то хотят и есть интеракция с детьми ему и нравилась.
mryam
Oct. 26th, 2011 11:22 am (UTC)
Вполне возможно. Хорошо коррелирует с как-то услышанным, что родители - это не друзья, у них другая функция и передергивание, "мы с ним/ней друзья" есть снимание с себя ответственности. Короче, ты есть хорошая мама (кто бы сомневался) :)
solnyshko_y
Oct. 26th, 2011 11:26 am (UTC)
Насчет степени хорошести - это ты погорячилась, конечно, но схема дети-родители-друзья - это не с моими детьми однозначно :-) Ну, не с Джоной - точно.
mryam
Oct. 26th, 2011 11:37 am (UTC)
:)
( 23 comments — Leave a comment )