?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День перед первым.
День первый, часть первая.
День первый, часть вторая.
День второй.
День третий.


На утро у нас были заказаны билеты в Галерею Боргезе. С одной стороны мне не очень хотелось слоняться по музею и осматривать тыщу картин, когда за окном Рим; с другой я понимала, что если в музей можно попасть только заказав билеты сильно заранее и только на конкретный день и час, то видимо сильно отстойным он быть не должен. И вообще, надо быть человеком интеллегентным и всесторонне развитым, а не только собирать у себя в шкафу коллекцию красивого нижнего белья и сумок. Т.е. лифчики тоже бывают произведениями искусства, но Скрипача или, скажем Мыслителя это никак не отменяет.
Так примерно я размышляла по дороге в Галерею. И, как это ни странно, я оказалась права. С поправкой на то, что галерея не то что "не сильно отстойная", а один из самых крутых музеев, в которых я была. Особенно меня порадовало все представленное прикладное искусство, скульптуры и внутренняя отделка помещения.
Кстати, о скульптурах. "Апполона и Дафну" я и прежде видела на картинках, но в живую эта скульптура... живая. Вот смотришь на нее и видишь этот самый момент, как он ее уже почти догнал, но она начала превращаться в лавр - это все происходит в реальном времени прямо у тебя на глазах. Бернини так умел...
Жене скульптура тоже понравилась и он озадачился вопросом как бы заполучить ее точную копию в натуральную величину и поставить ее у нас в living room:-)
Еще мне очень понравился аудиогид по галерее - подробно, не занудно, на хорошем английском. Но из всего длинного повествования особенно запомнилась одна фраза относящаяся к бюджету, которым располагал кардинал Боргезе: limitless funds. И ею все сказано :-)))

После галереи мы перебрались на площадь Попполо: остановившись посередине и сделав круг вокруг своей оси, я составила краткую опись имущества: церковь с лепным фасадом - 2 штуки, фонтан красивый - 2 штуки, фонтан офигительно красивый - 1 штука, назойливые продавцы роз - слишком много, люди разные интересные, особенно один итальянец - 1 штука.
И, музыканты. А куда ж без них?:-)

4-1

4-3

4-2

4-4


А потом мы проголодались и пошли есть. Мы приземлились в крошечном, до отказа набитом местным населением симпатичном ресторанчике, где Женя рассмешил меня тем, что поев, решил спуститься в туалет по винтовой лестнице в куртке и с рюкзаком на спине. В пролете лестницы помещались куртка, рюкзак и Женя втянув живот... по очереди. Ширина ступенек поражала отдельно - моя нога помещалась на ней только вдоль (в ее самой широкой части) :-) Зато порции там давали внушительные - мы на двоих не осилили одну порцию пиццы. Хоть и сидели довольно долго, потому что во-первых тепло, а во-вторых я просто обязана была посмотреть, как девушка за соседким столом разделывалась с такой-же порцией пиццы в одиночку. Ну, не могла я уйти, не узнав кто кого победит. Девушка одержала победу :-)


На этом обязательная программа по словам главного гида была выполнена. У нас оставалось полдня, чтобы просто бродить по улицам. И мы пошли бродить.
По дороге нам встретились стены с потрясающей живописью:-)
4-5

4-6

4-7



И сказочная площадь с огромными елочными игрушками и подарками
4-8


И сказочным двориком
4-9


Когда мы добрели до района между испанскими ступенями и фонтаном Треви, я вдруг обнаружила, что дальше я просто так бродить не могу.
Потому что, мало того, что мы бродим по красной ковровой дорожке, выстланной вдоль улиц, так еще с двух сторон всех этих улиц меня окружают витрины магазинов, а в них - много всего красивого и даже, не побоюсь этого слова - прекрасного. Я тормозилась около каждой второй витрины и внимательно разглядывала прекрасное на предмет степени его прекрасности - а вдруг, какое-нибудь прекрасное окажется достаточно прекрасным, чтобы украсить мою гардеробную. А кто ищет, как известно, тот непременно находит :-) Два платья успешно переехали с витрин ко мне.

Удовлетворив свое чувство текстильного прекрасного, я вспомнила что у меня есть дети, которым можно в Европе купить качественные теплые пижамы. По моим воспоминаниям такие можно было найти в H&M. Сайт H&M на пару с GoogleMaps утверждали, что таковой есть совсем не подалеку. Неподалеку, по указанному адресу H&M не оказался. Так же он не оказался нигде в радиусе 500 метров. Зато был найден огромный торговый центр с кучей дорогих магазинов, толпой народов и одним-единственным туалетом с очередью на 25 минут. Я была глубоко впечатлена. Женино впечатление выражалось только матом. H&M мы так и не нашли, зато поужинали и догуляли за еще полчаса в гостиницу за чемоданами. А потом в аэропорт.
Но это абсолютно отдельная история.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
marianna_ram
Jul. 4th, 2012 03:08 am (UTC)
Мне очень понравились черно-белые фотографии, такие характерные.
Люблю читать твои рассказы о поездках. :-)
solnyshko_y
Jul. 4th, 2012 09:33 pm (UTC)
Да, Риму очень идет черно-белый и sepia:-)
alechkov
Jul. 4th, 2012 07:54 am (UTC)
Помнишь я писала про ребенку которая увидела похищение Европы и ее реакции? Так вот, то был это была галерея Богрезе. Фото очень римские, и молл я тот знаю, я там не выдержала и пошла в мужской туалет, реакция Вадьки была такая же!
А вообще, мне кажется что Рим это город музей, гуляй себе по улице и одни красоты:)
solnyshko_y
Jul. 4th, 2012 09:36 pm (UTC)
Алька, у меня культура туалетов - один из главных параметров степени цивилизованности страны.
А Рим - музей под небом, да:-)
alechkov
Jul. 4th, 2012 10:27 pm (UTC)
В Риме с туалетами трудно, я бы сказала тяжелее чем в НЙ, я тут подумаваю написать мадрих туалетов в нашем городе:)))
solnyshko_y
Jul. 4th, 2012 10:49 pm (UTC)
Давай! Это очень полезная инфа:-)
Вот тебе пара идей для названия:
100 лучших туалетов Большого Яблока.
Туалеты в Боьшом Городе. (я в курсе, что это плагиат)
Targeting the convenience.

Продолжать?:-)
alechkov
Jul. 4th, 2012 10:52 pm (UTC)
Осталось только сесть и написать:)))
Кстати, Олю я водила в один из крутейших туалетов большого яблока :)))
Вадик тут шутит - деньги не пахнут, и у всех моя фамилия будет ассоциироваться с туалетами, а не фотографиями:)))
solnyshko_y
Jul. 5th, 2012 07:44 am (UTC)
Гид должен быть хорошо иллюстрирован:-)
alechkov
Jul. 5th, 2012 08:03 am (UTC)
Все, нашли мне направление
Я буду фотографом унитазов, это явно лучше чем детей в шапках для редакции в которой редактора каждый видит все по другому
solnyshko_y
Jul. 6th, 2012 08:30 am (UTC)
Ага, унитазы не кривляются, не ерзают и вообще ведут себя достойно :-)
alechkov
Jul. 6th, 2012 06:53 pm (UTC)
После разборки уже с неделю с одной редакцией, я серьезно подумываю перейти на унитазы!
solnyshko_y
Jul. 6th, 2012 07:00 pm (UTC)
Дыши глубоко.
alechkov
Jul. 6th, 2012 07:04 pm (UTC)
Это все не важно, в конце концов это сегодняшние переживания которые отравляют жизнь, но когда нибудь это закончится....
Главное не это! Главное хорошо хорошо вам погулять!
solnyshko_y
Jul. 6th, 2012 07:12 pm (UTC)
Спасибо, дорогая. Мы вылетаем через полчаса - уже в самолете.
Мне сегодня звонила Ритка, когда я была в Джаксе в аэропорту, ее было очень плохо слышно. Так что я с ней поговорю уже после возвращения.
nepripeva
Jul. 6th, 2012 04:40 am (UTC)
Юль, спасибо тебе за репортажи :)
супер просто :)
solnyshko_y
Jul. 6th, 2012 08:29 am (UTC)
Ой, Наташа, не за что, ты что :-)
Я рада, что это читается.
alechkov
Jul. 6th, 2012 07:03 pm (UTC)
Юль - я стараюсь, но это не сильно помогает, жду приговора редакции, похоже мне придеться обратится к приятельнице адвокату что бы правильно составила письмо редакторам, объяснив им что заказ выполнен, именно как они просили, один в один по их заявке (один редактора хотел детей так как снято, другой вообще не въехал в тему), и если они хотят пересьем! то милости просим - за ваши деньги любые капризы
solnyshko_y
Jul. 6th, 2012 07:13 pm (UTC)
Удачи тебе!
gkara
Jul. 7th, 2012 10:24 am (UTC)
Вилла Боргезе - вещь! Жаль не разрешают снимать внутри.
solnyshko_y
Jul. 7th, 2012 05:11 pm (UTC)
А я наоборот обрадовалась:-) ничего путного у меня все равно не получилось бы, а так я просто ходила и наслаждалась:-)
( 20 comments — Leave a comment )