?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окончание истории про кокос.
Я поняла, что:
1. У каждого уважающего себя израильтянина была похожая история. Мои 16 лет прожитые в Израиле, видимо прошли как-то не правильно. Но историческая справедливость восторжествовала, и у меня теперь тоже есть моя собственная кокосовая история.
2. Для разделывания кокоса нужен топор. Топора у нас не оказалось. Я долго выясняла отношения с кокосом с помощью двух молотков. Сначала с замороженным, потом с размороженным. Результатом выяснения отношений оказалась сломанная головка одного из молотков. После того, как я ее прибила обратно другим молотком, меня позвала Шелли - ей двумя часами раньше удалили три зуба, и она была в печали. Таким образом Шеллина печаль спасла жизнь молоткам, а мне сэкономила кучу бездарно потраченного времени. Топор все равно ни за что не куплю. Из принципа.

Развязка оказалась довольно неожиданной. Вчера мы с Джоной заскочили в Таргет за молоком (это типа Машбира, в котором есть также небольшой продуктовый отдел). И вдруг мой взгляд остановился на верхней полке холодильника, где стояла небольшая картонная упаковка с надписью "100% pure coconut water". Еще спустя 15 минут дома Джона разлил всем членам семьи по вожделенной жидкости. Все члены семьи честно попробовали, скорчили гримасу, после чего остатки были честно вылиты в раковину.

Всем спасибо за советы, сочуствие и поддержку:-)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
evka
Dec. 3rd, 2012 12:55 am (UTC)
Мой папа каким-то образом (каким - не знаю!) кокос открывал. Молоко выливали, а вот сам орех, помню, грызли. А молоко кокосовое во всякую еду добавляют (при тушении мяса и тд), не знаю, пьют ли вот так просто.
solnyshko_y
Dec. 3rd, 2012 10:15 am (UTC)
Ну, судя по тому, что его продают в маленьких персональных упаковках с трубочками, видимо пьют:-) Но мало ли кто-что пьет:-)))
Сам орех я вполне могу покупать расфасованный в супермаркете:-)
kador
Dec. 3rd, 2012 01:13 am (UTC)
:))))
solnyshko_y
Dec. 3rd, 2012 10:15 am (UTC)
Вот!
anyair
Dec. 3rd, 2012 02:43 am (UTC)
Хочу тебе сообщить, что вкусное в кокосе, это орех сам, внутри он белый и мягкий и вкусный, так что продолжайте долбать свой кокос!
solnyshko_y
Dec. 3rd, 2012 10:15 am (UTC)
Не, не буду я больше ничего долбать - он мне надоел.
vikulena_a
Dec. 3rd, 2012 05:04 am (UTC)
Нет, ну как же так, вы сдались ? А мякоть пробовать ? Мне помнится, кокосовое "молоко" действительно мерзость, но мякоть очень даже.
solnyshko_y
Dec. 3rd, 2012 10:23 am (UTC)
Ну, давай скажем, что я не сдалась, а направила свою энергию в более продуктивное русло:-)))
Думаю, мне еще выдастся случай пересечься со свежим кокосом, только чтобы разделывали его за меня:-)
dianafeigin
Dec. 3rd, 2012 01:41 pm (UTC)
Here is the secret of coconut water - it needs to be chilled, it needs to be hot outside, you need to be exausted (in my case also pregnant) - then you'll like it very much:-)

solnyshko_y
Dec. 3rd, 2012 01:59 pm (UTC)
Она была холодная, на улице было довольно тепло.
Но никто из нас четверых не оказался беременным:-)))
dianafeigin
Dec. 3rd, 2012 02:44 pm (UTC)
They say it is healthy and replenishines your fluids. I use it as base for milkshakes, kids can't detect it and everyone is happy (subbing milk but keeping ice-cream)
solnyshko_y
Dec. 7th, 2012 11:22 pm (UTC)
Я так умно не думаю. Кидаю в блендер бананы, лью молоко и ставлю на полторы минуты на высокую скорость. Всё, готово. Все пьют за милую душу:-)
( 12 comments — Leave a comment )