?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорога долгая

У меня ещё не выложены фотки из Бергена, не говоря уже о Лондоне (о нем вообще надо будет поговорить отдельно), но я пока расскажу, как мы вчера летели домой.
План был прост и гениален: дети улетают из Лондона в Москву, мы в Джексонвилл. Из одного аэропорта. Они в 5, мы в 4. Поскольку дети уже летали сами неоднократно, мы точно знали, что и как делать.
В 2:05 мы влетаем в южный терминал Гатвика и сдаём свои чемоданы. Дальше мы быстренько переезжаем в северный терминал и встаём в очередь зачекинить детей. Регистрация ещё не открыта, очередь небольшая, так что всё классно - до 3:10 мы там закончим и вернёмся в свой терминал на посадку. Времени пошопаться в дьюти-фри не останется, но в целом успеваем нормально.
Дальше что-то пошло не так. К 3:15 заканчивая регистрацию детей, представитель авиакомпании со словами: приводите детей сюда в 3:40-3:50, вручила нам все заполненные на них документы. Нет, раньше нельзя, нет ни за какие деньги мы этот сервис предоставить вам не можем, нет даже на 10 минут.
Опуская все подробности: было решено, что Женя бежит на на наш рейс и держит самолёт за хвост, я сдаю в 3:40 детей (может все-же заберут на 5 минут раньше?) и стараюсь успеть. В крайнем случае переночую и улечу завтра, - подумала я.
В 3:40 начинают приходить смски от Жени - он добрался до самолёта (25 минут!), сообщил персоналу, что я в дороге и уже совсем скоро буду.
В 3:50 я таки сдаю детей и ни на что особо не надеясь, начинаю бежать. С лэптомом, сменной одеждой, косметичкой и тонной прочей хрени в рюкзаке на спине и двумя фотоаппаратами и тонной другой хрени в сумке на плече. Выбежать из терминала, спуститься вниз к шаттлу, дождаться его, проехать до южного терминала, бесприрывно крича "excuse me" и распихивая никуда не торопящуюся толпу, подлететь к двигающейся дорожке перед входом в терминал и наткнуться на автоматчиков и полицейских с собаками..... ахренеть, их же час назад там не было, всё же было хорошо... Куда? Сюда? Бежать нельзя? Хорошо, иду.
Влететь в терминал, найти указатели на Departures, добежать до эскалатора, распихать всех на эскалаторе, вытащить лэптоп на досмотре, после него схватить лэптоп, чехол от него и зарядку подмышку, полураскрытый рюкзак на спину, сумку на плечо, паспорт с посадочным талоном в зубы, параллельно читать и писать апдейты Жене и лишь теперь начать бежать на гейт. Номер 21. Четные слева, справа нечетные. 11, блин, гейтов.
В 4:04 под не одобряющий взгляд стюартов влететь в самолёт.
Плюхнуться в кресло. Перевести дыхание. Послушать, как Женя их уговаривал меня ждать, объяснял, что мой чемодан нельзя выгрузить, потому что вещи у нас всё перемешаны и как в 4:01 им объявили, что решили ждать пассажиров с копенгагенского рейса, который вот-вот приземлиться (а они и не знают кого должны благодарить:) )
Переписываться с детьми до самого взлёта в 5:12.
За время полёта произошло всего две вещи:
1. Сразу после взлёта подножка кресла сломалась и заела в непотребном положении.
2. За полтора часа до приземления я вылила на Женю чашку кофе.

Дальше всё шло как по маслу: чемоданы получили, машину на парковке нашли, до дома доехали за 2 часа с ветерком. В 11:53 pm зашли в дом, и на этом я объявила этот день законченным.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Почти по анекдоту

    Женщина просыпается ночью и видит, что ее мужа нет в кровати. Она надела халат и пошла его искать. Нашла она его на кухне - он просто сидел с…

  • Про палки. Которые не ёлки.

    Ежегодно, в октябре среди прочих подарков я получаю на день рождения орхидеи. Последние лет 8. Каждый раз эти две веточки с цветами ужасно меня…

  • Сезонное

    В принципе, до китайского Нового Года ещё есть время. Но, что-то мне подсказывает, что елку, все новогодние и хануккальные украшения в доме пора…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vikulena_a
Jun. 25th, 2017 10:02 am (UTC)
Фуууууух, как с тобой бежала. Надо было с конца и начинать! А то разволновала! А лэптоп надо был Жене вручить!
solnyshko_y
Jun. 25th, 2017 10:23 am (UTC)
Понимаешь, в тот момент когда я отправила Женю держать самолёт, я на самом деле была уверена, что не успею и заночую в Лондоне, и тогда пусть мой лэптоп лучше останется при мне - хоть поработать смогу:)))
ira_shira
Jun. 25th, 2017 11:26 pm (UTC)

Ага, и я😃

zhuk_zhuzhuk
Jun. 25th, 2017 10:26 am (UTC)
Круто! Мне это напомнило, как мы 4 года назад бегали в Шереметьево, когда у нас был интервал 45 минут между рейсами. Правда, мы не одни бегали (в смысле мы с детьми), а в сопровождении еще нескольких таких же бедолаг и работника аэропорта. Успели. Вроде самолет слегка придержали.
leprechaun
Jun. 26th, 2017 01:16 am (UTC)
офигеть!
yulchitay
Jun. 26th, 2017 01:34 am (UTC)
Круто!
( 6 comments — Leave a comment )