?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про счастье

Сколько себя помню, у меня траблы с очками. Ну, то есть, траблы у меня, конечно, не только с ними. Еще с головой, например. И с силой воли. И с ... ну, в общем, тут длинный список на много мегабайт.


Но мы сейчас про очки.
Сначала это были просто очки, которые мне жали, мешали, гнулись, терялись, не находились правильные и делали всё возможное, чтобы испортить мне существование. Спустя много лет, меня это всё порядком достало, пошла на операцию, и таким образом одержала над врагом победу. На западном фронте.
Потому что на южном оставались еще солнечные очки. Это у нормальных людей солнечные очки - модный аксессуар, который не во времена застоя приятно выбирать, а потом носить. А мне они жали, мешали, гнулись, терялись, не находились правильные и делали всё возможное, чтобы испортить существование. Пока несколько лет назад мне не перепали уже не помню как какие-то очки, которые были ни разу не красивые, но легкие, не давящие нигде и вообще. И я в них влюбилась. Года через три я озаботилась вопросом где купить такие же следущие. Но к этому времени все надписи на них были уже практически неразличимы. Тогда я влюбилась в них еще больше и отрицала, что когда-то их придется менять. Так прошло еще пару лет, пока как-то абсолютно случайно не обнаружилось название фирмы. Следущие полтора года я жила с мыслью, что хорошо бы что-то по этому поводу сделать, потому что они были уже конкретно исцарапаны. И зная себя, жила бы ещё года три, как минимум.
Но здесь подсуетилось Мироздание - месяц назад у меня их смыло волной. В первый же день длинного уикенда с друзьями в доме на океане (Вот не надо ничего говорить про решение зайти в них в воду. Особенно после того, как меня предупреждали). И это реально подпортило мне настроение. Собрав всю волю в кулак и перерыв кучу фоток в поисках себя в этих очках в разных ракурсах, я нашла в тырнете 2 модели, которые вроде как были похожи на мои.
И тут друзья спросили, что моей душеньке угодно на приближающийся день рождения. А я пошла и реально написала список того, что ей угодно. И первым пунктом в нем были очки. С указанием обеих моделей и длинной мыслью вслух на предмет достоинств и недостатков каждой и какую из них мне выбрать.
Перечитав всю тираду и оценив масштаб идиотизма, которым я занимаюсь, я это всё нафиг стёрла, собрала еще больше воли в кулак и пошла в магазин. Ну, конечно, не так чтобы целенаправленно. Но я была в соседнем здании, и нужно было как-то убить 20 минут до забирания Шелли со дня рождения одноклассницы. И никаких отговорок, чтобы туда не зайти у меня не придумалось. Пришлось зайти... В магазине нашлась только одна из двух пар, как оказалось та, которая у меня таки была раньше. Но траблы с головой ведь никто не отменял, поэтому я заказала вторую. Через недельку она пришла, я ее померила и следущие две недели возила её в машине, чтобы сдать.
Ну что ж, на днях счатливый миг настал - я доехала до магазина, сдала очки, сразу указав неуспевшему заскучать продавцу на что я их меняю (а чё, я точно помнила на какой полке они лежат). Продавец сказал, что за 25 лет работы еще ни разу не видел, чтобы у девушки на выбор очков ушло меньше 10 секунд и без примерки. Мысленно вспомнив все страдания и муки по поиску и выбору, продавцу лишь улыбнулась. Попросила его их не упаковывать, а сразу нацепила на нос. Подписала бумажку о том, что мне возращают 10 долларов и 70 центов на кредитку и абсолютно счастливая вышла из магазина.
Я щитаю это прекрасным окончанием года :)

Ага, написала перед Рош аШаной, но запостить забыла. Так что с наступившим всех на кого:)

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
irush30
Oct. 3rd, 2016 10:13 pm (UTC)
И тебя с наступившим! И пусть в жизни будут только такие траблы :)
solnyshko_y
Oct. 13th, 2016 02:53 am (UTC)
Спасибо;)
Тебя с наступившим и с хатимой:)
ira_shira
Oct. 4th, 2016 12:48 am (UTC)

שנה טובה ומתוקה😃

solnyshko_y
Oct. 13th, 2016 02:53 am (UTC)
תודה, גם לך!
alechkov
Oct. 4th, 2016 08:29 am (UTC)
Это называется когда оно твое, то оно твое!
Солнечные очки это отдельная статья!
Я вчера нашла очки свои солнечные, за которые Вадику оторвала..., упс, за которые я тихо пошумела в доме.... Вчера же было принято сильное решение поискать в недрах интернетах такую же модель (потому что преведущую пару потеряную тем же человеком уже точно не выпускают, а я над ней плакала!!!!). На вопрос почему Вадик, а) потому что так надо б) потому что я теряю очки только в одном варианте, даю любимому мужу подержать их пока снимаю.....
Ну и с новым годом нас и вас, у меня ощущение что мы его празнуем уже с пятницы:))) ыыыыы
solnyshko_y
Oct. 13th, 2016 02:54 am (UTC)
Вот я предполагала, что тебе будет что сказать по этому поводу🤗
mryam
Oct. 5th, 2016 04:22 am (UTC)
"Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!"
Но вообще в такой ситуации, при наличии точки опоры, Архимед обещал перевернуть Землю. Мы легко отделались :)
solnyshko_y
Oct. 13th, 2016 02:54 am (UTC)
О, да!
( 8 comments — Leave a comment )