?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие дни: день первый, день второй, день третий - часть первая.

4 июля 2013, четверг.

Мне вообще-то уже несколько лет хочется съездить в какое-нибудь гламурное место, посмотреть на прикольную тусовку. Попасть в Канны и прочие Куршевели в сезон тусовочный и погодно-приемлимый нам не удается, так что мы понемногу тут и там подглядываем. Прошлый раз выпал на Баден-Баден четыре года назад.
На этот раз нас ждал Довиль.

Три наиболее интерсных на мой взгляд факта про город:
1. Если гуглить его на русском, то вторым же линком вылезет одноименный подмосковный элитный поселок - это на самом деле лучшая индикация гламурности и тусовочности оригинала :-)
2. Именно в Довиле был открыт первый бутик Шанель, что тоже весьма характерно :-)
3. Построен он был с подачи княгини Софьи Трубецкой (в девичестве). А она была дама со вкусом.

Сегодня в городе имеется полный набор, необходимый для обеспечения достойного досуга - ипподром, казино, талассотерапия (ну да, ривьера же), парады старинных машин и далее по списку.
Кроме того, имеется пляж. Во-первых, он необыкновенно широкий. Когда я решила проверить температуру воды, то прошла примерно половину расстояния по песку от променадной дорожки и обломалась. Идя назад, я увидела на спасательной будке огромный термометр:-) (я уже как-то замеряла расстояние из точки А в точку Б проехав его специально на машине, вместо того, чтобы проверить по Google Maps) Температура была какой-то нереально низкой, но люди массово купались. Сразу вспомнился анекдот про "Такое вот хреновое лето" :-) Променад, кстати, это отдельная достопримечательность - во всю его длину построены пляжные кабинки в стиле арт-деко, а часть из них еще и названы в честь знаменитых кинозвезд. Но несоменно самым интересным там были полуобнаженные спасатели люди. К сожалению, я не умею так фотографировать прохожих, чтобы они не замечали, поэтому фоток практически нет.

Еще в городе имеется сам город :-) С красивой архитектурой, зеленью, огромным количеством цветов, пекарен, кондитерских и интереснейшими типажами людей. И все вместе это радует глаз и душу чрезмерно, и уезжать оттуда не хочется, а хочется обойти еще несколько улиц и посидеть еще возле одного фонтана. Но когда у Жени обостряется аллергия, и убойная доза лекарства не помогает, и другое лекарство тоже не помогает, то остается закупить в аптеке побольше tissue и дальше продолжать экскурсию на машине и в сторону дома.

А в сторону дома есть еще и Трювиль, который как-бы младший брат Довиля :-) Проезжая мимо порта, я не могла не остановиться, чтобы просто несколько минут поглазеть.
Погода в тот день, кстати сильно исправилась - дождь сменился на солнышко, а термометр показывал градусов на 5 больше, так что день удался :-)

Фотки этой красоты живут тут.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
evka
Sep. 2nd, 2013 05:50 pm (UTC)
Он не Трювиль, а Трувиль. :) Мне про эти два города ещё пару лет назад моя московская подруга рассказывала, утверждая, что это чуть ли не единственное место во всей Франции, которое ей понравилось. А на что там аллергия? :(

Пошла смотреть фотки красоты.
solnyshko_y
Sep. 2nd, 2013 09:36 pm (UTC)
Твоя подруга очень категорична :-) Я видела еще несколько городов во Франции, которые не менее красивые.

Я не знаю на что у него аллергия - на что-то, что цветет или просто растет. Это повторяется каждый приезд в Европу, лекарства помогают с переменным успехом, бывают дни лучше, бывают хуже.
evka
Sep. 3rd, 2013 12:09 am (UTC)
Она и правда очень категорична, да.
mryam
Sep. 3rd, 2013 03:46 am (UTC)
Т.е. растет/цветет только в Европе? А он от этих лекарств в спячку не впадает?
solnyshko_y
Sep. 3rd, 2013 07:39 am (UTC)
Да. На северо-востоке Америки тоже становится хуже. У нас на порядок меньше - случается иногда раз в несколько недель. Там было постоянно.

От Эриуса не спишь. Если приходится догоняться кларитином/судафедом - хуже.
tobeornot
Sep. 26th, 2013 09:36 pm (UTC)
Архитектура и пляж чудесны, виды живописны и даже ветер получилось сфоткать, но хочется все равно больше всего пироженку теперь:)
solnyshko_y
Sep. 26th, 2013 11:40 pm (UTC)
Они были неприлично вкусные :-)
tobeornot
Sep. 26th, 2013 11:46 pm (UTC)
вот ведь! именно такие я больше всего и люблю!!!
( 8 comments — Leave a comment )