?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие дни: день первый, день второй.

4 июля 2013, четверг.

Ночью шел дождь, с утра было пасмурно. И холодно. Вообще-то, после прошлогодней поездки мне казалось, что ни в какой холод меня Женя больше не повезет. И почему-то, когда он предложил Нормандию, никакой ассоциативной цепочки на предмет географического месторасположения и метеоусловий у меня не возникло. Т.е. я в принципе примерно представляла, что там Ла-Манш, да и Северное море не подалеку, но как-то у меня все это в единую картину не сложилось. Поэтому одевая с утра свою тушку во много слоев, как капусту, закидывая в машину зонт и сменную обувь на случай, если та что на мне промокнет, я молчаливо задавалась вопросом Какого хрена? Доколе?

Ладно, я отвлеклась. С оглядкой на погоду Главный Гид решил на сегодня проехать по Маршруту Сидра в Pays d'Auge - много пеших прогулок этот маршрут не предусматривал, так что можно было в любой момент скрыться от дождя в машине.


Начали мы с замка Сен-Жермен-де-Ливе в окрестностях Лизьё. Не знаю, что вытекает из чего, но две вещи мне бросились в глаза: нормальной дороги к замку нет. (т.е. она есть, но в какой-то момент заканчивается, а дальше - лесная тропинка шириной в узкую машину), и туристы замок не осаждают (кроме нас была еще одна молодая пара). Внутри замок действительно неизгладимого впечатления не производит, но снаружи он и прилегающие сады очень живописные. Учитывая, что находится он на отшибе, гулять там одно удовольствие - тишина, покой, свежий запах. Идеальное начало дня. Уже направляясь к выходу, мы услышали странные громкие звуки - оказалось, за забором живет павлин.
Фотки 1-8

Оттуда мы поехали в Manoir de Coupesarte. По идее - это крутая аттракция, находящаяся в списке "Top 10", по факту - это крутая аттракция, находящаяся в списке "Top 10 Secret", если такой есть. Ни французский GPS, ни Google Maps найти ее не могли. Дорожные указатели тоже были не в курсе. Когда каким-то загадочным образом мы все-же приехали в нужную деревню, особняк находиться не хотел. Учитывая, что деревня на 70 человек и три с половиной улицы, мы начали тупо объезжать эти самые улицы. К концу половины улицы после третьей, нами была замечено некое подобие парковки, с которой одна машина выезжала, а другая въезжала. It was our best bet :-) Пройдя мимо курятника, хлева, тракторного ангара и прочих подсобных помещений, мы вышли к особняку. Вполне себе живописный сельский особняк :-)
Фотки 9-11

Потом мы направились в город St-Pierre-sur-Dives. Чем Пьер похож на Ростов, а Див на Дон, я не знаю, но про себя я его прозвала Святым Ростовом на Дону :-) В Св. Ростове по понедельникам открыт фермерский рынок, но дело было в четверг, поэтому рынок был абсолютно пуст. Еще в Св. Ростове есть учень большое и очень важное в церковной иерархии аббатство, но оно оказалось закрытым на переучёт. Что конкретно они переучитывали мы не знаем, потому что единственной поддавшейся дверью оказалась дверь в туалет, а там про переучет ничего написано не было. Даже на французском :-) Снаружи аббатство мне показалoсь угрюмым, интересные витражи не просматривались (фотка 12), так что я не очень-то и разочаровалась :-) И вообще, Ростов всё равно лежал у нас по пути в замок Château de Vendeuvre.

Этот замок оказался настоящим. Кроме всех базисных фичеров, полагающихся замку, там были:
1. Выставка миниатюрной мебели - я вообще люблю все прикладное искусство, а это было просто "Ах!" Владельцы собирали ее в качестве детских игрушек и мебели для кошечек-собачек :-)
2. Живые куклы в каждой комнате.
3. Сады с озерами и лебедями, фонтанами, художественно-стриженными кустами, с лабиринтами и гротами.
Горячо рекомендую.
Фотки 13-18

Бёврон-ан-Ож - это такая деревушка, в которой с одной стороны днем негде пожрать, от слова "совсем". С другой, тем же днем можно попробовать и купить местного фруктового алкоголя от 4 градусов по цельсию до 42. От сидра и до кальвадоса, соответственно.
Прошерстив деревню вдоль и поперек и скупив весь дозволенный к ввозу в Штаты градус, мы поднялись к часовне в Clermont-en-Auge, откуда открывался вид на весь регион.
Фотки 19-21

На этом деревенская часть программы была закончена, и впереди нас ждала часть вторая, гламурная.

Фотки одним махом тут.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
marianna_ram
Aug. 21st, 2013 05:29 am (UTC)
Очень красивые фотографии!
А фото 12 это что? Закрытое аббатство?
solnyshko_y
Aug. 21st, 2013 08:40 am (UTC)
Да-да, оно самое. Забыла линк дать, сейчас добавлю.
mryam
Aug. 21st, 2013 06:51 am (UTC)
Хорошо вам, павлин правильно хвост распустил, я как не пытаюсь таких, с хвостами, фотографировать, они ко мне пятой точкой сразу поворачиваются.
А в аббатстве чувствуется, что они хорошо знакомы с человеческими потребностями - самое главное оставили работать :)
А что это за водоем рядом с сельским особняком?
solnyshko_y
Aug. 21st, 2013 08:46 am (UTC)
О! Я помню, как в Нидерландах в прошлом году охотилась за хвостами - их там штук 6 гуляло - и все пятой точкой.

Самое смешное, что указатель виден только во дворе аббатства, а вход в этот самый двор найти было совсем не тривиально :-)

Водоем - искусственный ров шириной несколько метров по периметру дома.
mryam
Aug. 21st, 2013 09:31 am (UTC)
Вот по форме я предполагала, что ров, но зачем ров сельскому особняку? Он как-то не выглядит чем-то особо укрепленным, что там можно было пересидеть?
solnyshko_y
Aug. 21st, 2013 10:12 am (UTC)
Он 16-ого века. Видимо, тогда было достаточно, чтобы что-нибудь пересидеть :-) А может у них тогда были такие понятия об архитектурных и ландшафтных решениях...
vikulena_a
Aug. 21st, 2013 07:07 am (UTC)
Красота нереальная! Но фоток можно было и побольше )
А ещё ты хороша на мостике. С красивой укладкой. В отпуске. Обалдеть!
solnyshko_y
Aug. 21st, 2013 08:53 am (UTC)
Слушай, я все время наоборот стараюсь поменьше фоток - у меня то их на компе по сотне на каждый день. После того, как я уже половину удалила. И я каждый раз наступаю себе на горло, пытаясь отфильтровать что показывать, а что нет - мне кажется, что больше определенного количества просто не воспринимается.

За комплимент огромное спасибо, но слово "укладка" в моем лексиконе отсутствует совсем - я выхожу из душа, вытираюсь и расчесываюсь. Всё. Больше я ничего с головой делать не умею :-)
vikulena_a
Aug. 21st, 2013 08:59 am (UTC)
Нет, поменьше не надо, такой красоты должно быть побольше, а то что это - 5 фоток с трудом на каждую аттракцию...
Я в шоке - это так у тебя лежат волосы после расчёсывания ? ))) Везёт же!
solnyshko_y
Aug. 21st, 2013 09:13 am (UTC)
Так они как раз и не лежат, а распушенные, как черт знает что :-) Шар на башке.
mryam
Aug. 21st, 2013 09:33 am (UTC)
Мой парикмахер говорит, что если пользоваться правильным кондиционером - расчесываться не нужно. Так что я и на этом теперь экономлю (время). :) Окружающие разницы не видят.
segodnya
Aug. 21st, 2013 10:02 am (UTC)
А еще можно вместо мытья головы побрызгать сухим шампунем и бежать дальше :-)
mryam
Aug. 21st, 2013 10:04 am (UTC)
Это уже получится как во Франции, когда не мылись, но обливались духами (по направлению мысли чувствуется, однако, что вы недавно там были) :)
solnyshko_y
Aug. 22nd, 2013 01:37 pm (UTC)
А как найти правильный кондиционер?
mryam
Aug. 25th, 2013 05:46 am (UTC)
Он мне что-то посоветовал, но мне не понравилось, так что опытным путем нашла.
solnyshko_y
Aug. 27th, 2013 02:31 pm (UTC)
Слушай, объясни мне темной, что такое правильный ополаскиватель...
mryam
Aug. 28th, 2013 04:10 am (UTC)
Ну, во-первых, ты темнее меня в этих вопросах разве что цветом волос. Кажется, есть какая-то фигня для блеска. Если это имеется в виду не кондиционер.
Могу спросить, когда в след. раз у парикмахера буду и рассказать :)
( 17 comments — Leave a comment )