?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все началось со штанов

Каждый раз это начинается с чего-то другого, но в этот раз всё началось со штанов. Я стояла в гардеробной и прикидывала сколько и какой одежды надо взять с собой на 2.5 дня. В принципе, я лечу в джинсах, а они могут прекрасно подойти, пожалуй, для всех запланированных мероприятий - днем с кроссовками, вечером с каблуками. Но взгляд упал на льняные штаны. Льняные штаны упали в чемодан. Но тут вот какая незадача. Они застегиваются хорошо утром. До завтрака. А если я вдруг захочу их одеть после завтрака? А если на второй день поездки? Беда. Пришлось срочно их компенсировать другими - на резинке. Эти вообще бесценны - днем с сандалями на пляж, вечером с каблуками тоже куда угодно. Но в похожей цветой гамме.
- Так не пойдет, - подумала я, и вслед за ними в чемодан полетели коралловые и две пары черных - одни для дома, другие спортивные.
Спортивная одежда, ездящая со мной по всему миру - это вообще отдельная песня. Я - очень спортивный человек. В своих намерениях, во всяком случае. Я абсолютно уверенна, что именно в ближайшей поездке я непременно использую спортивную одежду по прямому назначению. Т.е. для занятий спортом. То, что я с трудом ею пользуюсь в повседневной жизни и то, что она пока не пригождалась в предыдущих поездках, меня абсолютно не смущает. Точно так же я не сомневаюсь в том, что именно эти пять валяющиеся последние  N лет кремы/маски/тоники/хрензнаетчто для лица, окажутся необходимы в этой же самой поездке. Но я отвлеклась.
К спортивным брюкам складываются 2-3 спортивные футболки (аж на 2.5 дня еду!!!), соответствующее нижнее белье и наушники для айфона.
Ну, вот, теперь, когда мне ничего не помешает заниматься спортом, можно переходить к другим частям туалета. По дороге закинув еще шорты. На всякий случай - места они не занимают. Майки, блузки и футболки складываются очень продуманно - к тем штанам вот эта майка на день и вот эта блузка на вечер. А вдруг. А к этим вообще не понятно что подойдет. Может эта? Или эта? Ладно, брошу еще вот эти две. Чего уж, там? Вообще, с верхом у меня всегда больше проблем, поэтому я люблю перестраховаться и на всякий пожарный снять с вешалок еще пару запасных топов. А то мало ли? А если будет прохладно? Мне обазательно в какой-то момент будет прохладно - длинные рукава.
Теперь, пока я еще помню хотя бы часть уложенного, надо подобрать обувь. В мокассинах я полечу, и это прекрасно, потому что кроме джинс они, наверняка, подойдут еще к чему-то - и это есть правильное использование ресурсов. Кроссовки, слава богу, уже в чемодане вместе с остальной спортивной экипировкой. Остались сущие мелочи - босоножки без каблука, чтобы весь день и не стереть ноги в хлам, ну, и каблуки на вечер. Кстати! Чуть не забыла! А с чем конкретно я собираюсь эти каблуки вечером обуть? Я же не взяла платье! Платье и накидка к нему тоже отправляются в чемодан. Что? Зачем платье, если уже есть три подходящих пары брюк? Потому что хочется платье. А не брюки.
Ну, вот. Практически все готово. Сейчас только нижнее белье докину. Вот тот лифчик без бретелек - к платью, вот этот подойдет к более открытым топам, а этот к закрытым, но он любимый. Так, и не забыть что-то нейтрального цвета. А вдруг. И вообще, покажите мне того смельчака, который скажет мне сколько лифчиков - много. В этот же чудесный шелковый, расшитый гладью мешочек отправляются координирующие с лифчиками трусики. А парочка про запас.
Носки под джинсы, под спортивные штаны, пушистые для дома. Совсем короткие, не видные из под кроссовок (Как зачем? Про шорты забыли???) и парочка про запас.
Косметичка - если в ней все хорошо утрясти и примять, а она - сволочь, все равно не закрывается, значит не все баночки поедут в ней. Но все равно поедут. Потому что эта чудесная маска просто не может ни пригодиться после длительных прогулок по городу. Не говоря уже о после ночи, которая скорее всего начнется где-то под утро. И так три ночи подряд. Удивительно даже, что мне не пришлось использовать эту маску раньше. Но в этот раз - я без нее не обойдусь.
Что у нас осталось? Подарки. Остались подарки гостеприимным хозяевам. Их можно уложить вот здесь сбоку и здесь сверху.
Всё! Чемодан ручной клади закрыт, не пришлось даже молнию-экспандер использовать. Наружный карман пустой - лэптоп остается дома.
Я уже упоминала, что я очень хорошо пакую чемоданы? Бьющееся никогда не бьется, мнущееся не мнется. Влезает все, что надо (того, что не надо, я никогда не беру!).
И у меня есть только два вопроса:
1. Зачем мне всё это надо, когда одной пары джинс, одной пары штанов и четырех топов хватило бы с запасом?
2. Как научиться брать хотя не больше чем в два раза больше чем я буду носить?

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
phytto
Jul. 3rd, 2014 01:29 am (UTC)
Если тебе не мешает тащить тыжелый чемодан, то проблемы нет.
Я решаю заранее, сколько чего беру и только потом открываю шкаф. Я в декабре была две недели в Штатах - Орегон, Калифорния и NYC. Знаешь, как я побирала вещи, что бы на любую погоду? Можно ли эту кофточку одеть под этот свитер? В конечном итоге ехала с одним чемоданом. И в hiking boots. Потому что в них ходить удобно, а как это выглядит на работе, не моя проблема :)
solnyshko_y
Jul. 3rd, 2014 09:29 am (UTC)
Мне не мешает тащить чемодан, но я не понимаю где у меня в голове переклинивает, что я не могу нормально выполнить довольно просутю операцию. Я тоже решаю сколько и чего беру, но это решение действует ровным счетом до того как я открываю чемодан :-)
_briza_
Jul. 3rd, 2014 01:48 am (UTC)
ха-ха-ха, ох уж это а вдруг! А вдруг мне что-то там понадобится.
solnyshko_y
Jul. 3rd, 2014 09:30 am (UTC)
Ну, и чё делать?
karlson_and_m
Jul. 3rd, 2014 01:57 am (UTC)
Story of my life :-)
Я постоянно вывожу выгуливать заграницу полшкафа. Некоторым вещам так и не удается увидеть что-либо, кроме чемодана
solnyshko_y
Jul. 3rd, 2014 09:32 am (UTC)
Вот!
renka_z
Jul. 3rd, 2014 02:04 am (UTC)
Я этот вопрос себе уже 25 лет задаю :))
solnyshko_y
Jul. 3rd, 2014 09:32 am (UTC)
Ответа, я так понимаю, пока не нашла? Ну, если вдруг, поделись :-)
mryam
Jul. 3rd, 2014 02:47 am (UTC)
Если тебе так комфортнее - то зачем менять? :)
katys_
Jul. 3rd, 2014 08:14 am (UTC)
100%
(no subject) - solnyshko_y - Jul. 3rd, 2014 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Jul. 3rd, 2014 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mryam - Jul. 6th, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Jul. 11th, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mryam - Jul. 12th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Jul. 14th, 2014 02:38 pm (UTC) - Expand
lialechka
Jul. 3rd, 2014 03:06 am (UTC)
Список Юля!Список в который за 2 недели до пишешь всё! а потом 2 недели методично вычёркиваешь и едешь с минимумом!
solnyshko_y
Jul. 3rd, 2014 09:37 am (UTC)
Лен, какой нафог список за ДВЕ недели? За две недели у меня голова вообще не там. Накануне вылета все грязное стирается, проверяется погода и решается, что брать. Но я не могу решить сейчас, что мне захочется одеть послезавтра.
(no subject) - lialechka - Jul. 3rd, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnyshko_y - Jul. 3rd, 2014 03:15 pm (UTC) - Expand
bezea
Jul. 3rd, 2014 03:34 am (UTC)
Ну просто один в один!!!! И вечным укором смотрит муж ;-)
solnyshko_y
Jul. 3rd, 2014 09:38 am (UTC)
Это он у тебя оптимист!
mary_ron
Jul. 3rd, 2014 06:13 am (UTC)
У меня хуже. Я просто не знаю, что я захочу надеть. И беру опции :) Одежда еще как то утрамбуется, а вот с обувью беда.
solnyshko_y
Jul. 3rd, 2014 09:40 am (UTC)
Ну, вот и я о том же. Я тоже беру опции. И только радуюсь, что у меня не очень большой размер ноги - а то вообще ничего бы не помещалось.
Я помню, как-то в последюю секунду, уже выходя из дома решила, что вот еще одни босоножки надо взять - в дамскую сумку засунула и так уже и летела :-)
irush30
Jul. 3rd, 2014 07:31 am (UTC)
:-)
Как похоже!
solnyshko_y
Jul. 3rd, 2014 09:40 am (UTC)
Я в хорошей компании :-)
evka
Jul. 3rd, 2014 06:06 pm (UTC)
"Чемодан ручной клади"?! :) У меня точно такая же история, только чемодан полногабаритный, а ещё и ручная кладь, а как же ж.
При этом я почти никогда не беру с собой обувь, ну или одну пару. Зато беру косметичку весом в полцентнера.
Я же вообще не крашусь, так зачем я тащу с собой все эти сокровища?
Про маску ржала отдельно. Я вот к родителям на сутки ездила вчера, брала с собой маску, думала - с мамой сделаем.
Бггггг.....
solnyshko_y
Jul. 3rd, 2014 06:27 pm (UTC)
Про косметичку мы с тобой это уже обсуждали пару лет назад, помню:)
А маску с мамой сделаешь в следующий раз, главное не забудь захватить:)))
vikulena_a
Jul. 6th, 2014 07:40 am (UTC)
Юлька, спасибо, я поржала ))) Узнала себя, конечно ) Но я расскажу коварный факт- я с этим никак не борюсь, я беру по максимуму, потому что я не знаю что мне приспичит одеть и если этого не будет под рукой - настроение будет ни к чёрту и приспичит сразу же поскакать в магазины!
solnyshko_y
Jul. 11th, 2014 03:30 pm (UTC)
Лефахот ат шлема им ма шеат оса :-)
( 30 comments — Leave a comment )