?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Италия – 26 декабря 2016

День четвертый, последний. Фотки тут.

Помпеи.

В принципе, после Рима и Виллы Адриана у нас уже было общее представление и древнеримской цивилизации, и все равно я узнала много нового.

Например, что Помпеи – фактически «плановый город», с четко разделенными спальным районом , торговыми рядами, пешеходной зоной и т.д. В современной истории мы доросли до подобного уровня к 60-ым годам 20-ого века.

Общественные бани для тех, кто не мог позволить себе частную баню дома, раздвижные двери, аптека, продающая презервативы в соседнем зданием с борделем, женские раздельные купальники, полы, украшенные мозаикой и мраморные скульптуры для украшения внутреннего садика дома, магазины фаст фуда и пекарни с кафе – это всё там, в первом веке нашей эры. Театр – это вообще само собой разумеющееся, без него никак.

После Помпей мы всё-таки попали в археологический музей, и это был perfect timing – музейные экспанаты и рассказ гида наиболее естесственным и полным обраом дополнили картину жизни города.
Из музея мы неспеша догуляли до гостиницы, забрали чемоданы и с ветерком, за два с половиной часа долетели до аэропорта в Риме.

А еще через 5 часов началась вторая часть наших зимних каникул – израильская:)

Recent Posts from This Journal

  • Почти по анекдоту

    Женщина просыпается ночью и видит, что ее мужа нет в кровати. Она надела халат и пошла его искать. Нашла она его на кухне - он просто сидел с…

  • Про палки. Которые не ёлки.

    Ежегодно, в октябре среди прочих подарков я получаю на день рождения орхидеи. Последние лет 8. Каждый раз эти две веточки с цветами ужасно меня…

  • Сезонное

    В принципе, до китайского Нового Года ещё есть время. Но, что-то мне подсказывает, что елку, все новогодние и хануккальные украшения в доме пора…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zzzen
Jan. 2nd, 2017 03:57 am (UTC)
т.е. после виллы Адриана будет вилла Аполуния и кейсария ;)))


здорово погуляли! и хорошего израильского продолжения!

Edited at 2017-01-02 06:58 am (UTC)
solnyshko_y
Jan. 2nd, 2017 06:26 pm (UTC)
До Аполлонии мы не доехали, но в Кейсарию детей естественно возили:)
По правде говоря, я и сама была там столько лет назад, что с трудом помнила, так что мне тоже было интересно:)
( 2 comments — Leave a comment )