?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Италия – 24 декабря 2016

День второй. Фотки тут

Экскурсия по Амальфитанскому побережью. Рассказывать здесь долго нечего – надо смотреть. Красота неописуемая.
По дороге в Сорренто мы заехали на небольшой завод лимончелло. Лимончелло делается из кожуры сладкого лимона (сорт является смесью лимонного и апельсинового деревьев), алкоголя и сахара. Для любителей более мягкого варианта – добавляется молоко (как раз для меня). Из неиспользованной мякоти варится варенье.
В самом Сорренто мы посетили фабрику, производящую мебель инкрустированную деревом редких пород. Все работы по инкрустации делаются вручную, занимают кучу человекочасов, и результат потрясающе красив. Потом погуляли час по городу. Час – это очень-очень мало. По ощущениям, чтобы успеть размеренно насладиться городом, нужен хотя бы день. Но дня у нас не было, из возможных вариантов – либо так, либо никак. Так что я объявляю визит дегустацией, и собираюсь вернуться:)

Далее была остановка с видом на Позитано. Никакие из сделанных фотографий не передают открывающийся вид на город. Я таращилась во все глаза, стараясь отпечатать в памяти увиденное - сочетание голубого моря, белого города и зеленых склонов горы.
На ланч была пицца. О размерах личной пиццы нас никто не предупредил, поэтому мы не предусмотрительно заказали по порции. Вдвоем удалось победить в общей сложности около одной пицы:)

И, наконец, городок Амальфи. В нем, пожалуй, оказались самые узкие и крутые улочки, когда либо виденные мной. Гид сказал, что жителям в среднем приходится подниматься более чем на сто ступенек, чтобы попасть домой. Это собственно оказалось хорошим ответом на вопрос, заданным Женей накануне – как при пицце-макаронной диете, местные жители такие худые.

Дорога домой проходила через горы Латтари (в народе – молочные горы), известные производством моцареллы из молока черных буйволиц. Из примечательного – проезжали мимо архипелага Ли Галли, так же известного под названием Остров Нуриева. Этот остров Рудольф Нуриев купил у другого бывшего русского балеруна Леонида Мясина. Сегодня он принадлежит итальянскому гостиничному магнату Джованни Руссо (или Иван Русский – лучшего имени у него быть просто не могло:) ) и сдается за скромые 200 тысяч евро в неделю.

Вечером мы погуляли пару часиков по постепенно опустевающему в сочельник Неаполю и пошли отмечать хануку в один из немногих открытых в городе ресторане.

День первый

Recent Posts from This Journal

  • Почти по анекдоту

    Женщина просыпается ночью и видит, что ее мужа нет в кровати. Она надела халат и пошла его искать. Нашла она его на кухне - он просто сидел с…

  • Про палки. Которые не ёлки.

    Ежегодно, в октябре среди прочих подарков я получаю на день рождения орхидеи. Последние лет 8. Каждый раз эти две веточки с цветами ужасно меня…

  • Сезонное

    В принципе, до китайского Нового Года ещё есть время. Но, что-то мне подсказывает, что елку, все новогодние и хануккальные украшения в доме пора…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lenay
Dec. 26th, 2016 03:39 am (UTC)
Мне в Сорренто очень понравилось, а больше ничего я на том побережье и не видела...
solnyshko_y
Dec. 26th, 2016 05:23 pm (UTC)
Там всё побережье очень живописное. В идеале туда бы приехать весной.
lenay
Dec. 26th, 2016 05:29 pm (UTC)
Мы были на Суккот, то есть в сентября-октябре, не помню уже точно.
solnyshko_y
Dec. 26th, 2016 05:30 pm (UTC)
Думаю, тоже хорошо:)
zzzen
Dec. 26th, 2016 04:36 am (UTC)
здорово! по таким горкам самое лучшее зимой гулять ;)
solnyshko_y
Dec. 26th, 2016 05:24 pm (UTC)
Да, с погодой нам несказанно повезло - все последние ЗИС те поездки было нетипично холодно. А тут просто прекрасно!
mryam
Dec. 26th, 2016 08:07 am (UTC)
После лимончелло любая мебель будет красива? :)
solnyshko_y
Dec. 26th, 2016 05:28 pm (UTC)
Вот, понимаешь, мы учимся на ошибках. Когда-то в Эльзасе на ланч довели на выбор графин воды или их местного вина. Мы, естественно, не фраеры - выбрали вино. Потом полдня отходили. Так что с тех пор - алкоголь только вечером:) Лимончелло давали попоробовать по две столовой ложки - это мы пережили:) Так что мебель была объективно красивая:)
vikulena_a
Dec. 26th, 2016 10:34 am (UTC)
Вот ты правильно сказала, надо смотреть, надеюсь, мы тоже как-то доедем к этому оотрясающему побережью. Фотки восторг!
solnyshko_y
Dec. 26th, 2016 05:29 pm (UTC)
Обязательно! Лучше всего весной, думаю на песах должно быть идеально.
( 10 comments — Leave a comment )