?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем, ни о чем

Утром по дороге в школу Шелли рассказывала мне свои сны.
Первым был кошмар о том, как мы приехали в аэропорт встречать папу, а папа и все остальные взрослые превратились в вампиров. А дети не превратились.
Следующий сон был о говорящих собачках. Все собачки находились в пещере и говорили на английском. А одна говорила по французски. Потом 5 маленьких щенков решили, что им надоело жить по взрослым правилам и они убежали в какой-то потайной ход. Франкоговорящая собака их нашла и строго объяснив им на английском, что маленьким детям не пристало жить одним вернула их в стаю. А они сбежали опять. На этот раз из пещеры. Там их нашли люди и по одной забрали к себе в дома.

Потом мне рассказали свои сны две знакомые девушки. Их сны были совсем не кошмарами, а наоборот меня порадовали темами и яркостью красок.

Мне же, слава богу, этой ночью ничего не снилось, а впервые за несколько последних дней наконец удалось просто поспать. Предыдущие несколько ночей вся моя голова была заполнена соплями по самое некуда. Поэтому не только сны, но и даже сон в нее не помещались. Вообще, из всех существующих симптомов разных заболеваний я хуже всего переношу насморк. Я бы его с радостью поменяла на больное горло/кашель/температуру/потерю голоса в любом количестве.

***

За последнюю неделю в доме перегорело какое-то ненормальное количество лампочек. Вчера меня это окончательно достало, и я делегировала Джону на их замену. Он притащил из гаража стремянку и поменял в разных комнатах 12 лампочек. Еще одна одна осталась дожидаться женин рост - ни Джона, ни я до нее не достали. А потом он жонглировал, катаясь на рибстике. Учитывая, что я не умею делать ни то, ни другое - глубоко впечатлилась.

***

Я тут недавно отличилась. Дело было на Песах. Вечер, стол накрыт для седера. Сели, агаду почитали, едим. Доедаем горячее. Я сижу про себя и думаю: Вот как хорошо, что я решила не заморачиваться с гефилте-фиш. Вместо этого запекла лосося в духовке, а для проформы поставила на стол купленные рыбные котлетки. И вкусно и традиции соблюдены. Окидываю стол взглядом, и понимаю что котлетки остались в холодильнике - зажала я их :-)

***

Наш Домовой как-то очень шумно себя ведет последнее время. Чем он не доволен или на что намекает я пока не поняла. Мироздание тоже не торопится с подсказками. Будем посмотреть :-)

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mryam
Apr. 27th, 2014 08:25 am (UTC)
Мне нравятся твои доверительные отношения с детьми и их друзьями. Но две девушки сразу... это они друг другу снились? :)
Сопли - страшное зло, ИМХО, хуже только мигрень.
Про свою жадность можешь не пытаться - не поверю.
А когда домового кормили?
solnyshko_y
Apr. 27th, 2014 09:51 pm (UTC)
Друг другу тоже :-)
Мы тут большой компанией практически считаем себя семьей, так что הכל נשאר במשפחה :-)

Мигрень по мне не хуже, потому что она строго лимитирована по времени, и хоть во время ее хочется умереть, я точно знаю, что ей скоро придет конец. А с соплями когда придет конец - абсолютно непонятно, и придет ли вообще.

Домового кормят регулярно дети - они вопреки запрету таскают в ту комнату постоянно еду - я там в мусорке все время нахожу обертки от конфет и батончиков.
mryam
Apr. 28th, 2014 03:11 am (UTC)
Теперь я буду знать почему мои дети тоже таскают еду и тоже вопреки запрету, видно, у нас свой домовой имеется.

К сожалению, у меня обратная ситуация - мигрень не лимитирована, а сопли проходят максимум за 5 дней.
solnyshko_y
Apr. 28th, 2014 01:42 pm (UTC)
Ой, ты бедная. У меня обычно меньше чем за сутки проходит, а сопли неделями.
( 4 comments — Leave a comment )