Солнышко (solnyshko_y) wrote,
Солнышко
solnyshko_y

  • Mood:

...только раз в году

Меня вчера поздравило неимоверное количество народа. Я даже удивилась как много. На работе я, по правде говоря, пользы принесла очень мало - в основном отвечала на звонки, имэйлы, сообщения в ЖЖ и прочих социальных сетях.
Я не страдаю манией величия и в курсе, что люди не живут со знанием такого великого праздника, а получают напоминалки, но вот меня это абсолютно-абсолютно не смущает. Я считаю, что и то, что человек потратил пару минут своего времени, чтобы поздравить меня с д.р. - уже много чести мне. А может в этот момент этот самый человек вспомнил что-то хорошое и улыбнулся:-) Ну, и вообще, доброе слово и кошке приятно (с). Особенно, такой кошке, как я, которая словам вообще придает слишком много значения и в своем почтенном возрасте по какой-то загадочной причине все еще в них верит. Несмотря ни на что. Отчего часто ощущает себя инопланетянином.

Вот, например говорит человек (для простоты - Вася) другому человеку (мне, например), что у него есть красное яблоко. И я ему верю. Ну, какой смысл Васе мне врать? Я его на предмет наличия у него яблок не допрашивала. Он вот сам пришел и рассказал. Более того, сказал, что этим самым яблоком угостит. Ну, что ж? Спасибо ему большое: яблоки, хоть они и не шоколад, но тоже ничего. Да, и полезные к тому же. Через три дня Вася страшно извиняется, что не успел принести яблоко, потому что его кошка вчера начала сильно кашлять. Я, конечно, желаю кошке наискорейшего выздоровления и говорю, чтобы Вася не заморачивался насчет яблока. И заметьте, что никакого отсутствия логики я пока не вижу. Я Васе наоборот сочувствую и восхищаюсь его способностью испытывать угрызения совести из-за яблока, когда у кошки приступ астмы.
В течение последующей недели у Васи поочередно прорывает дома трубу, на другом континенте умирает троюродная бабушка, сосед до трех часов ночи громко слушает музыку, а начальник - так тот вообще, уезжает в командировку. Вася ежедневно извиняется за не принесенное яблоко. По собственной инициативе. Я первые два дня сочувствую и восхищаюсь, последующие три злюсь на себя за то, что продолжаю Васю оправдывать вместо того, чтобы его вместе с его яблоком нафиг послать, потому что я это яблоко уже давно не жду, а жду очередную главу из жизни Васи в эпоху резкого повышения уровня природных катаклизмов. Не, ну а чё, интересно же. Красное яблоко (если оно вообще было) к этому времени наверное уже должно было нафиг испортиться.
Я, значит, всю эту ситуацию и васино поведение пытаюсь как-то объяснить с точки зрения логики. И не могу. Все происходящее с моей точки зрения абсолютно не логично.
Может яблока не было? Тогда зачем Вася мне о нем рассказал?
А может оно было не красным вовсе, а желтым? Или хуже того - зеленым? Зачем тогда он сказал, что красным?
А! Поняла! Яблоко было, но Вася не хотел мне его давать! Зачем он мне его пообещал?
Он сначала хотел, а потом расхотел делиться? Зачем тогда продолжал обещать?
А может это вообще я чем-то Васю обидела до глубины его, Васиной, души?

Ну, это все было лирическое отступление на тему моей безграничной наивности и веры в человечество (которые в повседневной жизни каким-то образом уживаются с практически бескрайним цинизмом). Но я вообще не об этом. Я о том, что БОЛьШОЕ всем СПАСИБО! Мне было очень-очень приятно.
И в качестве благодарности, расскажу маленький прикол.

Я по утрам не человек. От слова вообще. Могу выполнить заученный и отработанный годами набор действий - детей разбудить, покормить, в школу отправить. Зубы почистить, кофе сделать, одежду одеть. Вот последнее уже совсем не тривиально - иногда и казусы случаются. Но редко. Зато я постоянно забываю положить с собой что-нибудь в спортивную сумку - то резинку для волос, то носки, то еще какую-нибудь мелочь. Но вот пару недель назад я побила все рекорды. Я забыла взять с собой кроссовки :-))) Окружающие потом с интересом меня разглядывали:-))) Тем, кто не стеснялся спросить почему я без кроссовок, я объясняла, что это противоречит моим религиозным убеждениям. Каким именно никто спросить не решался:-)))

(и не спрашивайте меня почему нельзя собрать сумку с вечера)
Tags: Лыт, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments