?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Франция, день первый.

День второй.

2 июля 2013, вторник.

Днем мы прилетели в Париж, прошли все формальности, получили машину и поехали. Очень быстро выяснилось, что годы уже не те. Когда годы были те, мы летели ночью, гуляли весь день. А тут, буквально одна ночь без сна, и уже ничего не хочется. А хочется только спать. Двухчасовая поездка по хорошей дороге это желание усиливала. Купленные по дороге кофе, съеденный шоколад и другие мелкие уловки, типа остановиться умыть лицо, нифига не помогали.

Признав свое поражение в схватке со старостью, мы отменили запланированный Руан и поехали в отель спать. Женя меня вообще-то предупредил, что жить мы будем в мотеле, но я решила, что он прикололся. Подъехав к заданному адресу, я несколько офигела - табличка гласила, что это таки мотель. Я, конечно, могла поднять удивленно бровь и даже поинтересоваться у мужа какого хрена, но спать хотелось больше, чем все остальное, и я решила перенести все вопросы на потом. Нам вручили ключ (Попутно хозяин поржал над жениным вопросом о наличие кондиционера в комнате. "Мы в Нормандии - не запаритесь".), мы запарковали машину прямо у входа в номер и зашли. Первое, что я увидела открыв дверь - была красная плюшевая подушечка в форме сердца, лежавшая на кровати. Убрав этот кошмар с глаз долой, я осмотрелась внимательнее. Потом еще внимательнее. Места не много, но больше никаких недостатков мне найти не удалось. В ванной тоже (Какой душ! Какой напор!). Ну, что ж, мотель - так мотель. Забегая вперед могу сказать, что свои заявленные 3 звезды они честно заработали. За завтраки и всезнающего и всегда готового помочь на английском хозяина, я бы им еще пол звезды накинула.

Через пару часов сна нам значительно полегчало, к тому-же некоторые из нас уже проголодались, и мы поехали в соседний Онфлёр на предмет погулять и поужинать. Несмотря на постоянно срывающийся дождь, мы практически сразу влюбились в этот живописный городок и возвращались в него еще несколько раз. У Моне и других импрессионистов, губа, как оказалось, не дура - не зря они массово катались туда рисовать свои картины. У современных французов вкус тоже хороший - они городок тоже любят и тоже массово в него катаются. Катаются так, что на 8 тысяч жителей в городке имеются больше 120 ресторанов.

Я же приехала туда с фотоаппаратом и остановиться было очень тяжело. Собственно, остановилась я только когда мы сели поужинать, откуда свой репортаж уже вел Женя :-)

Фотки центра Онфлёра живут тут.

P.S. Кроме кофе, шоколада и красивого нижнего белья, у меня есть еще несколько слабостей. Витражи, окна и двери в их списке. И по количеству фотографий это будет заметно :-)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
mryam
Aug. 6th, 2013 03:24 am (UTC)
Пиши еще, пальцами двигать - тоже спорт, очень полезно, после таких "забегов" :)
solnyshko_y
Aug. 6th, 2013 09:00 am (UTC)
Ой, ты мне про забеги не напоминай - я до сих пор расхлебываю!
mryam
Aug. 6th, 2013 09:19 am (UTC)
Запасливая :)
solnyshko_y
Aug. 6th, 2013 09:51 am (UTC)
Не то слово!
leprechaun
Aug. 6th, 2013 06:11 am (UTC)
Какие-то старые вы. :-D
solnyshko_y
Aug. 6th, 2013 09:00 am (UTC)
И не говори!
adventurism
Aug. 6th, 2013 03:39 pm (UTC)
кстати да, вот чувствуется как-то возраст не по-деццки! :) раньше могли сутки напролет за рулем ехать и ехать, а сейчас день проехали, и спать надо...

Как вам Нормандия? Круассанов наелись? :) Устриц?
solnyshko_y
Aug. 6th, 2013 04:38 pm (UTC)
Нормандия - классно! Я вообще испытываю к Франции особо теплые чувства :-) Круассанов наелись - не то слово. И макаронс, и шоколада, и морепродуктов. Я вообще не понимаю как так бывает, чтобы в национальной кухне вкусным было ВСЁ :-)
adventurism
Aug. 6th, 2013 04:40 pm (UTC)
ага! я тоже люблю очень французскую кухню. мы только вернулись из евро-авто-тура, хочу вот пост написать. так во франции, только через ла-манш переплыли, сразу поехали круассанами завтракать :))) ммммм, я уже снова туда хочу))
solnyshko_y
Aug. 6th, 2013 04:54 pm (UTC)
Я тебя понимаю как никто другой!

Пост пиши как можно скорее и показывай побольше своих фотографий!
adventurism
Aug. 6th, 2013 05:03 pm (UTC)
вот как только руки дойдут разобрать фотографии, так сразу :)) спасибо!)
solnyshko_y
Aug. 6th, 2013 05:45 pm (UTC)
С нетерпением жду:-)
vikulena_a
Aug. 12th, 2013 02:38 am (UTC)
Юльк, какая красотища-то этот ваш Онфлёр!
solnyshko_y
Aug. 12th, 2013 09:10 am (UTC)
Да, Онфлёр очарователен :-) Мы потом почти каждый день в него возращались, хоть на 15 минут погулять - благо дело в 5 минутах езды от гостиницы :-)
tobeornot
Sep. 26th, 2013 08:56 pm (UTC)
У меня тоже слабость к дверям, окнам и витражам, а также к кофе и шоколаду... кажется осталось только воспитать слабость к красивому нижнему белью, что будет совсем несложно, как я догадываюсь:)))
solnyshko_y
Sep. 26th, 2013 10:40 pm (UTC)
Совсем-совсем не сложно:-)
Я наконец перебрала свои запасы и выяснила, что носить нечего, надо срочно обноблять этот раздел гардероба. Приезжай, будем приобщаться к прекрасному вместе :-)))

Edited at 2013-09-27 02:40 am (UTC)
tobeornot
Sep. 26th, 2013 10:51 pm (UTC)
Гы:)))) как мы с тобой практически синхронно друг друга в гости зовем:)
ты же знаешь, я как только так сразу:)
solnyshko_y
Sep. 26th, 2013 11:50 pm (UTC)
Ага :-)
Ну, ты знаешь, мы попрощались до ноября, а там, как получится :-)
tobeornot
Sep. 26th, 2013 11:53 pm (UTC)
гы:))))) пусть будет до ноября, у нас это хорошо работает
solnyshko_y
Sep. 26th, 2013 11:59 pm (UTC)
Очаровательный юпик:-)
( 20 comments — Leave a comment )