?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короткой строкой.

Как-то ничего у меня уже давно не записывается.

Сначала, еще в июле я написала длинный пост о моральных ценностях, но потом я его забыла запостить, потом забыла опять, а сейчас даже не уверенна, что черновик сохранился. Смысл поста сводился к тому, что некоторых людей за их моральные ценности ИМХО нужно расстреливать.

Потом мы съездили в Европу, и после поездки я разобрала немного фотографии. Более того, даже подумывала о том, чтобы по дням всю поездку записать сюда, но мой лэптоп очень плохо себя почувствовал, и я не дожидаясь окончательной смерти добровольно(!) отдала его в починку. Две недели назад. Продолжаю ждать.

Параллельно с этим, 19-ого августа наступило 1 сентября, к которому я оказалась абсолютно не готова.
- Детям нужно было сходить к дантисту - на чистку, поправить брекеты, удалить зубы. На мое счастье это всё, а так же поход к врачу с заболевшим Джоной Женя взял на себя, что позволило мне не убегать пять раз с работы и сосредоточиться на других мелочах.
- Книги и Шеллины канц. товары были куплены во-время, Джонин список необходимых канцтоваров почему-то мы получили только в первый день школы. А в магазинах к этому моменту их не осталось от слова вообще. Обломавшись во втором магазине, я дозаказала особо дефицитные предметы в интернете.
- Самой большой головной болью оказалась форма. Наша школа поменяла форму и магазин, в которой ее можно заказывать. Он, как обычно, один. Но на этот раз они переплюнули все мои ожидания - магазин есть ТОЛьКО онлайн. И алгоритм действий теперь такой. Замеряем вернувшихся от бабушки за несколько дней до начала школы детей, заказываем форму, охреневаем привычно от цены и непривычно от количества дней, требующихся на вышивку логотипа школы, доплачиваем за срочную доставку. Ждем.
С Шелли ждем спокойно - она имеет право донашивать в этом году прошлогоднюю форму. То, что платье уже неприлично короткое - мелочи жизни.
С Джоной ждем беспокойно. Он перешел в middle school, и его новая форма не имеет ничего общего с прошлогодней. Пока он ходит в брюках-рубашке-галстуке, которые просто соответствуют требуемой цветовой гамме, не более. Так он ходит первую неделю. И начинает нудить, что со второй недели за неформу начнут наказывать.
Тем временем первая партия заказа приходит, что-то подходит (галстук), что-то подшивается, остальные три неугаданных размера посылаются обратно и параллельно дозаказываются правильные. Когда они приходят и действительно оказываются правильными, можно докупить еще несколько экземпляров. Ждем экземпляры.
Сегодня утром, спустя две недели с начала учебного года оба ребенка пошли в школу нормально одетые:-) Но при слове "форма" я теперь нервно вздрагиваю. С нетерпением жду наступления холодов и покупки теплых предметов.
- На прошлой неделе Джона пропустил из-за вируса 2 дня школы. Притом, что он делал дома все домашние задания и по возможности классные, ему пришлось уже 3 раза после этого приехать к нулевому уроку, чтобы доделать с учителями какие-то лабораторные и написать пропущенные тесты. "Приехать к нулевому уроку" в переводе на русский означает, что Женя не привозит их в школу вместе, а мне ни свет ни заря нужно везти Джону в его кампус отдельно. К нулевому, блин, уроку.
- После первой же недели расписание теннисных тренировок меняется, в следствие чего всё расписание трещит по швам.
- В школе дали задание написать сочинение про Шелли. (Три года назад мы так же писали про Джону.) Написали все честно, Шелли проверила, сказала, что ей всё понравилось.
Я уже говорила, что оказалась абсолютно не готова к школе вообще и к детям в разных кампусах в частности?

За лето дети выросли. Причем, если у Джоны это по большей части проявляется положительно, то с Шелли как-то все не так однозначно. Но это отдельная тема.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
schastichko
Sep. 2nd, 2014 01:23 pm (UTC)
Мда, весело тебе. История с формой заставляет радоваться незамысловатости местного эквивалента. А какой это год у Джоны, что они с места в карьер лабораторки пишут?
solnyshko_y
Sep. 2nd, 2014 01:42 pm (UTC)
Если смотреть на картину в целом, то ничего страшного с формой они не сделали. Сообщение о том, что меняют форму и магазин прислали еще весной - было время морально подготовиться. Кроме того, они разрешили еще весь это год ходить и в старой форме тоже - вообще очень круто. Но вот у меня просто так наложилось.
Я же могла не ждать детей, а еще летом заказать на каждого по три-четыре размера... что-нибудь бы да подошло.

Джона в 6 классе. Они изучали строение микроскопа и тест был именно по этой теме. В принципе, у нас дома микроскоп есть, и он его по частям еще пару лет назад разобрал, но раз уж он в коем веке проявил такой уровень сознательности и попросился на дополнительные занятия... кто я чтобы отговаривать его? :-)
vikulena_a
Sep. 2nd, 2014 03:15 pm (UTC)
Челюсть отвисла от вашей логистики с формой, расписаниями и нулевыми уроками. Канц товаров говоришь на всех не хватило ? Улыбнула ) Это в Америке-то ?
solnyshko_y
Sep. 2nd, 2014 03:22 pm (UTC)
Вот, поверишь? Разобрали все!
За два дня до этого я ходила с Шелли отоваривать ее список, и все было. А за два дня смели!

Логистику мы победим. Еще неделька - другая и победим!
vikulena_a
Sep. 2nd, 2014 03:36 pm (UTC)
То, что ты победишь я не сомневаюсь ))) Я просто сама в шоке от школы и сколько сил на неё надо, и дальше - больше... Где их взять-то )
solnyshko_y
Sep. 2nd, 2014 04:00 pm (UTC)
Вот скажи, мне кажется или в нашем детстве было проще?
Я даже не уверена, что с чем правильно сравнивать. С собой в Союзе до 8 класса или с собой в Израиле после?
Надо у родителей поспрашивать про их воспоминания, потому что мне кажется, что мои детские не отражают всей картины.
vikulena_a
Sep. 2nd, 2014 04:15 pm (UTC)
Врядли жизнь была проще, нам только кажется так. Спасибо родителям, которые разруливали кучи проблем, выживали и при этом у нас о детстве прекрасные воспоминания.Я когда начинаю жаловаться на жизнь, мама приводит мне жизненные примеры из прошлого и я замолкаю )
Не знала, что ты тут школу закончила, кстати.
solnyshko_y
Sep. 2nd, 2014 04:27 pm (UTC)
Вот и у меня смутные подозрения, что родители закулисно разруливали кучу всего.
Но в Израиле я училась последние 4 года, родители могли помочь очень ограниченно в силу абсолютно новых реалий... Наверное больше общими советами. И я попадала в разные нестандартные ситуации, типа перехода из 8 класса в 9 в середине года или смены профилирующего предмета опять же в середине учебного года. И я сейчас не помню, чтобы это было каким-то безумным стрессом. Видимо, уровень моего пофигизма тогда был намного выше.
vikulena_a
Sep. 2nd, 2014 04:32 pm (UTC)
Здоровый уровень пофигизма отметает много ненужной суеты )
solnyshko_y
Sep. 2nd, 2014 04:54 pm (UTC)
Это да! Но одно дело относительно себя, а уже совсем другое - относительно своих детей. Это же две большие разницы! :-)
zzzen
Sep. 3rd, 2014 03:02 am (UTC)
да, да поспрашивай у родителей ;)))
как форму доставали, как пытались правдами и неправдами получить талон на второе платье, как этот ужас подшивали чтоб девочка нормально весь год носила ;)
а особо одарённые шили в ателье :)))
что делали родители мальчиков, особенно мальчиков грязнуль с одной парой штанов и одним кителем вообще для меня загадка ;)

и при этом они до 7ми вечера как правило работали, интернета не было и в магазинох было не всегда что-то
а и ко всему не все передвигались на машинах ;)))

нашим родителям не позавидуешь :)
solnyshko_y
Sep. 10th, 2014 03:53 pm (UTC)
Вот, кстати, про форму я недавно думала. Месяцами в этом кошмарном коричневом платье. Ну, хорошо, фартук можно было постирать и манжеты с воротничком каждую неделю стирала, но платье...
mryam
Sep. 4th, 2014 03:06 am (UTC)
В чем-то проще, а в чем-то сложнее. Канцтовары решались просто - учебники выдавались, всего остального выбор был практически один из одного. Зато найти нормальную форму - это был квест. Дошло до того, что с в 5 или 6 классе мне просто пошили форму в ателье. И ее вполне хватило до 9, просто пиджак из oversized стал коротким приталенным, а юбка превратилась в откровенное мини.
Про обувь я молчу.
solnyshko_y
Sep. 10th, 2014 03:57 pm (UTC)
Оооо, обувь - это да. Мне в 5 или 6 лет подарили чешские (!) туфельки на небольшом каблучке. Я их носила до того момента, как нога туда не помещалась вообще никак.
zzzen
Sep. 3rd, 2014 03:04 am (UTC)
вот крутизна :(
первые недели школы и кружков это родительский подвиг в логистики :)

у Джоны нормальное такое начало года...

solnyshko_y
Sep. 10th, 2014 04:00 pm (UTC)
На самом деле год начался оказывается еще круче. Но это уже "заслуга" самого Джоны.
Прорвемся.
( 16 comments — Leave a comment )