?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мамский калейдоскоп

Как-то накопилось много всяких мелочей про детей, надо бы записать.

У детей закончилась вторая четверть, и они притащили свои табели. У Шелли все пятерки, у Джоны тоже все пятерки, кроме одной разрешенной папой не пятерки по чистописанию. За него 4- (четыре с минусом). Я бы больше двойки не поставила. Я на это давно забила.

От Джониного тренера по теннису пришел имэйл, о том, что если мы не против, она переведет его в следующую группу к детям на 2-3 года старше него.
Дословно это звучало так:
Hello there, I am writing to see if we can possibly move Jona into the Tuesday, Thursday group which meets 4:30-6:00. I would like to try him in that and move him onto our 12 and under team if he can conduct himself with some more maturity. His game is ready but these kids are middle schoolers so they wont tolerate any messing around!! Talk about it and let me know. Our new session starts next week so that would be a good time to change. Thanks for your consideration, Coaches Tina and Dave.
Я не знала больше радоваться его спортивным достижениям или переживать за поведение.
Имэйл ему показали, миллионную беседу о поведении провели, он был так счастлив ("finally, some challenge!"), что клялся и божился, что будет вести себя прилично.
Ну-ну, посмотрим.
По этому поводу все стройное расписание разъехалось - теперь каждый из них заканчивает каждый день в разное время.
Покой нам только снился.

Кстати, о снах. Шелли неделю назад потеряла в очередной раз теннисную ракетку (хорошо, что голова к ней крепко прикреплена). К моему удивлению, на этот раз она не была найдена на корте. С Шеллиных слов, во всяком случае. На последние тренировки ей выдавали "общественные", а мы вчера как раз решили, что нужно таки поехать купить ей новую. Ночью мне приснилось, что я нашла ее ракетку на тротуаре рядом со школой. Утром, перед уходом в школу ракетка нашлась. Джона возвел меня в ранг ясновидящих :-)))

Когда Шели попросила в магазине игрушку, которая по моему мнению у нас уже есть, я сказала детям, что ни одна новая игрушка не пересечет порог дома до тех пор, пока все имеющиеся не будут разобраны. За день нам удалось перебрать все барахло в игровой - собрали пару внушительных стопок книг и три кучи игр и игрушек на отдачу. Половина из них новые или использованные один раз. Еще пару больших мешков всякой фигни были выброшены. Дышать стало легче. Руки чешутся пойти еще что-нибудь перебрать и отдать.

История с кокосом не заканчивается.
В конце предыдущей серии я бросила его в небольшом закутке гаража вместе с молотками. Почти всю прошлую неделю я возила детей по утрам в школу. Несмотря на все мои приготовления и предусмотрительность, данный опыт был для меня довольно травматичным - вставать приходилось на 15 минут раньше, соображать четче, делать все быстрее. И все вышеописанное - ранним утром. Одним таким ранним утром Джона сказал, что собирается рассказать историю про кокос в школе, и если мы его еще не выбросили, он был бы рад взять этот самый кокос с собой. Я послала Джону туда, где по моим воспоминаниям кокос валяется, но все равно уже сбилась с движения по запрограмированному алгоритму, и Шелли осталась в то утро не причесанная. Когда в школе дети выгружались из машины, а я повернулась пожелать им хорошего дня, мой взгляд остановился на пакете, из которого торчала деревянная ручка молотка - как кокос валялся с воткнутым в него острым краем молотка, так Джона его в школу и привез. И это через 2 недели после нашумевшего массового расстрела младшеклассников. Пока в голове проносились картинки, как его исключают из школы за ношение холодного оружия, я успела рявкнуть, чтобы не трогал пакет. А потом я целый день катала этот композицию в машине:-)
Про покой я уже писала, да?

Шелли составляла список приглашенных на день рождения. Дойдя до дочки наших приятелей, он подчеркнула, что хочет только ее, без ее младшей сестры (она вообще относится к детям 3-4 лет без особого снисхождения). Когда же мама этой девочки спросила можно ли привести младшую сестричку, я очень долго формулировала вежливый ответ, чтобы никого не обидеть. В итоге написала, что именинница просила, чтобы были только большие девочки, но если им некуда деть младшую, я уверена, что могу уговорить Шелли, чтобы она сделала для нее исключение. Тем же вечером, эта красавица, только завидев папу тех сестричек прямо с порога прямым текстом заявила ему, что пригласила на день рождения только старшую и не желает видеть никаких бэйбичек. Мы даже не успели опомниться.
А недавно она собиралась спросить у моего кузена при его гёрлфренде, какая судьба постигла предыдущую гёрлфренду. Это я вовремя пресекла и объяснила почему таких вещей лучше не делать:-)
Короче, над дипломатичностью и тактом нам еще работать и работать.

Неполиткорректной девочке, тем временем, сегодня исполняется 7 лет. Вчера вечером, после того как она пошла спать, мы заворачивали подарки, развешивали шарики. Учитывая, что массовик-затейник я никакой, да и руки растут не оттуда откуда желательно, я уже года три подряд на все детские дни рождения делаю одно и тоже - подарки и шарики рядом с камином, на него же вешается лента Happy Birthday! Еще одна лента вешается на кухне, там же на столе ставится небольшое украшение. Вчера я в магазине не нашла баллон с гелием, поэтому вариант с шариками пришлось модифицировать, и лента на камине не помещалась. Тогда я решила, что детям наверное одно и тоже украшение надоело еще больше, чем мне и решила на кухне тоже ничего не вешать. Спустившись утром из спальной именинница не обнаружив привычных декораций была крайне возмущена - они ей полагаются :-) Выпроводив детей в школу, я побежала исправляться :-) Ну, и хорошо бы на будущее еще разных украшений прикупить.

Теперь осталось до выходных разобрать елку, а то боюсь, она не переживет нашествия первоклашек:-) Переживем ли мы - это тоже еще под вопросом, но за елку я переживаю больше, чем за себя.

Ну, вот как-то так.


Джоне 10 л. 3 мес.
Шелли 7 л.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
leprechaun
Jan. 24th, 2013 12:58 pm (UTC)
Поздравляю!!! :)

А еще, что вы делаете в марте? У вас каникулы есть?

solnyshko_y
Jan. 24th, 2013 01:00 pm (UTC)
Спасибо!
Да, каникулы с 22 марта, как раз перед этим Женины родители приезжают.
leprechaun
Jan. 24th, 2013 01:02 pm (UTC)
ясно... у нас каникулы 9-17, думал может к вам податься. но если так, то буду искать другие варианты.
solnyshko_y
Jan. 24th, 2013 02:38 pm (UTC)
Я тебе в личку написала.
_briza_
Jan. 24th, 2013 03:21 pm (UTC)
с днем рождения вас).
solnyshko_y
Jan. 25th, 2013 11:46 am (UTC)
Спасибо!
alechkov
Jan. 24th, 2013 05:36 pm (UTC)
Во первых, очень очень поздравляем вашу девочку!!!
Во вторых, у нас сейчас очень подобная проблема, только наоборот, очень любим двух младших братьев, и не переносим старшую сестру (там правда 9-ть лет, но там особый случай) вот сидим и думаем как пригласить или вообще не приглашать.
ЗЫ. А Шелли пустит Даньку на порог? :))) нам почти три :)))))
solnyshko_y
Jan. 25th, 2013 11:47 am (UTC)
Ну, я тебе вчера уже всё сказала, мне лень повторяться:-)))
alechkov
Jan. 25th, 2013 11:49 am (UTC)
После вчерашней ночи, Вадик сказал, ну если не пустят - пусть постоит, подумает над своим поведением :)))) Так что мы уже не нервничаем :)))))
solnyshko_y
Jan. 25th, 2013 11:57 am (UTC)
:-)))))))))))
svetak
Jan. 25th, 2013 03:08 am (UTC)
Юлька, поздравляем Шелю с Днем Рождения!
Мы конечно в последний раз ее видели вживую когда ей было 9 месяцев, но верим, что ей уже 7 :)
solnyshko_y
Jan. 25th, 2013 11:57 am (UTC)
Свет, спасибо :-)
Слушай, а ведь да... Шелли с вами так и не пересеклась за все приезды в Израиль...
Я, впрочем, Лию тоже уже взрослой девушкой увидела:-(
mryam
Jan. 28th, 2013 08:15 am (UTC)
Поздравляю! Хорошо, когда дети знают, чего они хотят. :)
solnyshko_y
Jan. 28th, 2013 04:53 pm (UTC)
Ой, не говори:-)

Спасибо:-)
( 14 comments — Leave a comment )