?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открытие сезона

Сначала Джона сказал Нет участию в комплесном плавание (это вообще по-русски?). Я не возражала.
Потом он сказал, что 50 ярдов баттерфляем не поплывет ни за что. Потому что умрет после первых 25. Я его послала. Я ему объяснила, что так как за весь учебный год уже уплачено, умирать ему после первых 25 ярдов никак нельзя.
Тогда он затаился на 5 дней.

Сначала Шелли сказала, что баттерфляем не поплывет ни за что. Потому что не умеет. Я ее отправила прямо из-за обеденного стола в бассейн, чтобы продемонстрировала мне на месте, что не умеет. По результатам демонстрации выяснилось, что умеет.
Тогда она затаилась на 3 дня.
Через 3 дня Шелли устроила перед сном плач Ярославны, что она вообще ничего не умеет. Я ей напомнила, что ее взяли в группу с детьми на год-два старше ее. И судя по всему, они не умеют одинаково с ней.

Утром Джона сказал, что 50 ярдов баттерфляем не поплывет. Я его отправила к папе, папа его послал. Папа ему что-то сказал, но я не помню что, потому что это было очень раннее воскресное утро. Еще ночь, практически.
Тогда Шелли сказала, что она вообще не понимает, как надо плыть на спине - на какой свисток прыгать в воду, на какой плыть. И за какой бортик там держаться. На седьмой минуте приперательств папа разрешил Шелли прыгать и плыть как может.

Я допила второй кофе и сказала длинную умную мысль. В кратце: Джона плавает впервые в новой возрастной группе и новую дистанцию, поэтому он не соревнуется ни с кем кроме себя самого.
Шелли - та вообще, еще маленькая и на соревнования едет только с одной целью - получить опыт участия в соревнованиях, понять что там к чему.

Потом папа сказал, что не видит Джону в списках 50 ярдов на спине. Тогда Джона сказал, что не будет плавать вообще. Ни на спине, ни брассом, ни кролем, ни тем более баттерфляем. На котором он вообще умрет. Тогда я медленно и глубоко вдохнула, потом медленно и глубоко выдохнула - за это время я не сказала вслух все то, что подумала про себя. И только за это мне полагается медаль. Вместо всего несказанного, я предложила ему отвезти его домой. Это сэкономит мне 4 часа нервов и нахождения во влажной сауне в одежде.
Женя нашел Джону в списках 50 ярдов на спине. Джона опять что-то сказал, но я не знаю что, потому что повела Шелли на первый заплыв.

Потом Джона сказал, что вообще не понимает почему ему теперь надо плавать 50 ярдов, а не 25 как раньше. Я ему сказла, что причиной всему раки, которые вчера были по 5 рублей, а сегодня по 3 рубля. Тогда Джона посмотрел на меня, как на не нормальную. Женя тоже посмотрел на Джону очень выразительно и предложил написать жалобу в ООН. Написать Джона ничего не успел, потому что пошел на свои первые 50 ярдов брассом. Со злости довольно прилично их проплыл, запоров в конце неправильным касанием.

Потом он продолжил нудить по поводу баттерфляя, который был следующим. И тогда у меня кончилось терпение окончательно. И я чуть было не сказала ему много того, чего говорить было не надо. Тогда Женя отодвинул меня в сторону и поговорил с Джоной конкретно. По результатам беседы Джона повеселел и хитро ухмыльнувшись пошел плавать баттерфляем. После 25 ярдов вместо того, чтобы умереть, резво развернулся у бортика и погреб обратно. Догреб вполне себе живой. Но уставший. И с неправильным финальным касанием.

Так они поочередно плавали, мы бегали между заплывами и вывешиваемыми результатами, чертыхались на жару и влажность, а потом на жару, влажность и дождь.
Потом мы вернулись домой и подбили результаты.

Джона показал не плохие результаты кролем и на спине. На спине к тому, же прилыл первый в своем заплыве. Баттерфляй и брасс - дисквалификация.
У Шелли первое место брассом, второе на спине, третье кролем. За баттерфляй - дисквалификация.

Вот так мы открыли сезон. То ли еще будет.
То что без Жени я бы там сегодня сошла с ума, я уже говорила?

Младшей водоплавающей хрюшке - 6л. 7мес.
Старшей водоплавающей хрюшке - 9л. 10мес.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
_briza_
Sep. 17th, 2012 03:34 am (UTC)
у вас ангельское терпение).
solnyshko_y
Sep. 18th, 2012 08:23 am (UTC)
Спокойно, Ипполит, спокойно! (с) :-)))
nepripeva
Sep. 17th, 2012 04:53 am (UTC)
вот так и растут чемпионы - на почве, удобряемой километрами нервов их матерей :))
solnyshko_y
Sep. 18th, 2012 08:25 am (UTC)
Самое смешное, что как говорит akarasik "мы чемпионов не растим". Это вообще-то в рамках общеукрепляющей гимнастики:-)
yagodka30
Sep. 17th, 2012 03:50 pm (UTC)
Ох уж эти капризные спортсмены:)
solnyshko_y
Sep. 18th, 2012 08:41 am (UTC)
Света, во-первых, с днем рождения!!! Исполнения всех желаний:-)

Сегодня меня ожидает вторая серия - юная чемпионка узнает, что за все ее призовые места, она получит только ленточки, а не медали.
Оказалось, что по какой-то загадочной причине медали на эти соревнованиях не раздают...
yagodka30
Sep. 18th, 2012 03:12 pm (UTC)
Спасибо, Юля!
У меня у самой такой спортсмен:) На самое первое соревнования (6 let) она устроила истерику, что приплыла первая и ничего не получила. Тренерша быстренько пошуршала и нашла ей где-то в своих закромах медаль. Вручила ей, когда уже все дети разошлись по домам:)
solnyshko_y
Sep. 18th, 2012 03:56 pm (UTC)
Прошлой осенью, когда ей было 5.5 я купила ей сама то-ли медаль то-ли ленточку что-то типа "самый юный участник соревнований" :-) что было абсолютной правдой :-)))
yagodka30
Sep. 18th, 2012 05:33 pm (UTC)
Эти дети вынуждают своих родителей быть супернаходчивыми:)
solnyshko_y
Sep. 19th, 2012 01:03 pm (UTC)
О, да!
akarasik
Sep. 18th, 2012 07:52 am (UTC)
привет чемпионам :) когда начнете 200 баттерфляем вот тогда поговорим

Томер на чемпионат штата в прошлом году квалифицировался на 200 батерфляем, а в этом году поменяли стандарты, прихожу и к нему и говорю: " Томер ты потерял квалификацию на штат на 200 батерфляем" а он как заоорет на весь дом "YES!!!" :)
solnyshko_y
Sep. 18th, 2012 08:42 am (UTC)
You've made my morning! Я ржала всю дорогу из дома на работу, люди на светофорах на меня косились:-) Я просто представила эту картину:-)))
До 200 баттерфляем я не доживу.
zzzen
Sep. 19th, 2012 03:28 am (UTC)
:))))
zzzen
Sep. 19th, 2012 03:29 am (UTC)
:) как всё серьёзно.... :)))
капризули, но хоть потом довольнэ были? ;)
solnyshko_y
Sep. 19th, 2012 01:02 pm (UTC)
Шелли была довольна в оновном тем, что ее призовые места принесли ее школе очки:-)
А капризничали потому что давно не участвовали в соревнованиях, отвыкли. Надо их почаще записывать.
mryam
Sep. 20th, 2012 02:57 am (UTC)
Как вы весело новый год встретили :) Я надеюсь, к концу Иркиной школы обрести дзен :)
solnyshko_y
Sep. 20th, 2012 09:06 am (UTC)
Ты оценила, да, что все это было в эрев рош ашана? Вот не зря я перенесла празднование на след. день - благо бегалут официально два дня:-)))
Я тоже надеюсь обрести дзен. Просто, возможно, это произойдет уже в психушке.
mryam
Sep. 22nd, 2012 06:42 am (UTC)
У нас тоже официально два дня. Это на Пурим вы официально больше празднуете (наверное, чтоб успеть больше выпить - жизнь в галуте тяжелее :))
Я слишком часто убеждаюсь, что ты права. Предлагаю заняться сравнением психушек в Израиле и Штатах. Можно подключить мам из других стран, цель - найти оптимальную психушку и проводить там время в приятной компании.
solnyshko_y
Sep. 24th, 2012 12:52 pm (UTC)
Разве на Пурим у нас два дня?...
На Пейсах - два точно.

Оптимальная психушка - звучит замечательно:-)))
mryam
Sep. 25th, 2012 02:35 am (UTC)
Там сложно:
"Согласно Книге Эсфири, евреи Персии уничтожали своих врагов 12 и 13 адара, а 14 адара праздновали свою победу и избавление; в царской столице Сузы (Шушан) избиение врагов продолжалось ещё один день, а празднование победы состоялось там 15 адара[14]. 15 адара называется поэтому Шушан Пурим и празднуется в тех городах, которые в древности[15] были, как и Сузы, обнесены стеной (в частности, в Иерусалиме, Хевроне и Тверии); во всех же прочих местах Пурим отмечается 14 адара. В еврейские високосные годы, когда добавляется дополнительный месяц — адар шени (`второй адар`), Пурим празднуется в этом месяце[16]; 14 и 15 числа первого адара называются в этом случае Пурим катан (`малый Пурим`), и этот день считается полупраздничным."
solnyshko_y
Oct. 1st, 2012 02:56 am (UTC)
Какая ты умная!!!
mryam
Oct. 4th, 2012 02:46 am (UTC)
Не, просто Пурим и Ханука - мои любимые праздники. :)
dianafeigin
Sep. 21st, 2012 02:03 pm (UTC)
Congrats and good luck in the rest of swim meets!

Mine are not competetive at all, so "siya chasha minovala menia":-)

I've got enough fun with homework, Russian, karate (I won't go there since I have sooooooo much homework), etc...
solnyshko_y
Sep. 24th, 2012 12:53 pm (UTC)
Мои тоже очень умеренно competitive, как видишь:-)
( 24 comments — Leave a comment )