?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 21st, 2016

В начале каждого учебного года у Шелли в школе проводят родительский вечер. Состоит это мероприятие из двух частей. Первая проходит в актовом зале, где по очереди выступают представители родительско-учительского комитета, десяти его разных комиссий, директор начальной школы, директор всея Руси школы, декан, главный по тарелочкам сбору средств, ещё какие-то разные представители школы и учитель драмы. Ну, этот, потому что из всех вышеперечисленных он реально прикольный.
Так как Шелли учится в этой школе уже шестой год, я в принципе уже в курсе, что им всем вместе взятым есть сказать, и последние пару лет приезжаю сразу ко второй части марлезонского балета. В этом году, я вообще весело проводила время в ER, куда добровольно сдалась (ну, ладно, с пинка друга-врача) с опухшей от укуса какой-то твари ступней. Дай бог было не сильно опоздать на вторую часть. Бог дал, и опоздала я не сильно. Эта часть проходит в классе - учителя рассказывают о том, что и как будет происходить, чего ожидать и что ожидают от нас и детей. Довольно информативно. Но самым приятным моментом этих вечеров - это найти на стене сочинение ребёнка на заданную тему. Джона, помнится, когда-то зажигал. На этот раз не подкачала и Шелли. Особенно вставил раздел "моё главное достижение".




А что вы читаете на досуге?:)

Recent Posts from This Journal

  • Почти по анекдоту

    Женщина просыпается ночью и видит, что ее мужа нет в кровати. Она надела халат и пошла его искать. Нашла она его на кухне - он просто сидел с…

  • Про палки. Которые не ёлки.

    Ежегодно, в октябре среди прочих подарков я получаю на день рождения орхидеи. Последние лет 8. Каждый раз эти две веточки с цветами ужасно меня…

  • Сезонное

    В принципе, до китайского Нового Года ещё есть время. Но, что-то мне подсказывает, что елку, все новогодние и хануккальные украшения в доме пора…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vikulena_a
Sep. 22nd, 2016 04:04 am (UTC)
Ну умница же! На фразе я буду читать весь день растаяла просто. Моя дочь пока что не прониклась чтением, эх...
solnyshko_y
Sep. 22nd, 2016 11:41 am (UTC)
Наши оба обожают. Когда отвозила их на лето в Москву, один чемодан были книги. Это притом, что Джонины с прошлых лет там остались, и предположительно Шелли их могла читать. Через три недели Шелли сообщила, что привезенный запас закончился, из Джониных те, которые ей интересно - тоже. Я помчалась на Амазон оформлять подписку :))) Я не в восторге была, что она будет читать столько с экрана (отсюда изначально чемодан книг), но лучше, чем ничего. Для нее закрыться с книжкой в комнате кроме всего прочего лекарство от плохого настроения, средство снятия стресса.
Джона не такой помешанный, но если ему интересно, забудет про еду пока не закончит книгу.

Понятно, что все дети разные, но мне кажется очень важно найти именно ту тему, которая ее очень интересует.
anyair
Sep. 22nd, 2016 04:42 am (UTC)
Замечательная девочка! Она должна открыть reading club для друзей. По русски она тоже читает?
solnyshko_y
Sep. 22nd, 2016 11:44 am (UTC)
У них есть в школе, она там большая активистка:) В школьную и классную библиотеки так же утаскиваются десятки уже прочтенных книг.

По-русски читает, но не часами, рассказ тут, рассказ там. Что-то длинное не будет.
mryam
Sep. 22nd, 2016 06:04 am (UTC)
Приятно узнавать новое о детях :)
solnyshko_y
Sep. 22nd, 2016 11:45 am (UTC)
На самом деле всё правда:) Но чтение словаря меня приколо отдельно - гены не пропьешь :)))
mryam
Sep. 23rd, 2016 01:59 pm (UTC)
А кто у вас читает словарь? :)
solnyshko_y
Sep. 23rd, 2016 02:17 pm (UTC)
Грешна, каюсь :)
mryam
Sep. 25th, 2016 08:43 am (UTC)
Это который? Оксфордский?
solnyshko_y
Oct. 16th, 2016 10:58 am (UTC)
Не, я не голубых кровей - всё подряд:)
( 10 comments — Leave a comment )