?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время от времени у меня случаются приступы наведения красоты. Как правило, такой приступ проходит по одному и тому же алгоритму. У меня заканчивается зубная паста, я лезу в шкафчик с зубными пастами, натыкаюсь глазами на кучу всяких коробочек с кремами и прочей фигней, внимательно перебираю содержимое ящика, заодно навожу порядок в трех соседних, достаю себе новый крем/помаду/мочалку, первые три дня активно им пользуюсь, потом мне надоедает. Вспоминаю, что я вообще-то залезала за пастой, и хватит уже таскать женину, открываю ящик, радуюсь порядку, достаю пасту.

Иногда приступы носят более острую форму - я читаю в каком-нибудь тематическом сообществе много статей о пользе правильного питания и спорта, проникаюсь прочитанным, жую весь следующий день салат, а вечером, смотря телевизор машу ногами или даже качаю пресс. Все это с большим энтузиазмом и мелькающими в голове картинками, на которых я стройная, подтянутая и на 5 сантиметров выше (ну, и что, что х..ня, зато мотивирует). Следующим вечером, после вчерашнего энтузиазма у меня всё болит, я понимаю, что пресс качать больно, ногами махать бесполезно, и вообще всё пропало. На этом месте я ужинаю плиткой шоколада.

Но однажды, пару лет назад, приступ оказался критическим. Женя улетел на выходные к родственникам в НЙ, я уложила вечером детей спать и думала чем-бы таким стоящим заняться. Для себя любимой. В раздумьях я забрела в кладовку - там шоколад, а он должен стимулировать мыслительный процесс. Вообще-то, я уже решила взять шоколад, вино и сделать себе ванну с пеной или морской солью. И с ароматизированной свечой. Но вдруг я увидела на соседней полке страшный бардак. Аудио и видео диски лежали как попало, а не по цвету ровными стопочками темам в родных упаковках. Осознавая, что полностью расслабиться и насладиться ванной в полной мере мне теперь не удастся (ну в самом деле, как можно нежиться в ванной, когда тут ТАКОЕ???), я начала разгребать бардак. Уже подходя к концу, я вдруг заметила не знакомую коробку, вытащила ее из стопки,а там на красном фоне будуарного оттенка стоит накаченная такая немного взмокшая тетка с формами и в абсолютно не предназначенном для спорта аутфите. Ну, и надпись что-то типа "sensual workout". Я за достоверность не ручаюсь - дело давно было, но идейно как-то так. Мне прямо интересно стало. Во-первых, откуда у нас такое. Новенькое, в полиэтилене. Но запыленное, видно давно валяется. Во-вторых, а что же это за зверь такой "sensual workout". Вставила диск, включила телевизор.
Зверь, т.е. тетка, теперь уже в спортивной одежде, мерно покачивая бедрами в такт неспешной фоновой музыке, начала рассказывать о пользе спорта и важности чувства уверенности в себе. По ее словам именно этот workout убьет этих двух зайцев сразу, а потом еще и третьего. Третьим зайцем планировался быть муж или другая заинтересованная особь мужского пола, который будет просто сражен наповал увиденным. Я, впечатлившись теоретической подоплекой и теткиными формами (она все продолжала покачивать бедрами и крутить понемногу талией вместе с грудью), нажала на паузу и пошла в гардеробную. Нужно было срочно переодеться во что-то более подходящее, нежели пижама со снеговиками, в которой я гуляла по дому последние пару часов. Ну, в самом деле, во фланелевой пижаме со снеговиками нет абсолютно ничего sensual. Переодевшись в спортивную одежду и прыснув на себя духами (сказали sensual, значит sensual!) я вернулась к тетке, застывшей на экране в неудобной позе и с полуоткрытым ртом. Губы у нее были накрашены в тон обложки CD, из которой я ее достала. Я решила для первого раза губы не красить и вернула тетку в эфир.
Мы начали разогреваться - наклоны, потягивания... Все вроде как обычно, но от тетки несло sensuality, даже холодный экран телевизора был ей не помехой. Потом мы поделали еще много чего и в том самый момент, когда я поняла, что вполне себе уже взмылилась, тетка сказала, что еще одно движение и мы начнем складывать все эти бездушные теломахания в настоящий чувственный танец желанного и уверенного в себя тела. И посоветовала для первого раза поставить для помощи поддержку. Танцевального шеста у меня в тот момент под рукой не оказалось, стул выглядел просто пошло и грозился своим неэстетичным видом испортить весь прекрасный танец, и я решила, что ну ее нафиг, поддержку. Тетка велела раздвинуть ноги и разворачивая колени наружу, медленно присесть, задержаться в нижней точке, чуть не доставая попой пола. Потом этой самой недостающей пола попой куда-то там покачать и медленно подняться наверх (спину держим прямо!), достигнув положения выпрямленных коленок мы по ее замыслу должны были так же медленно наклоняясь вперед достать руками пальцы ног, и чувственно перебирая ладонями (с алым маникюром, а куда ж без него?) по полу, постепенно увеличить угол тела. Что должно было произойти дальше я не помню, потому что присев в раскарячку, мои колени громко хрустнули, потом еще раз, и я поняла, что застряла. Еще я поняла, что нафиг было чувство прекрасного - надо было притащить стул, а то если я не расстряну обратно, детям будет утром очень тяжело меня разбирать. Потом я несколько минут собиралась с мыслями и духом, чтобы встать. Медленно или рывком - как получится. Не получилось никак. Пришлось тупо заваливаться на спину, а потом уже разгибать колени.

Ну в общем, я решила тогда больше с этой теткой никаких упражнений не делать, взяла шоколад с вином и пошла принимать ванну. Все три моих зайца остались живы и не вридимы. Диск с теткой продолжает пылиться на полке, если кто заинтересован, могу поделиться :-)

Upd. Ах, да. Почему я об этом вспомнила. В одном небезизвестном женском сообществе сегодня обсуждалась тема болеющих мужчин. Мне захотелось дать почитать топикстартеру пост, написанный Пилкой на эту тему много лет назад. Тот пост я так и не нашла. Но нашла другой, тоже про мужа. http://pilka.livejournal.com/66623.html
Почему, прочитав этот пост, я вспомила сию историю? Представления не имею.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
leprechaun
Feb. 28th, 2013 03:45 pm (UTC)
ржу :))
solnyshko_y
Feb. 28th, 2013 03:56 pm (UTC)
Ян, ты не поверишь, но после того, как я смогла разогнуться, я тоже ржала :-) Чувственность и я в тот момент находились в каких-то разных вселенных :-)))
leprechaun
Feb. 28th, 2013 04:00 pm (UTC)
Да какая чувственность после хруста в коленях??? :)
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 28th, 2013 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leprechaun - Feb. 28th, 2013 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 28th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leprechaun - Feb. 28th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 28th, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leprechaun - Feb. 28th, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 28th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leprechaun - Feb. 28th, 2013 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 28th, 2013 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leprechaun - Feb. 28th, 2013 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Mar. 1st, 2013 12:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - leprechaun - Mar. 1st, 2013 01:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Mar. 1st, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - leprechaun - Mar. 1st, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
_briza_
Feb. 28th, 2013 03:52 pm (UTC)
Ой, я тут дня 4 назад решила наконец поделать упражнения Джилиан Майклс или как её там. Говорят 30 дней если делать, то худеешь очень хорошо. Занятие длится 45 минут, на 30 минуте я поняла что больше всего мне хочется сейчас взять пылесос и пропылесосить ковер под звуки Джилиан. Зверь тетка.
И вообще мне бы только форму и мышцы подтянуть, худеть я и сама похудела.
solnyshko_y
Feb. 28th, 2013 04:00 pm (UTC)
Я ее программу не видела, но судя по The biggest looser - она таки зверь.
Я как-то купилась на brazilian butt workout - у них всех там ТАКИЕ попы и бедра, что просто хочется повеситься от зависти. Как раз мое слабое место. Ну, в общем, выяснилось, что 90% упражнений так или иначе с нагрузкой на колени. И я жестоко обломалась. Хотя ведущий там такой горячий бразильский молчел:-)
(no subject) - _briza_ - Feb. 28th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 28th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _briza_ - Feb. 28th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Feb. 28th, 2013 10:56 pm (UTC) - Expand
kitsis
Feb. 28th, 2013 03:55 pm (UTC)
"-Я снова хочу в Париж!
- Вы были в Париже?
- Нет, я туда уже хотел!"

Я тоже периодически добираюсь до джима... в домашние занятия я больше не верю - дома столько всякого надо сделать!
solnyshko_y
Feb. 28th, 2013 04:06 pm (UTC)
В моем случае "периодически" - ключевое слово. С ударением на слог "редко".

Я после того случая дома только один раз еще попыталась заниматься. Ну, дорожка не в счет.
lialechka
Feb. 28th, 2013 04:11 pm (UTC)
я вот на той неделе решила в душе потянуться...ну что тебе сказать я из него даже вылезла и оделась,а вот в садике пришлось воспитателя просить одеть на детей резиновые споги т.к. я боялась что останемся мы там жить в 3ем часов до 12 ночи пока Дима меня не разогнёт.
solnyshko_y
Feb. 28th, 2013 04:18 pm (UTC)
И я наглядно представила эту живописную картину - двое замерзших, маленьких ребенка и раскаряченная ты, стоите под дождем поздним вечером и ждете Диму.
pani_vladka
Feb. 28th, 2013 07:47 pm (UTC)
чота ржу. вспомнила подаренный мне подругой на позапрошлый ДР тренажер для мышц рук. я его уже знаешь, сколько раз с места на место переносила? сейчас он прямо совсем близко от меня стоит. думаю, через год открою, посмотрю, что внутри, если муж раньше его в чарити не сдаст.
solnyshko_y
Feb. 28th, 2013 10:30 pm (UTC)
Ну, раз ржешь, значит все в порядке - это я уже потом забыла про эту историю, а сначала никому не рассказывала, ибо считала фадихой:-)
А турник мы не ждали в подарок, муж сам купил. Летом 2011. Вот добавили вчера в список нашему хэндимэну, чтобы повесил :-) Но я уже тоже близка к тому, чтобы сдать его в армию спасения.
Подумав: тренажер, если не по просьбе - не есть хороший подарок.
leprechaun
Feb. 28th, 2013 11:10 pm (UTC)
В Армию Спасения От Ненужных Вещей.
(no subject) - solnyshko_y - Mar. 1st, 2013 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - leprechaun - Mar. 1st, 2013 01:20 am (UTC) - Expand
mryam
Mar. 3rd, 2013 07:23 am (UTC)
Мои занятия домашней аэробикой кончились, когда мне, застрявшей примерно в такой же позе около стеночки, по стеночке подняться не удалось, пришлось вставать через лоб. Хоть поумнела...
solnyshko_y
Mar. 3rd, 2013 12:13 pm (UTC)
О, я в прекрасной компании!!!
Вот только поумнела ли...

Edited at 2013-03-03 04:15 pm (UTC)
mryam
Mar. 3rd, 2013 12:48 pm (UTC)
1. Практика показывает, что большинство усвоенных уроков были приобретены/усвоены через ж... пятую точку.
2. Которая есть продолжение спины.
3. Поскольку основной обучающий элемент был задействован - ты точно поумнела.
(no subject) - solnyshko_y - Mar. 5th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )