?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние много лет я не могла носить серьги. От слова совсем. Одевала их 3 раза на очень большие семейные торжества, проклиная всё. Уши болели, истекали кровью и чем-то там еще (какого черта одевала, всё равно не понятно - меня либо нет на фотках с торжеств вообще, либо их не видно под прической). Это, наверное, чтобы лучше сбаллансировать тот факт, что когда-то я могла носить всё что угодно: от платины до трехкопеечного мусора. Ну, и вообще, чтобы не расслаблялась.

В конце лета мама передала мне серьги, которые по ее словам исправят положение. Советские такие золотые сережки с английским замком и мутным камушком неизвестного происхождения. Красота - неимоверная. И стрижка, как назло, короткая. Сжав зубы и пообещав себе, что это будет последней в жизни пыткой над моими еще не зажившими с последнего семейного торжества ушами, я их вставила. Словарный запас Шелли, находившейся все 15 минут процесса рядом, неимоверно обогатился. Думаю, Эдуард Тополь гордился бы мной.

Опуская все подробности процесса - через 3 недели, я не только не чувствовала серьги в ушах, но и могла их вынимать и вставлять за считанные секунды. Абсолютно безболезненно. Еще через пару недель я обнаглела настолько, что меняла серьги (немногие чудом не отданные за эти годы) под настроение. Но одна пара нравилась мне больше всего, ее я и таскала на постоянной основе.

Если кто-то подумал, что история о моих ушах или серьгах, то подумал неправильно. Это всё, собственно, было вступление.
[Spoiler (click to open)]

В субботу я пожаловалась подруге, что куда-то засунула эти серьги вместе с обручальным кольцом, перевернула всё, найти не могу. К этому времени я уже навела порядок в шкафчике с украшениями. Два раза. Нашла в разных сумках заколки со времен, когда у меня были длинные волосы, ключ от чего-то и старую зубную коронку. Куда вставить ключ и коронку, не нашла.

Подруга моя, девушка не суеверная, с большим количеством ученых степеней, сказала, что как раз читала на днях какую-то антинаучную хрень о том, как находить пропажи.

Я при виде представителей семейства кошачих, обладателей черного раскраса, чей путь пролегает перпендикулярно моему, тоже в обморок от ужаса не падаю. В силу мысли и ее материализацию, правда, верю (это можно списать на недостаток научных степеней). В общем, попросила антинаучной хренью поделиться. Потому что, как говорил когда-то один мой сотрудник "Сглазу пофиг, что ты в него не веришь". Или он это про бога говорил. Или еще про что-то. Но идейно как-то так. И вообще, мне терять нечего, уже потеряла.

В воскресенье вечером я стала обладателем тех самых народных знаний по возвращению пропажи. Встала посреди ванной комнаты с хорошо закрытой дверью (чтобы домашних не пугать) и внятно вслух произнесла заветное заклинание. Три раза. Сначал про серьги, потом про кольцо. Тоже три раза. Убедившись, что скорая психиатрическая помощь за мной еще не приехала, пошла опять к тому самому шкафчику в комоде, который с украшениями и при полном порядке. Открыла. Там в шкатулке, где ему и положено, лежит обручальное кольцо. Не поверила. Одела. Оно. Охренела.

Сегодня у нас вторник, серьги пока не нашлись. Собираю магические, шаманские и прочие привороты по успешному поиску пропавших вещей. К черту науку, хочу серьги обратно.

Recent Posts from This Journal

  • Почти по анекдоту

    Женщина просыпается ночью и видит, что ее мужа нет в кровати. Она надела халат и пошла его искать. Нашла она его на кухне - он просто сидел с…

  • Про палки. Которые не ёлки.

    Ежегодно, в октябре среди прочих подарков я получаю на день рождения орхидеи. Последние лет 8. Каждый раз эти две веточки с цветами ужасно меня…

  • Сезонное

    В принципе, до китайского Нового Года ещё есть время. Но, что-то мне подсказывает, что елку, все новогодние и хануккальные украшения в доме пора…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mryam
Dec. 5th, 2017 05:20 pm (UTC)
Быстро потеряй что-то ненужное и начинай искать. Серьги найдутся в процессе
vikulena_a
Dec. 6th, 2017 06:03 am (UTC)
Даю установку - найдёшь! ))) Если дома засунула )))
solnyshko_y
Dec. 6th, 2017 05:09 pm (UTC)
По воспоминаниям, я их меняла на другие в машине и засунула значит в сумку. Ту, с которой я могла тогда быть, и две других тоже проверила.

За установку спасибо, буду продолжать стараться :)
zzzen
Dec. 6th, 2017 06:58 am (UTC)
:))))
ржунимагу :))) ты барабашке молочка ещё поставь ;)))
solnyshko_y
Dec. 6th, 2017 05:09 pm (UTC)
О!!!! Как я про него забыла! Может он обиделся на нас?

Спасибо!!!
zzzen
Dec. 7th, 2017 06:24 am (UTC)
solnyshko_y
Dec. 11th, 2017 09:30 pm (UTC)

Уз, ты! Оказывается, не все части. Спасибо!

( 8 comments — Leave a comment )