?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аргентина

segodnyaЖеня попросил, прошло три месяца, я сделала. Все Аргентинские фотографии в одном месте по дням. С коротенькими комментариями к каждому дню, которые я кидала в ФБ на ходу. Номера дней кликабельны и ведут на кучу фоток.

Прилетели
First time in Southern Hemisphere - check.
40 minutes wait to passport control - check.
400 meters line to customs - check.
First conversation in Hebrew with an Israeli guy next to us - check:)


Первый день
Сегодня портеньос выбирали себе мэра, а чтобы они делали это качественно и осознанно им перестали наливать алкоголь ровно в полночь (чтобы к утру успели протрезветь?) и обещали начать наливать только к ужину (после закрытия избирательных участков?).


Второй день
Кто вчера спрашивал не холодно ли было? Нет, вчера было не холодно. Холодно было сегодня (и будет завтра). Согревал только очень горячий кофе и мысль о потенциальном крутом бизнесе. Дело в том, что Аргентина живет в своей собственной системе ценностей, в том числе экономических. В ней (внимание!) простой американский доллар стоит больше евро. Продолжать?:)


Третий день
Вчера вечером мы участвовали в прикольном мероприятии частью которого было соревнование на лепку самой оригинальной эмпанады. И я его выиграла :))) В качестве приза получила банку dolce de leche, aka варенной сгущенки:)))
Сегодня утром местное телевидение сообщило о том, что на Буэнос-Айрес наступила temperatura extremado. Так что снимать перчатки на улице я отказывалась, и поэтому фотокорреспондентом работал в основном Женя:)

Четвертый день
А у нас сегодня было тепло и солнечно - днем прогрелось градусов до 14. Практически лето наступило:))) Сначала мы гуляли по улице немного сравнимой с Бродвеем - там было много театров, магазинов и местных пиплов. Потом мы гуляли по этой же улице, но дальше. Там она была скорее Аленби - там было много дешевых магазинов, местных пиплов и местных пиплов в кипах. А потом мы свернули с нее на Нахлат Беньямин - там были все вышеописанные и много магазинов материалов. Скоро мы пойдем на ужин, после которого я официально достану джинсы на размер больше, или даже перейду на спортивные штаны на резинке:(


Пятый день
Сегодня был ... Как бы это сказать... Интересный день. Прилетев в Игуазу, мы обнаружили, что заказанной машины нет. Английского работник компании Hertz не знал, поэтому куда именно мы можем засунуть свой распечатанный листик с заказом, ему пришлось объяснять нам на пальцах. To make the long story short: свободных машин не было ни в одном агенстве. Но к 29-ому обещали заиметь.
Я, вообще-то расстроилась, потому что была в предвкушении участия в аттракционе "обезьяна за рулем" - машину с ручной коробкой я водила последний раз 15 лет назад.
Пришлось делать срочно изменения в программе (Жене, не мне), в результате чего первую поездку на водопад променяли на прогулку в стольный град Puerto Iguazu. Ну, что вам сказать? Вам туда не очень сильно надо:)
Ах, да. Совсем забыла: здесь значительно теплее:)))


Шестой день
После вчерашних приключений с машиной нас ждала вторая серия в гостинице. Вообще, гостиница с претензией - такой полусанаторий с кучей спа-сервисов. Когда мы вернулись с вечерней прогулки по городу, обнаружилось, что у нас в номере непереносимый запах сырости. После того как мы отказались от забивания его освежителем воздуха (они на полном серьёзе притащили баллончик и хотели брызгать), нас перевели в другой номер. До него не добивает wifi, но зато не пахнет:)
Сегодняшнее утро было не в курсе, что мы решили все неудачи оставить во вчера, и поздоровалось единственным имеющимся перегоревшим переходником.
Поэтому в Бразилию я поехала с легким беспорядком на голове. Но он никого не смутил - ни аргентинских пограничников, ни бразильских. Ни те, ни другие, собственно вообще моей внешностью не заинтересовались - при переезде границ мы не выходили из такси, а наши паспорта пограничникам протягивал таксист. Я думаю, мы установили личный рекорд - 4 печати пересечения границ в один день:)))
Потом был водопад. Офигительно красивый и офигительно мокрый. Особенно когда ваша надувная моторная лодка вплывает в него. С вами на борту. И когда ради красивого вида вы подбираетесь максимально к нему близко. Или просто гуляете по тропическому лесу. И нет, даже длинный дождевик не помогает. Хорошо, что в национальном парке есть много сувенирных магазинов с чистой сухой одеждой на продажу. Включая трусы (пардон май френч) :)))
Так и живём:)



Седьмой день
К сожалению, я не умею писать стихи. И не стихи тоже не умею. Поэтому я не могу передать словами всю красоту, которую мы сегодня увидели. Несомненно, это был самый захватывающий вид ever. Синдром Стендаля всем знаком. А синдром Игуазы существует? Нет? Странно.
В парке мы всё успели. Учитывая, что сегодня мы взяли с собой достаточно сменной одежды, то и промокнуть нам не удалось. В Буэнос Айрес прилетели во время, что оставило кучу времени переехать из одного эропорта в другой.
Но я буду не я, если всё идет совсем гладко:) Мы остались практически без местной валюты:) и судя по ценам, выкрикиваемым частниками, в нужный нам аэропорт мы не доедем. Женя сказал, что раз нам всё равно не хватает, а называемые цены не выглядят аттрактивными, лучше поедем на официальном такси. А там посмотрим.
Нам хватило. И на чаевые тоже. И еще доллара 3.5 осталось.
Больше всего мне теперь хочется посмотреть фотографии сегодняшнего дня с фотоаппарата:)
На этом вещание из Аргентины заканчиваю. Сейчас пойду шопаться на все оставшиеся в duty free:))) гулять - так гулять!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
myquin
Nov. 15th, 2015 06:36 pm (UTC)
Интересно
solnyshko_y
Nov. 16th, 2015 09:46 am (UTC)
Спасибо
mryam
Nov. 16th, 2015 04:41 am (UTC)
Хороший отчет :)
Надо еще проиллюстрировать :)
solnyshko_y
Nov. 16th, 2015 09:10 am (UTC)
В смысле проиллюстрировать? Если кликнешь на название каждого дня, там дохрена фоток
mryam
Nov. 16th, 2015 09:18 am (UTC)
Ага, я знай :) Но хорошо бы маленькие фотографии к каждому дню :)
solnyshko_y
Nov. 16th, 2015 09:47 am (UTC)
Это было в ФБ - раз в день несколько фоток и комментарии.
mryam
Nov. 16th, 2015 09:51 am (UTC)
Было, но все равно классно :) (кажется, до меня докопались, а я до тебя докопалась) :)
mryam
Nov. 16th, 2015 09:18 am (UTC)
А что это ты в такую рань не спишь?
solnyshko_y
Nov. 16th, 2015 09:45 am (UTC)
Женя выходит с детьми в школу в 7:20
mryam
Nov. 16th, 2015 09:51 am (UTC)
У них подвозка или Женя возит?
solnyshko_y
Nov. 16th, 2015 10:00 am (UTC)
Женя развозит
evka
Nov. 22nd, 2015 01:34 pm (UTC)
Какие красивые и красочные фотографии! Восторг.
Какой камерой снимали?
solnyshko_y
Nov. 22nd, 2015 06:06 pm (UTC)
Canon SX50 HS и айфон:)

Edited at 2015-11-23 08:21 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )