?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезонный лыт

К последним неделям года у меня двоякое отношение. С одной стороны предпразничная атмосфера и суета, и вообще Новый Год - мой любимый праздник. С другой - традиционное подведение итогов. Итоги подводят кругом все, и хочешь - не хочешь, ловишь себя на мысли, если не прямо вот конкретного подбивания баланса, то по меньшей мере - философской. Меня всякие философские мысли, как правило, приводят к состоянию некоторой меланхолии. А она в моем понимании абсолютно не вписывается в праздничную атмосферу. Снежинки, подарки и льющаяся ото всюду Jingle Bells (ну, или В лесу родилась елочка - в зависимости от культурного наследия) вписываются, а меланхолия - нет. В результате получается один сплошной когнитивный диссонанс, руки опускаются (читай: количество поглощаемого шоколада увеличивается в разы) и вообще.
На этот раз результат моих раздумий оказался на самом деле довольно забавным. Оказалось, что хуже всего я умею расставаться с людьми. Особенно с близкими. Не умею отпускать. Месяцами... годами... Я в этой связи вспомнила об одном любопытном исследовании. Если в кратце, то у влюбленных в мозгу активизированы три области. Одна - отвечающая за мотивации, желания и зависисимость. Отдельно запомнилось про кокаиновую зависимость, почему-то. Вторая - за оценку рисков, а третья и собственно имеющая отношение к нашим баранам - за чувство привязанности. Теперь, внимание, вопрос - где находится кнопка, отключающая эту самую третью область? Минута на обсуждение пошла:-)
А лучше всего я умею ставить себя в идиотские ситуации. Вот прямо на пять с плюсом умею. Причем, делаю это иногда практически осознанно. Примеры я приводить лучше не буду:-) Про научные исследования на эту тему мне ничего не известно, но предположительно, в народе диагноз звучит как "дура". И мне почему-то кажется, что это не лечится:-)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lavinya
Jan. 5th, 2013 03:33 am (UTC)
Мне кажется, что не все так плохо :-)
А насчет отпускать близких - ты знакома с людьми, которые умеют это делать и им это НЕ сложно?
solnyshko_y
Jan. 5th, 2013 10:53 pm (UTC)
Свет, знакома. В качестве примера - мы дружили в пятером, потом один из нас на остальных нас обиделся и общаться перестал. Я еще сначала года два активно, потом еще пару лет менее активно пыталась вернуть те хорошие отношения. Остальные по-моему, так не переживали. И это не родственник, и никаких чувств кроме дружеских...
И так по жизни. Мне кажется, что окружающие меня люди так на заканчивающиеся отношения не реагируют.
yamit2
Jan. 5th, 2013 03:42 am (UTC)
старая опытная твоя тетка скажет,что лечится только временем.Спячь шоколад!
solnyshko_y
Jan. 5th, 2013 10:56 pm (UTC)
Спасибо старой опытной тетке за мудрые слова и за нагоняй:-)
Шоколад уже спрятала. От всех. Теперь о его местонахождении знаю только я!!!:-)
mryam
Jan. 6th, 2013 07:54 am (UTC)
Не расстраивайся, мы все умеем, а стендаписты на этом зарабатывают :)
Не думаю, что есть народ, поставивший тебе "дура", не пытайся выжать из нас слезу сочувствия! :)
solnyshko_y
Jan. 8th, 2013 02:41 pm (UTC)
Все умеют, а я лучше всех:-))) Просто в своей лиге:)
Не, я не пытаюсь выжать слезу, я собсно никогда и не умела - преподнести, что все прекрасно - это пожалуйста, а жаловаться... Не, не мое:-)))
sharikas
Jan. 6th, 2013 03:24 pm (UTC)
Юленька, когда ты будешь в наших краях? :)
Пиши обязательно!!! :)
У меня тоже есть, что тебе рассказать...
solnyshko_y
Jan. 8th, 2013 02:42 pm (UTC)
Левуш, я была в ваших краях в декабре. 2.5 дня:-(
Вечером напишу тебе:-)
( 8 comments — Leave a comment )