?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дураков и планы

Говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках. Глупые на своих. Я даже на своих не учусь.
Вот сколько раз я уже убеждалась, что мне строго противопоказано даже пытаться что-то планировать заранее. И все равно время от времени на меня что-то находит, и я верю, что "заранее" и "я" не находимся в разных плоскостях.
Вылетать в Израиль мы должны были в субботу утром. Где-то за неделю до в целом создалось впечатление, что поездка не отменяется, и мы начали планировать. Сборы были назначены на четверг и пятницу. Не на раннее субботнее утро и даже не на пятничную ночь. А на два полноценных вечера. В четверг к моему приxоду с работы домуправительница обещала все постирать-погладить, детей нейтрaлизовать. И вот приеду я домой вся в белом и спокойно без нервотрепки начну все складывать. А, забыла. Мы еще заранее докупили детям недостающую одежду, я нашла свои теплые вещи для Рима и даже уже запаковала walker, купленный опять же заранее, для моей бабушки в Израиле.
Гениальный план дал трещину, когда в четверг днем, выйдя с совещания, меня на телефоне ждало сообщение, оставленно не веселым голосом няней с просьбой перезвонить.
Перезвонила - стиральная машина подавилась первой же (из трех ожидаемых) порций одежды. Отказывается не только ее полоскать, но и открываться и эту самую одежду отдавать.
- Она пишет Err04, - сообщила уже довольно раздраженная Оля. "Я уже пыталась и перезапускать и выключать - ничего".
- Блин, но что я могу сделать с работы, то? Ладно, оставь ее, привезу детей из школы, разберусь.

Блин, блин, блин. Там все нафиг сгниет, машину нужно будет покупать новую, и вообще! А у меня тут завал, сейчас уеду на две недели - надо кровь из носа все доделать.
И да, я сказала не "блин", а много других менее приличных слов. Зато Гугл на поиск "Bosch washer error 04" не послал меня подальше, а выдал пару линков с объяснениями шо це таке. Где-то на восьмой фотографии и тридцатой строчке каких-то технических объяснений совсем не на родном языке первого же линка я поняла, что ничего не поняла, линки сохранила и поехала.
Приехала. Пошла осматривать место боя. Осмотреть не удалось - там испортился свет. Не в смысле, что лампочка перегорела, а в смысле, что конкретно сломался. Поигралась в потемках с кнопочками машины - уговорила ее открыться и отдать мокрое мыльное белье. Уже что-то. Нашла фонарик, открыла тот самый линк, начала изучать. Из знакомых слов были в основном артикли и словосочетание "2-3 bath towels". Начала читать заново. В купе со множеством фотографий, начала вырисовывааться общая картина первых шагов. С привлечением Жениной грубой мужской силы удалось чего-то там рскрутить и из-этого чего-то потихоньку слить всю воду, которую невозможно было вычерпать из барабана. Ее оказалось намного больше, чем я могла себе представить. С двумя-тремя полотенцами они, конечно, загнули, но в пять я уложилась :-)
Спешу поделиться сакральным знанием - в машине есть такое место, где собирается совсем мелкий мусор, ну, типа отклеивающихся от гламурных футболок блесток. Я не знаю, является ли это прямым предназначением этого самого места, но по факту он собирается именно там. Так вот вместе с блестками и бусинками там поселился один носок. Мой, не детский. Я этого носка после последней стирки не досчиталась, но решила, что он просто упал за стиральную и сушильную машины. После извлечения носка и сборки всех открученных частей обратно, дело оставалоась за малом - собрать всю воду, которая все-таки под машины вылилась, ну и заодно, раз уж все равно их двигали хорошо помыть пол и стены за ними. После чего запустить таки все три стирки, и к 12 часам ночи, разобрав последнюю (в темноте, да, с фонариком на лбу), пойти спать.

Собирались мы, естественно, в пятницу ночью. Как обычно :-)

Вот кто, кто и за какое место именно дернул нас планировать сборы заранее?
И не надо мне говорить, что иначе это все произошло бы в пятницу - я абсолютно точно знаю, что не произошло бы.
Да, и не надо меня спрашивать почему я просто сразу днем не вызвала мастера ее починить? Потому что - это слишком умно для меня.

А в Риме ожидается собачий холод, а я предлагала Жене вместо Рима Эйлат:-)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
gingema
Dec. 18th, 2011 08:29 pm (UTC)
Счастливо вам съездить!
В вашей ситуации я бы, наверное, предпочла съездить в ближайший ландромат, а машину починить по возвращении.
alechkov
Dec. 18th, 2011 10:57 pm (UTC)
мне просто интересно, а где у ребят ближайший ландромат, километров 10 наверное не ближе... :)
solnyshko_y
Dec. 20th, 2011 05:00 pm (UTC)
Это хороший вопрос. Думаю, с 10-ю - это ты загнула, но 7-8 да.
solnyshko_y
Dec. 20th, 2011 04:50 pm (UTC)
Где он ближайший не имею представления. А машину после 3 недель стояния с водой можно было бы только выбросить, а не починить. Жалко, она практически новая - ей в сего 4 года.
alechkov
Dec. 18th, 2011 10:57 pm (UTC)
Что бы это были последние неприятности в вашей поездке! Легкого вам пути, и отдохните!!!
solnyshko_y
Dec. 20th, 2011 05:01 pm (UTC)
Спасибо, дорогая!
Про альбомы помню.
alechkov
Dec. 20th, 2011 07:31 pm (UTC)
Ой, спасибо огромное!!!
Я тут снимала Дунькин альбом, первой съемкой была не очень довольна, там свет был не очень, поэтому полезла на нашу крышу, в наш мороз, выбрала для этого самый холодный день, и пересняла... скоро покажу миру... :)
alechkov
Dec. 20th, 2011 07:36 pm (UTC)
Юлька, пра Рим... там на площади де фиори, там где рынок, если встать задницей к переднице памятника, ресторан Обика будет по левую сторону, а лавки с цветами и фонтан перед вашим лицом, будет несколько домиков, Так вот левый угл - пицерия... вот туда, туда идите... бьянка пица, и печенье с вишней... ураган, у меня уже началась буря в желудке только от мысли о печеньках... аааа....
solnyshko_y
Dec. 20th, 2011 10:22 pm (UTC)
Ну так же нельзя! Я теперь спать не могу!
Это оно?

Forno Campo de’ Fiori
Campo De’ Fiori, 22 – Vicolo del Gallo, 14
www.fornocampodefiori.com
alechkov
Dec. 20th, 2011 10:27 pm (UTC)
Оно!!! Ты гений!!!
Кроме мнения старших, добавлю что Дуська обожала их пицу и теже печеньки, она там завтракать обедать и ужинать готова была... ее там правда тоже уже узнавали, и всегда выдавали кусочек еще до того как успевали рот открыть для заказа. Причем серьезно, там все все вкусно, но бьянка пица меня сразила.
ЗЫ. Извени за задницы и передницы :)))
solnyshko_y
Dec. 21st, 2011 12:09 pm (UTC)
Задание выполнено, фотоотчет отправлен тебе на мыло :-)
evka
Dec. 19th, 2011 01:21 am (UTC)
(Интересно, почему это не произошло бы в пятницу, если носок УЖЕ был там. Вопрос времени был.)

Только что оставляла подружке такой же комментарий, повторю и тут - неприятно, когда случается фигня, но зато следом обязательно всё будет хорошо! Приятной поездки!
solnyshko_y
Dec. 20th, 2011 04:56 pm (UTC)
Вот не произошло бы. Он бы туда в понедельник не попал.

Спасибо, пока все классно :-)
svetak
Dec. 19th, 2011 02:27 am (UTC)
Юль, я не поняла вы прилетели или нет? Почему не позвонили? Вам бустеры нужны?
И где часы моего мужа?
solnyshko_y
Dec. 20th, 2011 04:58 pm (UTC)
Мы прилетели и через 6 часов улетели. Поэтому не позвонили. Если ты сильно соскучилась по нашим детям, то могу дать телефон Жениных родителей :-)))
Часы твоего мужа лежатр в чемодане в Крамим на улице аСукка в полной сохранности. Как только, так сразу :-)
vikulena_a
Dec. 19th, 2011 04:38 am (UTC)
Юлька, ты крута! Я б не догадалась сама чинить стиралку )))
solnyshko_y
Jan. 6th, 2012 02:32 pm (UTC)
Дурная голова ногам покоя не дает.
_briza_
Dec. 19th, 2011 08:33 am (UTC)
несмотря ни на что радует ваше умение справится с офонаревшей техникой)
solnyshko_y
Dec. 20th, 2011 04:59 pm (UTC)
А то ж!
mryam
Dec. 20th, 2011 10:01 am (UTC)
Все учатся на своих ошибках, а чужие воспринимают как хохмы. Я тоже в этот раз попыталась собраться заранее. Дети-болеют-работы-много-версия-перед-отпуском - результат как всегда. :)
solnyshko_y
Dec. 20th, 2011 04:59 pm (UTC)
Welcome to the club!
Хорошей поездки!
dianafeigin
Dec. 20th, 2011 03:05 pm (UTC)
Merfy's law in action...

Hope you'll have a great trip and that would be the worst part of vacation...
solnyshko_y
Dec. 20th, 2011 05:00 pm (UTC)
Да, Мерфи не спит :-)
Спасибо, пока все ок, Рим - классный. Холодно, но все равно классно!
dianafeigin
Dec. 21st, 2011 08:55 am (UTC)
A tozh! Kogda doberus do Rima - ne znayu, u nas uzhe vse druziya pobivali, ya uzhe po fotkam znayu Rim, kak rodnoi:-)
zanudka
Dec. 28th, 2011 05:32 am (UTC)
здравствуйте! я сегодня получил ваш подарок :) огромное спасибо! я как раз собиралась попросить друзей, чтобы подарили мне на Новый Год колоду карт, а то ни одной колоды в доме :)

нет, правда, вы прекрасно угадали :)))
solnyshko_y
Dec. 30th, 2011 05:25 pm (UTC)
Я очень рада:-)
Если честно, хотела послать красивое издание О. Генри на английском (подгллядела у вас пост про него), но в предотъездной суматохе не успела.
( 26 comments — Leave a comment )