?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рим

Я давала слово, что больше поездки в Европу подневно описывать не буду, но эта была всего четыре дня. Рискну.

День 0. 18 декабря 2011.

Весь день мы были в дороге. Сначала мы прилетели в Израиль, потом мы сгрузили детей на попечение бабушек дедушек (я только успела разобрать детский  чемодан), потом мы минут 40 подремали (может и больше, но мне показалось, что мало), потом поехали обратно в аэропорт, чтобы лететь в Рим.

Я, хоть и знала, что Рим – это Рим, и должно быть страшно круто и вообще, пыталась протолкнуть идею побездельничать дня 3 в Эйлате. Идея моя не протолкнулась, поэтому Рим.

Первое, что я увидела из окна ночного римского аэропорта – это огромная, этажа в два ростом светящаяся реклама Армани. Ниче так, у некоторых пишут "Добро Пожаловать", а тут скромно и со вкусом, не размениваясь по мелочам. Лаконично так. В общем, мне понравилось:-)

Второе, с чем мы столкнулись – паспортный контроль. Точнее отсутствие оного. Нет, пограничник в будке, конечно, имел место быть... но вот для чего он там есть, ему, видимо не рассказали. Он молча взял наши паспорта, поставил печати и отдал их обратно. Не задав ни единого вопроса, не подняв ни на секунду глаза, даже не бросив взгляд на фотографии или еще что-нибудь в паспортах. Думаю, это было самое быстрое прохождение паспортного контроля когда-либо.



Третьим пунктом нашей ночной программы был аттракцион "Американские Горки по улицам Рима". По венам таксиста, видимо, лилась кровь истинного джигита – такого вождения я не видела ни в Москве, ни в Израиле, ни на Манхеттене, ни даже в других частях Италии. Для усиления впечатлений Женя тут-же зачитывал мне выдержки из путеводителя для американских туристов. Таким вот итальянским джигитам там посвящена отдельная глава.

И вот мы в гостинице. Ночной портье – высокий интересный мужчина в тонком шерстяном костюме и офигительно красивых туфлях, предельно вежлив и информативен. Мне он даже показался немного чопорным, впрочем это ошибочное впечатление быстро улетучилось. Женя спросил у него не будет ли в номере слишком холодно, на что этот достопочтенный джентельмен ответил, что если мы там, в номере обнаружим хоть одного пингвина, чтобы обязательно пришли сообщить ему.  В номере оказалось вполне даже ничего.

Вообще, гостиница была всем хороша (только сильный напор горячей воды в душе чего стоил!), кроме матраса. Мне в детстве рекомендовали лечить начинающийся сколеоз дверью. Ну, в смысле, что спать на спине на твердом. Помню, годик где-то я так и спала. Не знаю, дверь мне его тогда вылечила или плавание, или его вообще не было, нo с тех пор мои представления о комфотном сне несколько изменились. Причем, чем старее старше, тем помягче мой матрас должен быть. Так вот тот матрас был намного ближе к двери, чем к чему-либо другому.

Уже на третью ночь, я сообразила подложить под себя лишнюю подушку. Попросить дополнительные одеяла, чтобы встелить их  я догадалась в день отъезда. Короче, когда сам себе злобный буратино – и пенять не на кого :-)

Завтра будет длинно, интересно и с фотографиями.



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
alechkov
Jan. 30th, 2012 01:47 am (UTC)
Хе хе, вам хотя бы печать поставили, а нам нет... потом в Греции долго разбирались и объяснялись что мы в европу не партизанами... :)
Очень ждем "длинно и с фотографиями", может меня наконец сподвинет и наш Рим разобрать.

Edited at 2012-01-30 05:48 am (UTC)
solnyshko_y
Jan. 30th, 2012 03:49 pm (UTC)
Давай ваш Рим:-)
alechkov
Jan. 30th, 2012 07:50 pm (UTC)
Наш - надо еще разобрать :)
schastichko
Jan. 30th, 2012 02:19 am (UTC)
давай, давай. я туда тоже когда-нибудь доберусь, годика через три так. а пока буду облизываться и строить планы :)
solnyshko_y
Jan. 30th, 2012 03:49 pm (UTC)
Угу, как только так сразу:-)
evka
Jan. 30th, 2012 02:53 am (UTC)
Вот "сильный напор горячей воды в душе" я дооолго тебе не прощу! :)))

Прохождение паспортного контроля в Европе такое почти всегда. Мне ни разу не задавали ни одного вопроса, и всё было точно так, как ты описываешь: Амстердам, Париж, Копенгаген. Если паспорт не российский - идите, господа, гуляйте. :)

Жду-жду длинного и с фотографиями. :)

(Но прилететь и через 40 минут поехать в аэропорт - это жесть.)
solnyshko_y
Jan. 30th, 2012 03:52 pm (UTC)
А что такое с душем?:-)

В предыдущие разы на мою морду лица хоть смотрели:-)
Видимо, на контрасте с Америкой особенно заметно.

Ну, мы не через 40 минут поехали обратно, а часа через два с половиной:-)
lenay
Jan. 30th, 2012 03:20 am (UTC)
А мне, наоборот, матрасы в гостиницах всегда слишком мягкие...
solnyshko_y
Jan. 30th, 2012 03:54 pm (UTC)
Этот был конкретно слишком жесткий. Даже для Жени, любящий жесткие:-)
vikulena_a
Jan. 30th, 2012 04:03 am (UTC)
Жду продолжения! Тоже гляжу в сторону Рима.
solnyshko_y
Jan. 30th, 2012 03:56 pm (UTC)
Ой, слушай, я же не путеводитель пишу, от меня в этом отношении толку ноль. Я больше по впечатлениям специализируюсь:-)
vikulena_a
Jan. 30th, 2012 03:58 pm (UTC)
Ну дык то, что надо! Я всегда ориентируюсь на впечатления и фотки )
solnyshko_y
Jan. 31st, 2012 12:23 am (UTC)
А мне даже фотки редактировать лень, залила все, как есть.
( 13 comments — Leave a comment )