?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Технологии и я

Вообще-то, я хотела написать пост про разные мировоззрения и моральные ценности. И даже начала его писать. Но потом наступили сутки, которые я не была уверенна, что переживу без ущерба для психики.

Сначала я обнаружила, что девочка Шелли запоролила свой айпэд. Пароль она, естесственно не помнила, и я пошла в Гугл узнать чё теперь делать. Гугл предложил на выбор три решения проблемы. Одно не подходило в принципе, два других не работали. Я точно выполняла все пошаговые инструкции, но в нужное время в нужном месте нужное окно не открывалось. Убив на это часа 2, мне все-таки удалось победить всех и снять пароль.

Потом я решила, что выждала достаточно с момента выхода новой версии софта для айфона и пошла ее инсталлировать. Где-то в районе 70% подвижки закончились, и айфон завис. Я подождала минут 7 и сделала ему такой глубокий рисет, что мало ему не показалаось - он испугался и заработал. Новая версия iOS каким-то чудесным образом там тоже нарисовалась.

Затем у меня наконец-то дошли руки разгрести свой gmail. Самым временнозатратным и нудным делом оказалось (как я и предполагала и из-за чего откладывала это уже кучу времени) скачивание пятиста фотографий детей из больше чем ста имэйлов, присланных моей мамой за последние три недели. В какой-то момент Гугл сжалился надо мной и заблокировал мой аккаунт в результате, как он выразился "excessive non-typical activity". Думаю, осталось фотографий 200, не больше.

Ну, и апогеем несомненно был полет айфона. Неожиданно выскачивший ему навстречу пол не пострадал. Айфон расквасил свою физиономию так, что обиделся на меня и ушел в несознанку. Посыпав пол в диаметре метра мелкими осколками стекла. Я аккуратно положила его в герметично закрывающийся пакетик и пошла отбирать у Жени айпэд.

Когда я поставила айпэд на ночь на зарядку, оказалось, что он не заряжается, потому что проводу наступил кирдык. Удалось, правда, найти какой-то старый полуживой провод у Джоны и все-таки зарядить айпэд.

Айфону физиономию сегодня поменяли на новую, и он снова со мной.

Т.е. вроде всё в итоге хорошо закончилось. Но... что это было, Бэрримор? (с)

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
myquin
Jul. 17th, 2014 04:28 pm (UTC)
Бунт
solnyshko_y
Jul. 18th, 2014 05:48 pm (UTC)
Ага, и что с этими бунтарями делать?
lialechka
Jul. 17th, 2014 04:31 pm (UTC)
Не трогай! Ничего не трогай!:))
solnyshko_y
Jul. 18th, 2014 05:51 pm (UTC)
Точно! Как этого достичь? :-)

P.S. У меня ФБ не грузится, поэтому отвечу здесь. Переносишь детский день рождения. Детям объясняешь их выгоду - отмечаем два раза: сейчас узким семейным кругом, потом всей тусовкой.
(Anonymous)
Jul. 17th, 2014 11:27 pm (UTC)
В союзе в таких случаях все валили на магнитные бури.:)
solnyshko_y
Jul. 18th, 2014 05:51 pm (UTC)
Это хорошая версия.
( 6 comments — Leave a comment )