?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мексика - 2

Первый день, третий день

Второй день


Фотки живут тут. Многие подписаны - надо нажать на иконку Info.
https://goo.gl/photos/sbEnRiJKpYhcuvGJ6

Утром вопросом где позавтракать мы даже не заморачивались и сразу пошли в кафе в нашей гостинице. Тем более, что выбор там был такой, что можно было бы пару недель завтракать и ни разу не повториться. А сразу после пошли гулять по району Polanco, в котором мы и жили. Прекрасный Поланко сияет (именно сияет, а не находится) немного севернее парка Чапультепек - своего рода островок для богатых и знаменитых. Местный Беверли Хилс. Здесь бизнесмены, политики и люди великосветского общества потягивают коктейли, завтракают в ресторанах, ходят по шикарным бутикам и засыпают в своих колониальных особняках. Кстати, об особняках. Вы знаете что есть в каждом колониальном особняке? Нет? Я вам расскажу. В нем есть колониальная дверь. Поэтому на доброй половине фоток сегодня будут эти самые двери. Это я зарранее предупреждаю, если кто вдруг слабонервный;)

Но я отвлеклась. Утренний, еще немного сонный Поланко встретил нас мега-огромной елкой Ferrero Rocher и единственным открытым (10 часов - ранее утро) магазином ... Kurson Kosher. Влетев в минимаркет, я как полная идиотка радостно прыгала от полки к полке, выкрикивая: Смотрите бисли! Ой, пэсэк зман! Берём! Дети, бамбу хотите? Сколько? Две? Жень, бери три! Джона, там твой любимый виноградный сок! Нет, Шелли, сосиски мы не берем. И кариёт тоже не потащим, у нас только ручная кладь.
Ну, как-то так. И не то, что у нас совсем нет любимых израильских продуктов - их немного есть в кошерном отделе супермаркета, но отдельный магазин в Мексике... я как-то не ожидала:) "Ну, а где как не в Поланко быть кошерному магазину?" - усмехнулся муж. В том же Поланко, к слову, подавляющее большинство лиц - белые европейские. И это сильно отличается от других частей города... или даже страны, наверное, в которой девяносто процентов - метисы и индейцы (не зря я вчера на экскурсию ходила - что-то да запомнила).
Главная улица шоппинга Avenida Presidente Masaryk напоминала немного Родео Драйв, только поменьше. Время подходило к 11, но все магазины всё были еще закрыты. Не то, что мне срочно нужно было прикупить что-нибудь в Картье, но мы надеялись на бОльшее количество местного населения, исключительно с антропологической точки зрения:)

Следующим номером нашей программы был район Zona Rosa. Уже по дороге к нему у нас разгорелись нешуточные баталии о его названии. Шелли, которая начала недавно учить в школе испанский, утверждала, что rosa - это красный, а розовый - rosado. Женя утверждал, что rosa - это розовый. Джона своего мнения не имел, но чтобы повредничать, с Шелли не соглашался. Я пыталась их всех утихомирить. Поскольку разныe онлайн переводчики переводили rosa по разному, я предложила считать это вообще не цветом, цветком. Меня послали все дружно :))) Забегая вперед, сообщаю, что на следущий день гид рассказал нам, что красный - это rojo (могла бы и по виденным бутылкам вина запомнить...), a розовый - rosa и rosado. Первый цвет, другой оттенок. Надо не забыть спросить у Шелли, что она сказала по возвращению своей учительнице испанского :)
Итак, район славится артезианским рынком, ночной жизнью, бывшей богатой наркоисторией, гей-комьюнити и корейцами. Рынок, по правде говоря представлял собой ни что иное, как кучу стандартных  сувенирных лавок под одной крышей, с ночной жизнью нам ознакомиться не удалось, а гей-комьюнити и корейцы были представленны развешанными разноцветными переливающимеся на солнце гирляндами и красными бумажными фонариками соответственно. Очень атмосферно, надо сказать. Мне понравилось:)  И кофе в местных кофейнях прекрасен.

На ланч детям были обещаны такос, но с такос не сложилось, и перекусив суши, мы поехали в район Койокан на пеший тур. Исторически сложилось, что здесь жила (и живет) богема. Здесь прожила всю жизнь Фрида Кало. Здесь с ней и Диего Риверой подружился, находившийся в изгнании Троцкий.
Меня просто поразила немноголюдность узких и немного сонных улочек Койокана, особенно после нескольких минут проведенных на огромном шумном и загазованном шоссе, к которому район прилегает. Дома построены в колониальном стиле, так что с окнами и дверями мне опять повезло:) В фотках есть несколько фрагментов обалденно красивой стены - каждый рисунок не только красочен и красив, но еще и символичен. В подписях к фоткам есть краткие объяснения.
Ни в дом-музей Фриды Кало, ни в дом-музей Троцкого мы уже не заходили - к концу экскурсии Женя натер ногу. Зато попробовали новый для нас фрукт мамея. Я вообще-то купилась на сочно-оранжевый цвет, но и на вкус он оказался очень даже.

Вечером я опять ужинала полюбившимся накануне французским десертом :) Не оригинально, зато вкусно:)

Recent Posts from This Journal

  • Почти по анекдоту

    Женщина просыпается ночью и видит, что ее мужа нет в кровати. Она надела халат и пошла его искать. Нашла она его на кухне - он просто сидел с…

  • Про палки. Которые не ёлки.

    Ежегодно, в октябре среди прочих подарков я получаю на день рождения орхидеи. Последние лет 8. Каждый раз эти две веточки с цветами ужасно меня…

  • Сезонное

    В принципе, до китайского Нового Года ещё есть время. Но, что-то мне подсказывает, что елку, все новогодние и хануккальные украшения в доме пора…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mryam
Dec. 20th, 2016 05:23 am (UTC)
На одной из фотографий я было подумала, что это Шелли с бантом в апельсинах :)
solnyshko_y
Dec. 20th, 2016 11:54 am (UTC)
Ага, я там как не целилась - всё время какая-то хрень получалась:)
( 2 comments — Leave a comment )