?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И КОРОТКО О ПОГОДЕ

Ну, да, у нас сезон ураганов, мы в курсе. Прошлый год был необычайно скучен, зато этот активнее и веселее. Завтра к вечеру нас собиралась навестить Тропическая Депрессия под порядковым номером 9. Тропическая депрессия вообще-то - это тьфу, поэтому ее даже имени не удостаивают.
О ее приближении мы уже несколько дней, как в курсе.

По этому поводу в Шеллиной школе в понедельник тестировали оповестительную систему - мы получили телефонный звонок, имэйл и текстовое сообщение на телефон о том, что они в курсе прогноза погоды и система работает. Если чё - они свяжутся. Вообще, если так проверять систему на каждый сильный дождь с ветром - никаких гигабайтов не напасешься.
Джонина школа (я ничего выписывать не буду, я экономить буду (с) ) прислала имэйл с напоминалкой о том, что они закроются, если закроются гос школы нашего округа.

Сегодня днем Шеллина школа по накатанной позвонила, прислала имэйл и текст о том, что все спортивные и не спортивные мероприятия на территории всех ее кампусов после учебы в четверг отменены. Продлёнка будет работать, но они настоятельно рекомендуют забрать оттуда детей пораньше. Во избежание.
Джонина школа создала группу в отдельном аппе GroupMe на каждый класс (мало мне WhatsUp, Viber, Messenger, Skype, FaceTime, Hangouts...) . Обещали, если чё - связаться. И прислали имэйл, что продленка на завтра отменена. И еще один, чтобы все скачали себе новый апп :)

Оказалось, я отстала от жизни. Депрессия за последние несколько часов разогналась до шторма. Шторму выдели персональное имя Hermine, что звучит уже более весомо, хотя некоторые готовы поспорить. (Обращаемся к классике: ...Вам скажет любой моряк, Что бури бояться вам стоит едва ли, В сущности, буря - пустяк.).

Тех, кому пустяк - метеослужба заверила, что шторм может еще успеть разогнаться до урагана. С ужасом представляю себе объемы информационного потока из школ:)

Но всю уличную мебель и плавающую в бассейне хрень таки придется видимо занести.

Единственным островком спокойствия и оптимизма посреди этого моря паники остаётся тренер по теннису - детские тренировки завтра и послезавтра вечером пока не отменены:)

И бессмертное по теме: https://www.youtube.com/watch?v=j6WSzByJ5xI

Recent Posts from This Journal

  • Почти по анекдоту

    Женщина просыпается ночью и видит, что ее мужа нет в кровати. Она надела халат и пошла его искать. Нашла она его на кухне - он просто сидел с…

  • Про палки. Которые не ёлки.

    Ежегодно, в октябре среди прочих подарков я получаю на день рождения орхидеи. Последние лет 8. Каждый раз эти две веточки с цветами ужасно меня…

  • Сезонное

    В принципе, до китайского Нового Года ещё есть время. Но, что-то мне подсказывает, что елку, все новогодние и хануккальные украшения в доме пора…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
anyair
Aug. 31st, 2016 05:32 pm (UTC)
Что бы последствия всех этих ураганов и ливней вам особо не помешали! Жди сообщения от тренера по теннису!
solnyshko_y
Aug. 31st, 2016 09:41 pm (UTC)
Спасибо, думаю всё будет ОК:)
Самое смешное, что в зависимости от скорости продвижения этой хрени по суше, есть вариант, что Шелли успеет завтра поиграть до:) Джона тоже вполне может успеть поиграть послезавтра после, но корт вряд ли высохнет.
evka
Aug. 31st, 2016 05:49 pm (UTC)
Ой, вы там берегите себя. Не люблю я такие хрени - ракеты, там, ураганы...

WhatsApp называется приложение:))
solnyshko_y
Aug. 31st, 2016 09:42 pm (UTC)
Это ты знаешь. И я. А Йоффе сказал Up, значит Up:)

Наши ураганы просто тьфу по сравнению с вашими ракетами
alechkov
Aug. 31st, 2016 06:42 pm (UTC)
Что бы все было спокойно - а по поводу оповещения даааа, мы тут в лагерь ходили, я им спасибо сказала, что хоть детей и оповещения на отряды разделили, а то слышать кто забыл шапку, кто пукнул итд меня жутко радовало....
solnyshko_y
Aug. 31st, 2016 09:45 pm (UTC)
У нас обычно всё цивильно - один имэйл в неделю. Перед мероприятиями родительский комитет шлёт внеурочно. Но тут просто атаковали:)

Edited at 2016-09-01 12:46 am (UTC)
alechkov
Aug. 31st, 2016 09:48 pm (UTC)
У нас была два месяца атака - но самый ржач это не у меня, а у Вадьки, который на службе, а ему прут про понос итд... а среди всего этого там же и Дуся есть... в общем папе было весело
solnyshko_y
Aug. 31st, 2016 09:49 pm (UTC)
ОМГ
irush30
Aug. 31st, 2016 10:40 pm (UTC)
Как-же у вас нескучно жить
solnyshko_y
Sep. 2nd, 2016 01:01 pm (UTC)
Веселенький ситчик, приезжайте - обхохочитесь (с)
( 10 comments — Leave a comment )